$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге начали штрафовать за выход на улицу без веской причины

Дмитрий Ивьев , Фото: УМВД по Калужской области.
Опубликовано: 05.04.2020 18:15 38 27707
В Калуге начали штрафовать за выход на улицу без веской причины

Городская управа Калуги на своём сайте опубликовала напоминание о введенном в России наказании за нарушение режима самоизоляции. Госдума утвердила штрафы на этой неделе.

- Штрафы за первое нарушение составляют от 1000 до 30 000 рублей, - отмечают в городской администрации. - В случае повторного нарушения режима или причинения ущерба здоровью штраф возрастает до показателя от 15 до 50 тысяч рублей.

Как сообщил в редакцию KP40 наш читатель, в Калуге уже начали применять новую статью административного кодекса номер 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». В качестве доказательства он прислал копию решения суда. Мужчину оштрафовали на 1000 рублей. Он без веской причины находился на улице и был остановлен сотрудниками полиции.

В документе уточняется, что этот человек ранее уже привлекался к административной ответственности по другим статьям, что послужило отягчающим обстоятельством.

Калужанина оштрафовали на 1000 рублей по новой статье 20.6.1 КоАП.

Другие калужане сообщают, что полицейские останавливали их на улице, но дело не доходило до составления протокола.

- С 1 апреля в Калуге и области сотрудниками полиции проводятся профилактические мероприятия по проверке соблюдения режима самоизоляции, - отмечают в горуправе. - Представители МВД призывают не покидать дом без крайней необходимости.

Как мы уже рассказывали, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 режим самоизоляции для всех граждан действует в Калужской области с 31 марта. На улицу можно выходить только в нескольких случаях: на работу, в ближайший магазин или аптеку, для получения экстренной медицинской помощи, для выгула собаки у дома и для выноса мусора.

UPD. Более 50 калужан оштрафовали за нарушение режима самоизоляции за два дня, сообщил врио городского головы Дмитрий Денисов.

Ранее мы публиковали историю калужанки, которая рассказала, как коронавирусом заболел её муж.

Все новости по теме коронавируса в Калужской области собраны здесь. Раздел постоянно дополняется.

Дмитрий Ивьев , Фото: УМВД по Калужской области.
Опубликовано: 05.04.2020 18:15 38 27707
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев