Среда, 16 октября
$ 64.25 0.11
70.85 0.08
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Меняем ёлку на хорошую дорогу и освещение

12.01.2016 15:35 5 17588 Оксана ИВАНОВА
Меняем ёлку на хорошую дорогу и освещение

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз!

Я знаю, обычно тебе пишут письма накануне Нового года. Но у меня особые обстоятельства, поэтому обращаюсь к тебе только сейчас.

В этом году власти нашего славного города Калуги отписали микрорайону «Правгород», жителем которого я являюсь, роскошную ёлку. До прошлого года она украшала Театральную площадь и носила статус главной ёлки города. Она, конечно, выглядит немного странно на фоне наших не особо выразительных в архитектурном плане многоэтажек, но акцентироваться на этом не стану, чтобы ты не подумал, будто я придираюсь.

Однажды вечером, возвращаясь домой с работы, я, глядя издалека на эту искусственную красавицу, испытала чувство, словно нахожусь в театре абсурда. Ну вот представь себе картину маслом: вечер, темно, выходят люди из автобуса, причём не на нормальную остановку, а прямо на обочину, в грязь. Потому что остановки как таковой просто не существует.

Потом в потёмках,  – потому что нет не только остановки, но и освещения – народ перебегает на другую сторону дороги, рискуя попасть в темноте под колёса многочисленных автомобилей. Потому что нет не только остановки, освещения, но и пешеходного перехода. Затем нужно пройти метров 300 по неосвещённому тротуару – местами, кстати, ещё и недоделанному.

И вот как-то в один из таких вечеров, перескакивая в темноте с колдобины на колдобину, я подняла глаза и увидела вдалеке эту ёлку. В тот момент я испытала странное чувство какой-то нереальности происходящего: здесь – колдобины, темнота, а там – ёлка, огоньки, фонари Губернского парка…

Глядя на это великолепие, даже как-то неловко предъявлять какие-то претензии и гундеть по поводу недоделанного тротуара и отсутствующего освещения. Но я всё-таки скажу. Ёлка – это, конечно, круто. Спасибо дорогим градоначальникам за такой дивный подарок нам к Новому году. Но её скоро уберут, а нам и нашим детям и дальше придётся ждать автобусов, стоя на грязных обочинах, и возвращаться домой в полной темноте, потому что, по каким-то непонятным причинам, уличные фонари на дороге, которую сдали ещё год назад, поработали месяца полтора, а потом погасли. Я интересовалась у чиновников, почему так произошло и когда на дороге снова станет светло, но внятного ответа так и не получила.

А ещё прошлой осенью они клятвенно обещали жителям нашего микрорайона, что сделают остановки, оборудуют пешеходный переход и доделают тротуар. Но ни одно из этих пожеланий, увы, так и не было выполнено.

Поэтому, Дедушка Мороз, я и мои соседи не станем возражать, если на следующий Новый год у нас в «Правгороде» поставят не такую роскошную ёлку, но починят наконец уличное освещение, сделают тротуары, остановки и пешеходный переход. К чиновникам по таким мелочам уже как-то неловко обращаться, скажут: неблагодарные, мол, радоваться жизни не умеете. Так что надежда – только на тебя, дорогой Дед Мороз.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Комментарии читателей: 5 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

С 1 октября в России запретят курить на балконах и лоджиях. Нарушителям грозят штрафами до 3000 рублей. А вы бросите курить из-за этого? 
 
Я и так не курю
335
Придется бросить
11
Буду курить в других местах
25
Как курил на балконе, так и продолжу
208
Всего проголосовало: 579

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.