Как выбрать скраб для лица: профессиональные рекомендации для здоровой кожи

Опубликовано: 06.10.2020 08:04 0 790
Как выбрать скраб для лица: профессиональные рекомендации для здоровой кожи

Скраб – необязательная, но полезная часть процесса ухода за кожей.Разберем главные критерии выбора скраба.

Состав

  1. Основа – чтобы процесс очищения лица от омертвевших клеток был не только эффективным, по еще и комфортным, у скраба должна быть подходящая основа (как и у любого крема): гелевая, водно-эмульсионная либо жировая. Предпочтительны первые два варианта, поскольку очищают лицо более тщательно. Масложировая основа подразумевает отсутствие воды, что может снизить эффективность средства, да еще и забить поры.
  2. Абразивные частицы – «первая скрипка» в скрабирующих бьюти-средствах. От их формы, специфики и, конечно же, размера зависит качество очищения. Чем мельче частицы, тем нежнее отшелушивание, чем крупнее частицы, тем оно интенсивнее. Очень крупные абразивы рекомендованы исключительно для очистки тела, но не лица – такую «агрессию» способна выдержать, пожалуй, только жирная кожа. В остальных случаях можно нарушить защитный эпителиальный барьер.
  3. Масла – жиры и масла помогают ускорить размокание верхнего эпителиального слоя. Особо эффективны и популярны масла фруктовых косточек (например, персиковых, виноградных и пр.), оливковое, льняное. Жирные кислоты незаменимы для увлажнения эпителия, восстановления его защитного слоя.
  4. Дополнительные компоненты – витамины и экстракты растений также не будут лишними – экстракты солодки, календулы, мяты, а также незаменимые для сияющей и здоровой кожи витамины А, Е, D и В5.

Если вы в поисках натуральной и эффективной косметики, то советуем обратить внимание на сайт expertology, команда этого проекта проанализировала рынок и составила список лучших скрабов.

Тип кожи

Для сухой кожи подойдут кремовые скрабы со слабокислым либо нейтральным pH. Для жирной – гелевые продукты со слабокислым pH. Для нормальной – любые скрабы.

Для жирной и комбинированной

Абразив: рис, люфа, бамбук, соль, полимеры – отлично впитывают излишки себума.

Масла: оливковое, из косточек винограда и пр. Отлично питают кожу, не стимулируя при этом выработку себума.

Допкомпоненты: экстракт солодки, салициловая кислота, green tea, камфорное либо мятное масло. Предупреждают образование на лице очагов воспаления.

Для нормальной

Абразив: водоросли, рис, люфа, полимеры.

Масла: аргановое, оливковое и пр.

Допкомпоненты: не обязательны в данном случае.

Для сухой

Абразив: лотос, рис, люфа, полимеры. Важно перед покупкой оценить внешний вид очищающих частиц – они должны быть тщательно измельчены и лишены заостренных краев.

Масла: брусники, кокоса, фруктовых косточек и пр. Жирные кислоты в составе перечисленных масел отлично увлажняют эпителий.

Допкомпоненты: алоэ, витамины D и Е, церамиды.

Бонус: ошибки в использовании продукта

Частое применение

Нет и еще раз нет. Уходовые продукты с абразивными элементами нельзя применять в качестве ежедневного средства. Даже обладателям жирной кожи не рекомендовано применять его чаще 2 раз в неделю.

Использование для сенситивной и несовершенной кожи

Принцип действия любого скраба – механическом отшелушивание омертвевшего кожного слоя. Тонкая, чрезмерно сенситивная кожа попросту испытает шок от воздействия столь грубого средства.

С проблемной все несколько иначе. Использование скраба может усилить проявленность воспалений и распространить прыщи по всей площади лица.

Использование после проведения «глубоких» косметических процедур

Любой профессионал своего дела, работающий в косметическом салоне, всегда предупредит клиента о правилах ухода за лицом, которое подверглось агрессивному воздействию (пилинг, микродермбразия, инъекции). Применение скрабов в период заживления кожи может быть чревато образованием шрамов, пигментных пятен и пр.

Опубликовано: 06.10.2020 08:04 0 790     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев