А вы спите правильно?

Такой актуальный, но редко обсуждаемый вопрос вынес «Ва-банкЪ» на «круглый стол», который прошел в пятницу, 21 марта, в пресс-центре «КП-Калуга».
17:04 28.03.2014
3 8198
Читайте KP40.RU:
 14 марта планета отмечала Всемирный день сна. До 2008 года такой проблемы просто не стояло. Но индустрия развлечений и компьютеры так захватили широкую общественность, что вопросами сна со всей серьезностью занялась Всемирная организация здравоохранения. И вот уже в седьмой раз ВОЗ проводит его в рамках проекта по проблемам сна и здоровья.
Что поможет лучше высыпаться и всегда чувствовать себя бодрым? Какие проблемы и заболевания могут вызвать нарушения сна? Могут ли поменять свой биоритм «жаворонки» и «совы»? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденты «Ва-банка» и гости мероприятия услышали от специалистов во время нашей пятничной встречи.

О сиесте и синдроме эмоционального выгорания


Началось обсуждение с одной из самых актуальных для современного человека тем – хронического недосыпа.

- Наполеон спал не более 4 часов в сутки, Петр I, Шиллер, Гете – по 5 часов, а Эдисон - всего 2-3. Можно ли так жертвовать своим сном?
- Ни в коем случае. Сон нужен не только чтобы зарядиться энергией для следующего дня, но и для активации иммунитета. Даже когда нам кажется, что мы лежим в кровати и не можем сомкнуть глаз, мы спим, - раскрыл «страшную» тайну бессонницы врач-невролог ГБУЗ КО «Городская больница № 2 «Сосновая роща» Андрей Лазукин. – Другое дело, что каждому человеку, чтобы выспаться, требуется разное количество часов.

- Что делать «жаворонкам» и «совам», если условия жизни заставляют их менять свой биологический ритм?

- Знаете, вопрос по адресу, - улыбнулся врач, психиатр-нарколог, психотерапевт медицинского центра «Доктор Середа» Михаил Аршанский. – Мы, медики, все когда-то дежурили по ночам и получили инверсию, то есть сдвиг сна.

Оказывается, наш мозг пластичен, он может подстраиваться под обстоятельства. Но «жаворонок» все равно будет просыпаться рано, даже если его работа связана с ночными сменами. И без болезненных состояний, как ни крути, тут не обойдется.

- Хочу сказать, что 90% из нас рождаются «жаворонками»,  в «сов» мы превращаемся в течение жизни. Но те, кому приходится работать в ночную смену, приобретают неврозы, дистимии, депрессии, становятся гипертониками, в конце концов, - констатировала врач по гигиеническому воспитанию Калужского областного центра медицинской профилактики Лариса Еремина. -  И живут они меньше. Потому что гормон сна мелатонин – это гормон темного времени суток. При этом он является геропротектором, то есть защищает от преждевременного старения. И пренебрегать им нельзя.

Доктор Лазукин в шутку даже предложил перенять опыт средиземноморских стран, где после полудня – всегда сиеста и, по некоторым исследованиям, на 34% снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний.

- Ускорившийся темп жизни, завышенные притязания ведут к физическим и эмоциональным перегрузкам и бессоннице. Можно ли вылечить ее снотворными?

- Сами вы не можете себе назначить НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ, - сразу отрезвил Аршанский. - Что касается стрессовых ситуаций, то желательно, чтобы их не было. Но мы не сидим под колпаком, у каждого из нас в голове свой майдан. Не занимайтесь самокопанием, а научитесь работать над собой. Для того чтобы, переспав с проблемой, встать с ответом на все вопросы. Ну а если самостоятельно это сделать не получается, добро пожаловать в медицинский центр «Доктор Середа» по адресу: ул. Московская, 184, к. 1, тел.: 55-82-29, 59-30-44.

- Михаил Вельевич, в контексте нашей сегодняшней встречи хотелось бы поговорить о синдроме эмоционального выгорания. Это причина или следствие недосыпа и лечится ли это недуг?
- Для тех, кто не в курсе: это депрессивная реакция организма на хронический стресс, например на выполнение монотонной работы. А нарушение сна – это одна из его «первых ласточек». Равно как недомогание, легкая депрессия и самокопание, когда перед человеком встает извечный вопрос: кто виноват? Исчезает удовлетворенность работой, и это состояние распростряняется на весь коллектив. Пока цепной реакции еще нет, человека можно из этого состояния вывести. Главное – не доводить до конечного этапа, который характеризуется глубокой депрессией с потерей смысла жизни, абсолютным нежеланием что-либо менять, когда появляются все виды зависимого поведения и, наконец, суицидальные мысли. И здесь необходима работа психолога. У нас в центре «Доктор Середа» стоит нейроэнергокартограф, на котором отдельные участки мозга окрашиваются в разные цвета. Так вот, если цвет красный – речь идет о включении резервных механизмов, в синий – это уже патология. Вернуть человека к норме можно - с помощью психотерапии, рефлексотерапии, массажа, поддерживающей медикаментозной терапии. Если руководителю нужен психически здоровый коллектив, думаю, он вовремя обратится к специалистам.

О будильниках, ортопедических подушках и креслах-мешках


Наши спикеры перечислили основные условия комфортного сна. Это умение расслабляться, прогулки плюс теплая ванна с морской солью или хвоей, чай или молоко с медом, никакого мелькания гаджетов перед сном и включенных ночников. Ложиться надо в одно и то же время. И именно тогда, когда чувствуешь приближение сна. Если за 15 минут в постели сон так и не пришел - встать и найти легкое расслабляющее занятие, послушать музыку, почитать книгу. Будильник надо ставить как можно дальше и обязательно его переворачивать – чтобы не развивать тревогу, которая не даст уснуть.
Кровать должна быть только для сна и секса - широкой, с умеренно жестким матрасом и одеялом у каждого партнера.

- Очень важный атрибут сна - подушка, ведь мы проводим на ней треть своей жизни и доверяем ей самую сложную часть своего тела, - вступает в разговор  генеральный директор ЗАО «Фирма АиК» («Экология человека») Елена Алексеева. – В нашем магазине на ул. Театральной, 24, каждый может выбрать эту постельную принадлежность, что называется, под себя. Звоните по тел.: 57-72-98 и задавайте все интересующие вас вопросы.

Внимание присутствующих сразу переключилось на выставленные образцы – валики, прямоугольные, U-образные.

- В качестве наполнителя могут использоваться лузга гречихи, эвкалипт, бамбук, пленка ядра кедрового ореха, а также ортопедическая пена и латекс. Эти подушки способствуют быстрому восстановлению сил, всегда принимают правильную анатомическую форму, расслабляя мышцы спины и шеи, обладают хорошей воздухопроницаемостью и лишены статического заряда.

- Елена Степановна, а какого размера и жесткости должна быть подушка?
– раздался вопрос из зала.
- Размер подушки – дело вкуса и привычки. Что касается второй характеристики – если вы спите на боку, подушка должна быть более высокой и жесткой. Если на спине – средней жесткости.

Рядом с товарами из «Экологии человека» расположились кресла-мешки. Все не раз видели нечто подобное в Интернете, но пока мало кому посчастливилось понять, насколько это комфортно.

Посыпались вопросы: «Каким образом они помогают расслабиться?», «Из чего состоят?»
- Этого на словах не объяснишь, -  сказал директор магазина «Подушка-игрушка» Диадор Гафаров. - Поэтому приглашаю всех гостей воспользоваться моментом и испытать все на себе.
Сделаны кресла-мешки из ткани, экокожи и других материалов, которые докомплектованы внутренним чехлом со вспененным полистиролом - чтобы легко было стирать. Некоторые можно использовать даже как диван или огромный матрас. Разозлился – попинал, ничего с ним не случилось (смеется). Они легкие, занимают мало места. Положил на шкаф или в кладовку – и пространство освободилось. А попробуйте проделать такое с обычным креслом!
Кстати, мы можем предложить еще и расслабляющие антистрессовые подушки, подушки-мнушки для взрослых и детишек старше трех лет. С ними спят в обнимку – приятно и прикорнуть на них, и просто помять.
Все вещи – отечественного производства, купить их можно в нашем магазине «Подушка-игрушка», на 3-м этаже ТРЦ «Московский» (ул. Глаголева, 3, тел.: 8-919-033-96-33).

Об усталых игрушках


У малышей, по свидетельству заведующей амбулаторным неврологическим отделением Детской городской больницы Виктории Кахно,  проблемы недосыпа не существует в принципе:

- Все, что нужно маленькому ребенку, чтобы уснуть, - это устать. И его срубит где угодно. Он маме сон расстроит, но сам выспится.

Что должны знать о детском сне мамы и папы? Что он связан с возбудимостью мозга. Маленькие дети возбуждаются в непроветренных помещениях, в обществе - от большого количества людей и в результате неграмотного поведения родителей. Сну мешает и неправильная обстановка в детской – слишком яркие обои, потолок и, конечно, неправильно подобранные постельные принадлежности.

- Особенно важно подобрать ортопедический матрас, - прокомментировал коммерческий директор сети магазинов «Лапушка-Малышка» Александр Наталенко. – Это основное правило организации детского сна, а значит, и здорового сна всей семьи. В магазине «Лапушка» вас приятно удивит выбор анатомических матрасов с натуральными и синтетическими наполнителями. Есть варианты на блоке независимых пружин и беспружинные, на основе упругой койры – волокна кокосовой пальмы – и натуральной пены ERGOFLEX, а также объемного материала HOLCON и нежного эластичного латекса. Грамотные продавцы-консультанты внимательно выслушают и подскажут, какой нужен именно вашему малышу.
 А основываясь на собственном опыте, добавим: научите свое чадо спать правильно с самого детства - о многих проблемах со здоровьем во взрослой жизни он просто не узнает.




Гости нашего пресс-центра с удовольствием садились и даже ложились на чудо-кресла, а вставать совсем не хотели.


Автор: Лилия Булаевская.
Фото Игоря Рулева.


Новости по тегу
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
Лента настроения
2 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 3 комментария
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
eyJpdiI6InBmYUxsZXVxRG9JbnRSR3RKRUhVcEE9PSIsInZhbHVlIjoiS2ZhSnhrSS93MVE1c3VReUlpaXVUU0F1YWh1ZlJxWGIxRjcvVXpXcWZMRnNpRzJNV2hKOXZVdXQrd0RhTVZ6d1NoL3NTdFU2VDh1bEtIUkhOREZFd1FDUzFuQ2Vjb3Y0ZTNsK1Z3ZTY3NEI2Q2ZOWjN5QnJWbjdIOU9sa2RHcTAvMnpRSjI5RmJ6c2MyODJqV2tDWldrV0V5ZGkvODlGTFZTWnAxeldERFozYUZ4TTNtNUVxdUoybFpZLzlpeE9UYUVrcWl6b3ladXNqcEV5VFR3WHQweVF4YjJpT2F4dDdscllDNVI2Yk0xTU5zS3VZV1JXRVc2dEw0bFhlTk1mZUpieXdSVldaZkNCUjl1TmQ2VTExRGVuYnlacnptc2ZFdGUxYVVWNnFjdTVuWHBXN1FBWWxGME12YzNLOGN5OUE1RCtYWjZ1M3V4Uk9VS1dwaHVzMW9kcERONjFYUVhKeGRpajVwS093NHRqdGJQNmdzZFR5SWdzRGtMVkpZYmorK1RQVFRYUXlWS09tSzNrTUNXTWNKY25pOXh6aW5qTUl2eU9ldjJtcjBwOFBYUFRGakVlT3NJcG14QlVrZWdTbGhucWlZTXhzbkJBWUF6L2dSNnJGTnJvQjA1UW05SHdQQnRpOXNaUVRUMW89IiwibWFjIjoiZWIwNjMyOTJhODQ5YjAxZmM1ODZmYzliOTQxMjYxM2Y1MzdkZDJkNDc3YzdlYmY2MzhiNWYyMDJkOWY3ZGVkMCIsInRhZyI6IiJ9
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
ТОП народных новостей
За месяц
Фото Пользователь Посты
Геннадич 290
ajax 246
maksemss 89
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
caesar 29
4еловек 28
Зигмунд 23
kgv 19
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26620
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13835
best 7886
megathrone 5110
Комментарий дня
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