Мумии калужского факелоносца исполнилось 250 дней

Опубликовано: 06.05.2014 12:26 47 7901
Мумии калужского факелоносца исполнилось 250 дней
Во вторник, 6 мая, исполнилось ровно 250 дней с того момента, как на пересечении улиц Баумана и Пушкина в Калуге, на месте бывшей «губернаторской» клумбы, установили скульптуру факелоносца. Она должна была стать подарком калужанам ко Дню города-2013 от Управления делами городского головы, но теперь рискует стать самым большим калужским недоразумением.

Напомним, церемонию открытия скульптуры переносили несколько раз. Сначала – из-за того, что буквально за два дня до первого часа Х, который должен был случиться еще в августе, фигуру пришлось срочно переделывать. Скульптор Светлана Фарниева представила факелоносца древнегреческим атлетом в костюме Адама. Но нашлись бдительные граждане, которых ужаснула мысль о том, что факелоносец будет демонстрировать миру «срамные» части тела. Тем паче что рядом расположены православные храмы. Поэтому была дана срочная команда – «надеть» на скульптуру «трусы».

В экстренном порядке пришлось отливать и новый факел. В прежнем варианте это была просто укрепленная на рукоятке чаша. Затем ее заменили на точную копию факела зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи, очертания которого напоминают перо Жар-Птицы.

В итоге вышло по принципу: хотели как лучше, а получилось как всегда. Оказалось, поскольку в скульптуре присутствуют элементы олимпийской символики, установку нужно согласовать с олимпийским комитетом. Поэтому во избежание неприятностей открытие, которое планировалось в канун калужского этапа эстафеты олимпийского огня в октябре, снова перенесли. На этот раз – на неопределенный срок.

- Возможно, факелоносца откроют этой весной, - сделали предположение в пресс-службе горуправы в середине февраля. – Как только позволит погода, будут проведены мероприятия по благоустройству прилегающей территории. Там предполагается установить вазоны с цветами.

Весна практически на излете, погода стоит более чем благоприятная, поэтому мы решили снова поинтересоваться нелегкой судьбой скульптуры. И снова ничего конкретного в городской управе нам не сказали.

Так и стоит факелоносец, по сей день укутанный в целлофановый кокон. Неизвестные калужане раза три предпринимали попытки «раздеть» бронзового атлета, однако спустя несколько дней он снова оказывался замотанным в пленку.

Многие калужане уже и не верят в то, что когда-нибудь подарок-недоразумение увидит белый свет, и всерьез опасаются, что однажды его под покровом ночи увезут в неизвестном направлении.

Уважаемые читатели! Как вы думаете, откроют ли когда-нибудь скульптуру и когда это может случиться? Человек, назвавший наиболее близкую к точной дату, получит от нас приз с приятной нагрузкой в виде фотосессии в компании с факелоносцем. Свои прогнозы оставляйте в комментариях к новости.
Опубликовано: 06.05.2014 12:26 47 7901
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев