$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Как в Калуге берут пробу на коронавирус – видео

Опубликовано: 02.04.2020 10:38 3 12639

Как мы уже рассказывали, в Калужской области по состоянию на 2 апреля 2323 человека находятся на домашнем карантине. Это люди, которые вернулись из других стран и не имеют признаков ОРВИ. Домой к ним приезжают врачи, чтобы взять пробы на коронавирус COVID-19.

На своей странице в «ВКонтакте» врио губернатора Владислав ШАПША опубликовал запись, на которой можно увидеть, как работают калужские медики.

- В ходе заседания оперативного штаба дал поручение особое внимание уделять защищенности медиков, берущих анализы у самоизолированных лиц, прибывших из стран с высоким эпидемиологическим уровнем или имеющих симптомы ОРВИ, схожие с симптомами коронавируса, - написал Шапша. - Вот такое видео прислал мне один из главврачей. На нем видно, как проводится процедура забора биоматериалов для тестирования. Медикам приходится выполнять свою работу сверхурочно и в условиях высочайшей нагрузки. Хочу поблагодарить их за самоотверженность.

Как мы уже рассказывали, на данный момент в Калуге пять подтверждённых случаев заболевания. Ещё 16 человек сдали условно положительные тесты, их анализы перепроверяют.

Все новости по теме коронавируса в Калужской области собраны здесь. Раздел постоянно дополняется.
Опубликовано: 02.04.2020 10:38 3 12639
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев