$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Садовые райдеры: опции, разновидности, преимущества применения

Опубликовано: 30.10.2019 08:53 0 2548

Садовый райдер – практичное и компактное устройство для работ по уходу за территорией. По сути он представляет собой нечто среднее между мини-трактором и газонокосилкой. Агрегат относится к категории самоходных. Он оснащен колесами, предполагает наличие рулевого управления, прочной рамы из стали, мотора и бесступенчатой КПП. Его максимальная скорость составляет 11 км/час. Пневматические колеса позволяют преодолевать рельефные участки. Благодаря рычагам происходит простое управление. Острые ножи быстро справляются со срезанием травы, которая собирается в специальном отсеке. Более маневренны машины с задним приводом. По мощности можно выбрать модель от 4 до 20 л.с. Продаются райдеры в интернет-магазине «Империя Инструмента».

Предназначение современных садовых райдеров

Предназначены садовые райдеры не только за качественным уходом за газоном. Они справляются с разными задачами, в том числе с:

  • состриганием кустовых растений с тонкими стеблями;
  • скашиванием сорных трав;
  • очисткой местности от веток, листьев и прочего мусора;
  • мульчированием посадок;
  • перевозкой сравнительно нетяжелых и негабаритных грузов;
  • уборкой снега;
  • рыхлением почвы перед посадкой.

Разновидности и классификация райдеров

Условно райдеры разделяются на три группы – бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Первые рассчитаны на обслуживание территорий общей площадью до 4 000 квадратных метров. Их выгодно покупать дачникам и собственникам загородных имений, окруженных зелеными газонами. Мощность таких машин не более 7 л. с. Они имеют широту захвата до 90 см. Основные функции бытовых моделей – кошение травы и сбор мусора.

Полупрофессиональные райдеры имеют полосу захвата в 100 см. Их мощностные показатели увеличены до 10 л. с. Их опции изменяются посредством навешивания вспомогательного оборудования – сеялок, борон, фрез. Подходят машины для ухода за большими грядками.

Модели профессиональной группы самые мощные. Но их не используют частные владельцы из-за высокой цены и дорогостоящего обслуживания. Встретить райдеры данной линейки можно в обеспечении коммунальных служб. Они позволяют ухаживать за парковыми территориями, скверами. Их ширина захвата – 120 см, мощность – порядка 20 л. с.

Классифицируются райдеры по типу силового агрегата. Есть модели с аккумуляторными моторами и с бензиновыми двигателями. Последние мощнее, производительнее и быстрее. Варианты с батареями работают тише. Они экологически безопасны. Их главный недостаток – ограниченное время работы без подзарядки. Проблема решается покупкой райдера с запасным аккумулятором в комплектации.

Преимущества райдеров перед газонокосилками и мини-тракторами

Приобретение райдера для дачи или загородного дома – отличное и полностью оправданное решение. Перед аналогичной техникой такая машина имеет ряд преимуществ – это:

  • многофункциональность;
  • компактные габариты, упрощающие хранение;
  • высокие показатели маневренности, позволяющие передвигаться на небольших участках, между постройками и посадками;
  • возможность снижения временных затрат, достигаемая благодаря одновременной переработке травы, веток, листьев;
  • простота и сравнительно невысокая стоимость ремонтных работ.

Райдеры выпускаются многими ведущими производителями садовой техники. Наиболее широкая линейка есть у торговой марки Husqvarna. Достойные характеристики имеют машины от разработчиков Makita, MTD Smart, Cramer и прочих. Стоимость садовых райдеров начинается от 118 000 рублей (актуально для минирайдеров).

Источник: https://www.imperiatools.ru/

Опубликовано: 30.10.2019 08:53 0 2548
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев