Вот и всё: стадион «Центральный» начали сносить

Опубликовано: 21.12.2017 15:40 56 22465
Вот и всё: стадион «Центральный» начали сносить

Как мы рассказывали, в начале декабря стадион «Центральный» стали освобождать от торговцев. А на этой неделе приступили к сносу самого спортивного сооружения.

Напомним, что на месте стадиона к концу 2018 года обещали построить Дворец спорта. Однако до сих пор не найдена компания, которая возьмётся за реализацию этого проекта.

Разговоры о том, что дни стадиона сочтены, велись давно. Последний официальный матч здесь состоялся 18 октября 2006 года.

Пытались вернуть стадион к жизни в конце 90-х - начале 2000-х годов.

Тогда было установлено электронное табло. Деревянные скамьи заменили пластиковыми сиденьями. Отремонтировали здание клубного офиса, комментаторской кабины и подтрибунные помещения. Появилось и тренировочное поле с искусственным покрытием.

А потом чиновники заявили, что футбольный стадион не должен находиться в непосредственной близости от жилых домов. Новый стадион обещали построить в районе Пучково. Однако этот проект дальше картинок не пошёл.

Наша справка:

В 1926 году на месте пустыря был торжественно открыт стадион «Красный Октябрь». За годы своего существования его неоднократно реконструировали и переименовывали. Он назывался стадион «НКПС», стадион «Локомотив», а затем «Центральный». Помимо футбольных матчей, там  проводились различные спортивные соревнования, а зимой заливали каток.

Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.

Опубликовано: 21.12.2017 15:40 56 22465
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев