Начинаем сериал «Всё о ПП»
Все мы прекрасно понимаем важность питания для продолжительности и качества жизни. Поэтому стараемся приобретать доброкачественные и вкусные продукты, правильно их хранить и готовить. Во все времена и у всех народов – по количеству, составу и качеству потребляемой пищи давали оценку благосостояния людей. А кулинарное мастерство – умение превращать продукты питания во вкусную и полезную еду – один из самых наглядных показателей уровня культуры народа.
Эта колонка будет посвящена организации правильного домашнего питания. Здесь будет рассказано об условиях хранения как скоропортящихся, так и обыкновенных продуктов, о традиционных и самых новых приемах их кулинарной обработки, об обращении с современным кухонным оборудованием, об использовании кухонной посуды и специального инвентаря. Расскажем и о сочетаемости основного блюда с гарниром, соусом и напитками, приведем примеры оригинального оформления и подачи готовых блюд. В общем, в этой колонке будет всё самое главное и интересное о еде.
Надеемся, что полученная информация поможет нашим читателям более грамотно сформировать пищевой рацион семьи, причем с минимальными затратами времени и средств и максимальной пользой для здоровья. Чтобы блюда получались не только вкусными и эстетически привлекательными, но и наиболее подходящие к конкретным потребностям организма с учетом возраста, состояния здоровья, особенностей физиологии. Чтобы самочувствие стало лучше, иммунитет – крепче, сопротивляемость вредным факторам окружающей среды – сильнее.