Как и зачем российскому фармрынку становиться автономным: опыт компании Solopharm

Опубликовано: 19.04.2022 11:05 0 1145

 

Пандемия остро продемонстрировала необходимость снижения зависимости российского фармацевтического рынка от внешних факторов. Сегодняшняя ситуация с экономическими санкциями лишь подтверждает то, что разработка препаратов и медицинских изделий должна осуществляться и отечественными производителями.

Опыт фармацевтической компания Solopharm доказывает, что и российские производители способны создавать качественные и доступные по цене лекарственные формы. Ее руководство приняло стратегическое решение создать предприятие полного цикла: от разработки новых препаратов до их внедрения в промышленное производство.

Инновационные технологии

Компания Solopharm сразу сделала ставку на использование новейших технологий, в том числе и при строительстве завода по выпуску жидких лекарственных форм. Применение инновационных решений позволило создать предприятие, которое в перспективе будет работать на протяжении 10-15 лет без потери эффективности и качества. При его проектировании учитывалась и внутренняя логистика. Были продуманы наиболее короткие сырьевые цепочки, максимальная автоматизация линий, внедрены передовые производственные решения, что позволило обойти конкурентов и одновременно снизить себестоимость продукции.

Кадровая политика

В результате компания Solopharm уже несколько лет подряд входит в число самых быстроразвивающихся фармпредприятий России. Так, в рейтинге Forbes она заняла 16-ю позицию среди лучших отечественных производителей, а в 2021 году вошла в десятку лучших работодателей Санкт-Петербурга по версии «Фонтанки».

Компания Solopharm берет на работу как состоявшихся профессионалов, так и молодых специалистов. В отзывах сотрудников Solopharm часто встречается информация о том, что руководство делает все возможное для их профессионального и личностного роста. Это внутренние тренинги, мастер-классы, лекции и семинары. Для сотрудников организованы занятия спортом и английским языком, которые проводятся на бесплатной основе.

Собственный R&D центр

Особое внимание уделяется работе центра R&D, который специализируется на фармразработке полного цикла. Отдел представлен двумя направлениями. Первое – это разработка субстанций, готовых лекарственных средств и медицинских изделий. Второе – отдел разработки биотехнологий для лечения аутоиммунных, онкологических, офтальмологических и гематологических заболеваний. В настоящее время на стадии разработки находится 153 препарата, а на стадии регистрации – 26 лекарственных форм.

Компания Solopharm не планирует останавливаться на достигнутых результатах. Она намерена инвестировать средства в дальнейшее развитие биотехнологий и разработку лекарственных препаратов. Она стремится мгновенно реагировать на вызовы рынка и создавая качественную продукцию.

Опубликовано: 19.04.2022 11:05 0 1145     Реклама
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев