Освенцим как слепок несостоявшегося людоедского будущего

13.07.2017 08:54 3 1773 Владимир Ивкин
Освенцим как слепок несостоявшегося людоедского будущего

Однажды один наш земляк решил, что Третий рейх это хорошо, а Великая Победа плохо.  И начал вовсю продвигать эти идеи в социальных сетях. В итоге напродвигался до того, что поимел несколько уголовных статей и скоро предстанет перед судом.

- Мужчина в течение нескольких лет на своей странице в Интернете в свободном доступе выкладывал фото и видеоматериалы, в комментариях к которым он оскорблял ветеранов Великой Отечественной войны, высказывал негативное отношение к Дню Победы, оправдывал действия фашистов и идеологию Третьего рейха, - пишут об этом 31-летнем калужанине официальные органы.

Я не знаю как зовут этого человека, и, если честно, знать не хочу. А хочу после вчерашнего посещения лагерей "Аушвиц" и "Аушвиц II - Биркенау" выложить несколько фотоматериалов оттуда специально для него.

Для удобства повествования назову своего адресата, скажем, Ваня. В комментариях к фотографиям постараюсь никого не оскорблять. Просто голые факты и мое представление возможного развития событий в случае победы нацистов. 

И первый из фактов - исторический. Лагеря смерти, а точнее, как очень точно высказалась наш экскурсовод - лагеря по производству смерти, - объединенные общим названием "Аушвиц", расположены близ польского города Освенцим. В этих лагерях было убито порядка полутора миллионов человек.

Полтора миллиона, Ваня. Твои герои отравили газом, расстреляли, замучили голодом, повесили, запытали, а потом сожгли на кострах и в печах крематориев население четырёх с половиной Калуг.

В юности я общался с калужскими так называемыми националистами, а на деле - настоящими нацистами. Это уникальная прослойка маргиналов - сыны и внуки тех, кто освобождал нашу землю от захватчиков, кто уничтожил чудовищную отрасль, которая производила человеческую смерть, но отрицающие правильность этих поступков.

И эти люди, как и ты, Ваня, были уверены, что нацисты правы в своей идее, и если бы победили в той войне, захватили нас - и тебя тоже, - то мы бы сейчас пили немецкое пиво московского разлива, ездили на "Мерседесах" рязанской сборки, ну и во всем остальном у нас тоже была бы цивилизованная Германия.

Но давай-ка, Ваня, снимем розовые очочки, в которых реальность тебе видится такой, как этим отмороженным, и посмотрим на следующее фото. Оно сделано после того, как солдаты Красной Армии, те самые ветераны, которых ты оскорблял несколько лет, освободили Освенцим от сбежавших оттуда фашистов.

Видишь справа старушку в платочке? Так это, Ваня, не старушка. Это девочка, которой 14 лет. 

Как подсчитали врачи, ставившие на ноги заключенных Освенцима, вес каждого составлял примерно 30 килограммов.

Тридцать килограммов, Ваня. Встань на весы и посмотри, сколько весишь ты. Слабо сесть на освенцимскую диету и скинуть несколько десятков килограмм? Ну, ты ведь хотел нацистскую Германию здесь, у нас в России? А она, в случае их, а не нашей победы, была бы не такой, которая сейчас в Германии, а такой, которая была тогда, в Освенциме. Ведь в списке на уничтожение помимо евреев и цыган русские тоже присутствовали. Причём, на самых верхних строчках...

Посмотри на следующую фотографию. Это барак, в котором одновременно жили от 400 до 1000 человек.

Видишь, какие широкие трехъярусные кровати? Как думаешь, сколько человек спало на каждом из них? 

Минимум 10.

Минимум десять, Ваня. Не удивляйся этому. Когда сядешь на освенцимскую диету, тот факт, что на таком пространстве может уместиться столько человек для тебя станет обыденным. Повседневным.

Другой вопрос, а на каком из ярусов ты бы предпочел спать? С одной стороны, на верхний ярус после 19-часового рабочего дня забираться очень тяжело.  А с другой стороны, освенцимская диета, на которой и ты, и твои соседи будут сидеть всю свою жизнь, имеет неприятный побочный эффект, называемый голодным поносом. Это когда какать нечем, потому попой только писаешь. Причем, очень часто во сне, вне зависимости от своего желания.

Так что бы ты предпочел, Ваня? Потратить драгоценные силы на подъем на верхний ярус или рискнуть быть описанным попами десятка вышележащих?

Ты подумай над этим, а пока посмотрим следующую фотографию.

Это гигиенический барак. Круглые отверстия это, как я надеюсь ты уже понял, толчки. Пропускная способность барака - около тысячи человек в минуту. За раз в него загонялось несколько сотен человек, а через 10, максимум 20 секунд, уже следующая партия. Посетить гигиенический барак можно было только дважды в сутки - утром перед работой и вечером после нее. 

Заметь, Ваня, что вышесказанное - лишний аргумент выбрать верхний ярус в спальном бараке. Сам подумай, вдруг кто-то не успеет справить нужду, а ты заснешь как раз под ним?..

Теперь давай посмотрим на несколько фото из барака смерти. Его так прозвали, потому что он был тюрьмой в тюрьме. Сюда помещали заключенных за различные провинности.

Вот это, к примеру, расстрельная стена. Ни дня без пуль - ее девиз.

А это сооружение для подвешивания.

За различные провинности эсэсовцы связывали провинившемуся руки сзади, цепяли к связке веревку, просовывали ее в ушко и натягивали так, чтобы человек повис, оторвав ноги от земли. И висеть так он мог несколько часов.

За что применялось такое наказание? Ну, к примеру, за то, что ты, Ваня, подобрал яблоко, которое сердобольные местные жители рискуя жизнью перекинули через забор, и не сдал его нацистам. Или за то, что замешкался и задержался в гигиеническом бараке не на 20 секунд, а на 25...

Идем дальше. Это фотография одной из газовых камер и крематория , которые нацисты взорвали перед отступлением. Запах гари здесь стоит до сих пор.

За один раз в газовую камеру помещались около 1500 человек. Всего таких сооружений в "Биркенау" было 5 и одно в первом "Аушвице".

Помнится, в юности один из адептов твоей веры, к счастью уже много лет как сколовшийся и сгнивший в одной из тюрем нашей родины, очень любил смеяться над тупыми евреями, которые как бараны шли на убой в газовые камеры. Только вот не знал убогий недоучка, что шли они не умирать, а... за лучшей жизнью.

Вся идустрия уничтожения людей в лагерях Освенцима была основана на чудовищной лжи. Люди думали, что их привозили не в концлагеря, а на перевалочные пункты по пути в плодородные земли Восточной Европы. Многие из них, которые не подходили фашистам в качестве рабочей силы или доктору Менгеле для опытов, отправлялись прямиком в газовые камеры, но были уверены до самой смерти, что идут на дезинфекцию.

Самое чудовищное, что в конечном итоге они попадали-таки в благословенный плодородный край, но только в виде пепла. В качестве удобрений.

Это не шутка. Человеческий пепел лагерей Освенцима немцы с удовольствием скупали для нужд сельского хозяйства и охотно удобряли им земли.

И ты, Ваня, живи в стране победившего нацизма обязательно пошел бы на компост. Освенцимская диета и 19-часовой рабочий день уже очень скоро привели бы тебя в крематорий.

А там сначала твое 30-килограммовое тело погрузили бы вот в такую тележечку:

А потом какой-нибудь веселый Ганс, напевая под нос что-нибудь из "Раммштайна", запихнул бы его вот в эту печку.

И с чувством выполненного долга пошел бы пить немецкое пиво московского разлива, да катать по Тверской на своем "Мерседесе" рязанской сборки какую-нибудь фройлян обязательно арийской и никакой другой расы.

Просто потому, что никаких других рас, кроме арийской, в мире победившего нацизма к 2017 году уже просто не осталось бы. По крайней мере за пределами строго отведенных для них зон жалкого существования уж точно.

И немцы - потомки тех самых нацистов, которых ты записываешь себе в герои, это прекрасно понимают и очень стыдятся деяний своих предков.

Об этом красноречиво говорят и созданные ими полные раскаяния произведения искусства, посвященные Холокосту, и щедрое финансирование содержания таких мест, как лагеря Освенцима, и хотя бы такой разговор, который сосоялся между одним моим знакомым и немцем.

- А ведь Гитлер все-таки очень многое сделал для немцев. Ввел ржаную марку и остановил чудовищную гиперинфляцию, поднял экономику, промышленность, - говорит мой знакомец.
- Возможно, - отвечает немец.
- А что будет, если эту позицию публично  озвучить у вас в Германии?
- 8 лет тюрьмы...

А тебе, Ваня, грозит всего пять. Но я надеюсь, этого времени тебе хватит, чтобы подтянуть свои знания по истории и понять-таки то, что поняли даже потомки нацистских упырей: марать себя людоедской идеологией это плохо. А уважать и благодарить тех, кто ей противостоял и победил - хорошо.

Если же суд решит, что тебе можно вправить мозги и без тюремного срока, то прокатись если не до Освенцима, то до Хатыни обязательно. Этого должно хватить, чтобы окончательно понять, что такое хорошо, а что - мрак.

Если ты, конечно, человек, а не убогое дремучее чмо.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Комментарии читателей: 3 шт.

загрузка комментариев