Почти год назад министерство здравоохранения Калужской области провело реформу - создало шесть межрайонных медицинских объединений. К ЦРБ Кировского района присоединили ЦРБ Барятинского, Куйбышевского и Спас-Деменского района, к ЦРБ Людиновского района - ЦРБ Жиздринского и Хвастовичского районов, Юхновского - ЦРБ Износковского и Мосальского районов, Сухиничского – ЦРБ Мещовского и Думиничского районов, Козельского - ЦРБ Ульяновского района, а к ЦРБ Дзержинского района - ЦРБ Медынского района. Кроме того к Хлюстинской больнице теперь относится ЦРБ Ферзиковского района, к Калужской городской больнице № 5 - ЦРБ Перемышльского района, к ЦРБ Жуковского района - Кремёнки.
- Все больницы по-прежнему будут выполнять свои функции в полном объеме, но объединение позволит эффективнее организовать работу врачей, лабораторий и диагностических комплексов, рационально перераспределить материально-технические средства, а также сократить расходы на содержание административного аппарата, - сообщал региональный минздрав. - Высвобождающиеся помещения планируется использовать для организации социальной помощи населению, в том числе для создания палат сестринского ухода и паллиативной помощи.
В «Народных новостях» наш читатель пожаловался, на последствия такого шага - объединения двух ЦРБ – Кондрово и Медыни.
- Почему было принято решение сделать главным больницу в Кондрово, где само помещение просто не позволяет принять такое количество людей, а не в Медыни, где комфортно и уютно? До объединения этих больниц с записью на обследования или к специалисту вообще не было проблем, а теперь что! – возмущался наш читатель.
Чтобы выяснить, как обстоят дела на самом деле, мы отправились в Медынскую ЦРБ, а также побывали в больнице в Кондрово. Материал об этом читайте в ближайшем номере «Калужского перекрёстка», который выйдет в среду, 5 февраля. Статья также будет доступна на сайте электронного архива газеты.
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru или других изданий, чьи материалы размещены в ПДФ-архиве, как первоисточника информации.
В случае использования материалов на других сайтах обязательна активная гиперссылка на эти материалы, либо на главную страницу www.kp40.ru
Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте
Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Учредитель: ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Главный редактор: Ивкин В.П.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Координаты для связи:
Адрес редакции: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36. Телефон/факс: +7(4842)79-04-54
E-mail редакции: [email protected], [email protected]
Отдел рекламы на сайте: [email protected]
Новости, размещенные в рубриках «Новости компаний» и "Новости партнеров" с тэгами «реклама», «городская дума», «законодательное собрание», «политика», «область», «Городской голова Калуги» публикуются на договорной, рекламно-информационной основе.