Погоня за пьяным водителем закончилась стрельбой

Опубликовано: 25.11.2014 16:29 20 11655
Погоня за пьяным водителем закончилась стрельбой

В Обнинске полицейские задержали пьяного водителя. Для этого инспектору ДПС из Обнинска Максиму Аристархову пришлось гнаться за нарушителем и стрелять по колесам.

Инцидент произошел около пяти утра, рассказывают во вторник, 25 ноября, в калужской полиции. Полицейский попытался остановить проезжавшую мимо иномарку, но водитель наоборот набрал скорость.

Напарник майора Аристархова в это время находился на другой стороне улицы, поэтому инспектор один вскочил в машину и начал погоню.

- Водитель на большой скорости совершал опасные маневры на дороге, - подчеркивают в управлении МВД. -  На улице Лейпунского он сбил пешехода, но даже не притормозил. Потом на улице Кончаловского мужчина наехал на бордюр, столкнулся с патрульной машиной и остановился.

Полицейский выбежал, схватил нарушителя за одежду, но тот резко нажал на «газ» и опять протаранил полицейскую машину, протащив инспектора по асфальту. Погоня опять продолжилась.

На территории Боровского района иномарку начали преследовать еще два патруля. Полицейские начали стрелять по колесам – и только после этого водитель остановился.

За рулем сидел 26-летний житель Обнинска. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Ранее он уже не раз попадался на нарушениях ПДД. Сейчас проверку проводит Следственный комитет. О состоянии сбитого пешехода и инспектора Аристархова пока ничего не сообщается.

Опубликовано: 25.11.2014 16:29 20 11655
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев