Как повысить эффективность с помощью расширения «Цены» в Google Ads?

Опубликовано: 30.07.2020 15:26 0 335

«Цены» – одно из настраиваемых вручную расширений на платформе Google Ads. На ПК и мобильных устройствах его можно добавить к текстовым объявлениям, рейтинг которых достаточно высок. Название говорит само за себя. «Цены» отображают цены за конкретный товар или услугу для любого пользователя, который видит расширение в вашем объявлении. Один из плюсов расширения – оно, по сути, объединяет функции уточнений и дополнительных ссылок.

02.jpg

В этой статье я хочу показать вам, как настраивать «Цены» на разных уровнях. Но главным образом хотелось бы сосредоточиться на том, как это расширение можно использовать. Я покажу несколько стратегий, опробованных на аккаунтах, которые достигли успешных результатов.

Меня зовут Аллан Андроник, я профильный PPC-специалист с 10-ти летним опытом и являюсь директором агентства Statura, которое занимается интернет-маркетингом комплексно. Итак, приступим.

Как настраивать расширение «Цены» в Google Ads?

Для того чтобы создать расширение «Цены» в Google Ads, нужно зайти в «Объявления и расширения» и выбрать подкатегорию «Расширения». Далее нажмите на синий значок с плюсом и выберите «Цена». Это расширение, как и большинство других, можно добавить на уровне аккаунта, кампании и группы объявлений.

03.png

Настройка и работа с расширением в основном зависят от структуры аккаунта. Давайте объясню подробнее. Допустим, у меня совершенно новый аккаунт и я просто хочу вникнуть в основы работы расширений, чтобы попробовать повысить CTR. Обычно, если я хочу создать расширение на уровне аккаунта, мне нужно просмотреть все созданные мной кампании. Потому что каждое расширение, которое я создам на этом уровне, может отобразиться в любом объявлении любой кампании.

При создании ценового расширения, нужно выбрать какой тип вы хотите создать. Есть следующие варианты:

  • Бренды;
  • Событие;
  • Местоположение;
  • Районы;
  • Категория товаров;
  • Виды товаров;
  • Категория услуг;
  • Класс услуг;
  • Услуги.

В примере на рисунке ниже я ограничился брендами, потому что знаю, что бренды в расширении – самые популярные в данном конкретном магазине. Вы, наверное, подумали: «Но это ведь не для каждой кампании подходит». Сейчас мы об этом поговорим.

04.png

На примере выше, в правой части, вы видите «бренд 1» и «бренд 2». Это наши основные заголовки. В зависимости от географии вы можете изменить валюту. Также есть опция добавить префикс цены. По умолчанию его нет, выбрать можно из трех вариантов: «от», «до» и «в среднем».

Далее каждому типу цены нужно подобрать заголовок длиной до 25 символов. Замечу, что в данном случае повторяться нельзя. Каждый заголовок должен быть уникальным, иначе Google Ads не даст сохранить результаты. Затем каждому товару или услуге нужно назначить цену. После этого вы можете, если нужно, указать единицу количества.

Еще каждый тип цены нужно снабдить описанием (также не более 25 символов) и указать конечный URL. Описания у цен, в отличие от заголовков, могут повторяться. Например, если клиентам важна бесплатная доставка, можете упомянуть ее в каждом описании. Для того чтобы сохранить результаты, нужно добавить хотя бы три типа цены. Это – минимум, указать можно до восьми. Заманчиво, конечно, добавить все восемь, но важно думать о том, как тогда будет выглядеть объявление. Показываю на примере.

05.png

По этому мобильному превью видно, что отображаются не все цены. Конечно, пользователь мобильного устройства свободно свайпает и скроллит. Но лучше вам убедиться, что самые популярные варианты показываются первыми. Рекламодатель может контролировать порядок цен, чтобы точно знать, что именно пользователь увидит первым.

Как я уже говорил, при ближайшем рассмотрении может оказаться, что добавить расширение на одном только уровне аккаунта – не лучший вариант. Потому что кампаний в аккаунте много и будет очень странно, если цены на Adidas, Nike и Converse появятся в объявлениях из кампаний по продаже постельного белья или кухонной посуды. Тут нужно вникнуть глубже и взяться за расширения на уровне кампании. Для этого я создаю новое расширение, выбираю уровень кампании, а потом могу выбрать нужную кампанию. Тогда эта конкретная цена будет отображаться только в этой конкретной кампании.

06.png

Теперь у нас есть новая группа расширений, они показываются только в рекламе кухонной посуды. И, раз уж мы затронули кампании при создании расширений на уровне аккаунта, я, скорее всего, захочу разобраться с группами объявлений при создании расширений на уровне кампании. В таком случае, я бы хотел удостовериться, что цены будут иметь смысл для любого возможного запроса, по которому в ходе этой кампании будут показаны мои объявления.

07.png

В прошлом я занимался розничными продажами и хорошо представляю, как всё устроено в этой отрасли. Посмотрим на группы объявлений в кампании с рисунка выше: мужские джинсы, мужские брюки, мужские рубашки, мужские костюмы и мужское белье. Каждая группа представляет совершенно особый тип изделий, которые мы пытаемся продать. Поэтому мне, как рекламодателю, имеет смысл попытаться конкретизировать ценовое расширение, чтобы направлять клиентов на более подходящие лендинги.

08.png

Возможно, мы снова захотим протестировать бренд. С другой стороны, так как группы объявлений выделены по категориям товаров, можем проверить, как работает тип «Категория товаров». В примере на рисунке выше я создал расширение на уровне группы объявлений, выделив в группе «Мужские рубашки» три подгруппы: с коротким рукавом, поло и классические. Это самый глубокий уровень, которого мы можем достичь при работе с ценами, и моей целью было помочь пользователю как можно быстрее найти то, что ему нужно.

Когда я сохранил расширение на уровне группы, расширения на уровне кампании никуда не делось. Но для этой группы объявлений оно уже не будет отображаться. Потому что уровень группы приоритетнее уровня кампании. Если вы хотите, чтобы расширение уровня кампании отображалось для этой конкретной группы, нужно продублировать его на уровне группы объявлений. Надеюсь, мне удалось объяснить приоритет уровней «Цен». Если у Вас остались вопросы, переходите и задавайте - https://statura.ru/nastrojka-kontekstnoj-reklamy/, отвечу я или ребята из моей команды.

Тестируйте эти стратегии на своем аккаунте

Итак, мы узнали, как настраивать расширения, и разобрались с порядком того, как они будут отображаться в зависимости от уровня, на котором созданы. За годы работы у меня было множество случаев, когда на уровне аккаунта было только одно расширение для подстраховки. И даже если вы тоже подстрахуете таким расширением все свои кампании, не следует навсегда про него забывать. Само собой, наша цель при работе с расширениями – попытаться набрать больше целевых конверсий. Но для этого нужно помогать пользователям найти то, что они ищут. Причем, есть несколько способов настройки расширений для отработки разных вариантов, чтобы понять, какие схемы будут работать лучше всего и позволят вам достичь целей аккаунта или даже всего бизнеса. В этом разделе я хочу подробнее рассмотреть, как вы можете протестировать свои расширения, чтобы понять, какие идеи подойдут вашему аккаунту лучше.

Сортировка по ценам

Наверное, самый распространенный способ настроить ценовые расширения – протестировать сортировку по ценам. Вот вам готовый пример.

09.png

Но даже когда вы сами создаете новое расширение, Google предлагает расположить цены по возрастанию. Это самый ходовой формат ценовых расширений. Что, в общем-то, неудивительно, если вы пытаетесь что-либо продать, неважно – товар или услугу. Всегда есть те, кому хотелось бы подешевле. Если ваша аудитория ищет самый недорогой товар, то – да, спокойно сортируйте цены от самой низкой к самой высокой.

А вот вариант расположить их наоборот подойдет не каждому. Расскажу почему.

Я работал со многими клиентами, которые не хотели привлекать тех, кто ищет подешевле. Поэтому иногда я проверял расширения своих клиентов, располагая цены от самой высокой категории к самой низкой. Это один из способов предварительного отбора пользователей. Повторюсь, меня не интересовали люди, ищущие скидки и акции. Мне не были нужны те, кому нужно подешевле. Я искал тех, у кого есть деньги, кто собирается их потратить и согласен заплатить за наивысший уровень качества товара или услуги.

10.png

На примере выше можно увидеть, как мы пытались ошарашить клиентов ценой в $1000 в год за корпоративное обслуживание. Если клюнут – отлично! Хотя, скорее всего, большинство захочет посмотреть другие варианты, так устроена психика. На следующей позиции мы сбили цену в два раза, но в описании указали, что это самый популярный пакет. Описание намеренно сформулировали именно так. Мы не ждали, что при таком варианте большинство выберет тот, что стоит тысячу долларов. Суть маневра была в том, чтобы убедить пользователей присмотреться к опции за $500 в год и уверить их в том, что этот вариант предпочтительнее или что он лучше покроет все их нужды. У такой сортировки есть свои плюсы. Вам может не подойти сортировка по возрастанию, так же, как может не подойти сортировка по убыванию. Единственный способ узнать – протестировать и разобраться, что сработает для вашего аккаунта.

Поместите самый популярный товар на первое место

Другая стратегия тестирования ценовых расширений – сортировка по популярности товаров или категорий товаров. Под популярным я имею в виду тот, что разлетается прямо сейчас. Что ищут люди? У вас может быть самый дешевый товар, или тот, который вы считаете самым качественным, но это не значит, что пользователь ищет именно его.

11.png

Для этого примера я погуглил самые популярные игрушки 2020 года. Если бы я был хозяином магазина, который их продает, то создал бы именно такое расширение, потому что товары расположены по популярности в соответствии с тем списком, что я нашел. Вот чего ищут люди. Вот что они уже планируют купить к Рождеству, чтобы не упустить самые крутые подарки, и на это мы напираем в описании. Они есть в наличии. Ищете? У нас есть. Во втором описании мы говорим: «Успей до праздничной давки», тем самым призывая клиента купить прямо сейчас и стимулируя немедленный торговый эффект. Как видите, цены распределены не по порядку. Я не сортирую их по возрастанию или по убыванию. Я сортирую по тому, чем интересуются люди и надеюсь, что так привлеку больше трафика и получу больше продаж.

Повышайте осведомленность о новых товарах

Еще одна стратегия ценовых расширений направлена на создание осведомленности. В этом примере используем подход концертных площадок. Я выбрал его потому, что скучаю по живым выступлениям и надеюсь, что они скоро возобновятся. Но до запрета я видел, как одна из площадок использовала расширения для рекламы новых шоу.

12.png

Тогда, если наш аккаунт хочет рассказать о новинке, мы можем поместить ее на первое место в расширениии. Этот пример взят из конкретной сферы, но другие аккаунты тоже могут его применить для своих товаров, в соответствии с тем, что нового они реализуют. Может быть, у вас вышла новая версия программы или новая коллекция одежды известного бренда. Много конверсий такое расширение, скорее всего, не принесет, но и цель не в этом. Цель в том, чтобы повысить осведомленность.

Продвижение бесплатных продуктов

Завершаю именно этим пунктом потому, что это мое самое любимое расширение: Google Ads дает установить цену в $0,00. Такая стратегия отлично подойдет для раскрутки пробных версий.

16.png

Если вы еще только привлекаете людей в свою воронку, выпускаете демо-версию или просто даете попробовать свой товар «на вкус», ценовые расширения – отличный способ. У меня было множество успешных клиентов, которые добивались ощутимой популярности триалов, предлагая их даром. Так что, если у вас есть что предложить бесплатно и есть специально отведенный для такого предложения лендинг, установите «ноль» как начальную цену в расширении. Нулевая цена давала результаты несравненно выше всех остальных у каждого из моих бывших клиентов, кто мог ее применить.

Начинайте тестировать уже сегодня

Настроить ценовые расширения в Google Ads очень легко, но я настоятельно рекомендую сосредоточиться на тестировании. Подумайте, что именно лучше всего повлияет на эффективность аккаунта или цели вашего бизнеса. Может быть, вы добиваетесь роста продаж. А может, пробуете отсеивать пользователей, чтобы удостовериться, что работаете именно с теми, кто заинтересован в вашем конкретном продукте или услуге. Подход и результаты будут совершенно разными в зависимости от ваших целей. Так что вперед – тестировать!

Опубликовано: 30.07.2020 15:26 0 335
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев