$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужский минздрав прокомментировал резкий рост смертности от коронавируса

Дмитрий Ивьев , Фото: мэрия Москвы.
Опубликовано: 28.12.2020 08:52 20 13044
Калужский минздрав прокомментировал резкий рост смертности от коронавируса

Как мы уже рассказывали, в Калужской области растет количество смертей от коронавируса. За прошедшие выходные подтверждены семь летальных случаев. За неделю, с 21 по 27 декабря, в Калужской области умерли от коронавируса 20 человек.  В целом в декабре смертность резко выросла. С начала месяца в калужских больницах от ковида скончались 56 пациентов. За весь период пандемии – 165.

Согласно официальным данным регионального оперативного штаба, за период с марта по ноябрь 2020 года в Калужской области одна смерть от коронавируса фиксировалась на каждые 147 выявленных случаев заболевания. А в декабре – одна смерть на каждые 78 случаев заболевания.

Илья Соваков КалугаСитуацию KP40 прокомментировал заместитель министра - начальник управления по связям с общественностью и коммуникациями в сфере здравоохранения министерства здравоохранения Калужской области Илья СОВАКОВ.  

- В настоящее время мы видим, что заболевание протекает в более тяжелой форме с быстрым развитием необратимых осложнений, - отметил Соваков. - Несмотря на проводимую лекарственную терапию, к сожалению, часть пациентов погибает. На исход заболевания так же накладывается и сопутствующая патология. Мы просим соблюдать масочный режим, противоэпедимические меры профилактики, так как это может спасти чью-то жизнь.

На данный момент в Калужской области подтверждены 20 375 случаев заболевания коронавирусом.

Все новости по коронавирусу в Калуге и области собраны здесь. Информация постоянно дополняется.
Дмитрий Ивьев , Фото: мэрия Москвы.
Опубликовано: 28.12.2020 08:52 20 13044
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев