Суббота, 25 ноября
$ 58.46 0.54
69.18 0.22
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Найти иголку в стоге сена, или Чудеса случаются

19.04.2016 22:21 10 4143 Оксана КОЛОСОВА
Найти иголку в стоге сена, или Чудеса случаются

Я чуть ли не бегом бежала к остановке на улице Гагарина, держа в руках торт и всё ещё не веря счастью. Свою спасительницу узнала сразу, хотя не видела её ни разу в жизни. Так бывает: не знаешь человека, но, увидев его, чувствуешь, что это именно он.

Всё началось недели три назад. Я шла на пресс-конференцию, по дороге решила позвонить подруге. Пока разговаривала, рюкзак оставался незастёгнутым. Тогда-то и выпала из него самая ценная для журналиста вещь — диктофон, мой рабочий инструмент. Хватилась его уже в маршрутке. Когда выскочила из неё и вернулась на предполагаемое место пропажи, то уже ничего не нашла.

Сказать, что я расстроилась,— ничего не сказать. Ведь на потерянном диктофоне остались записи, которые были мне очень нужны. Сначала хотела написать объявление о пропаже в социальных сетях и в «Народных новостях» на родном сайте, но потом решила, что это пустой номер — всё равно что искать иголку в стоге сена. Поэтому я погоревала-погоревала и приготовилась после зарплаты идти в магазин за новым диктофоном. Его покупка в связи с подскочившим курсом евро обещала влететь в копеечку, но другого выхода у меня не было.

И вдруг случилось чудо. Пару недель назад в редакции раздался телефонный звонок. «Оксана, здравствуйте! Меня зовут Евсеева Светлана Геннадьевна. Скажите, пожалуйста, вы некоторое время назад ничего не теряли?» Я не поверила своим ушам. «Да, теряла диктофон».— «Я его нашла. Как можно передать?»

Моя спасительница, увидев на тротуаре диктофон, поначалу приняла его за мобильник. Но прохожие просветили, что это такое на самом деле. Опознавательных знаков на аппарате не было, поэтому Светлана Геннадьевна до поры до времени оставила его у себя. В выходные к ней в гости приехали сын Яков с невесткой Анной. Молодые люди разобрались, как включить диктофон. Прослушали несколько записей, чтобы установить личность владельца, после чего нашли наш редакционный телефон. На следующий день мне позвонили.

Никакого вознаграждения мои спасители не просили: «Ну что вы, нам ничего не надо! Мы же понимаем, какая это нужная для работы вещь!» А когда я пришла на встречу с тортом, Светлана Геннадьевна очень смутилась и поначалу никак не хотела его принимать. Мы познакомились, и я узнала, что она уже много лет руководит МБОУ № 17 «Начальная школа — детский сад», которое находится на Калуге-2. Светлана Геннадьевна — местная активистка, член ТОС. Ни одно микрорайонное мероприятие не обходится без её участия. Кстати, после нашей встречи она отправилась фотографироваться для городской Доски почёта, которую обновляют ежегодно к 1 Мая.

А ещё Светлана Геннадьевна говорит, что частенько находит потерянные такими же рассеянными, как я, владельцами вещи. «Если бы вы знали, сколько мобильных телефонов я уже нашла и вернула!» — говорит она.

Дорогая Светлана Геннадьевна! Спасибо вам, вашему сыну Якову и его супруге Анне за отзывчивость и неравнодушие. Пусть и вам такие люди, как вы, встречаются как можно чаще. А я теперь точно знаю: чудеса случаются, и даже иголка в стоге сена порой находится.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Комментарии читателей: 10 шт.

загрузка комментариев

В Калуге зарегистрирован первый случай гриппа. А вы уже сделали прививку? 
 
Да
224
Нет, но собираюсь
122
Нет, я против прививок
544
Нет, потому что нет на это времени
150
Я никогда не болею и без прививок
123
Другое (напишу в комментариях)
23
Всего проголосовало: 1186

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.