$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужский Минздрав объяснил странности статистики по смертности от коронавируса

Опубликовано: 01.12.2020 13:12 43 38308
Калужский Минздрав объяснил странности статистики по смертности от коронавируса

В понедельник, 30 ноября, в федеральных СМИ появилась информация, что некоторые регионы якобы занижают данные о смертности от коронавируса. Среди прочих там упоминалась и Калужская область. Во вторник, 1 декабря, ситуацию прокомментировали в министерстве здравоохранения региона:

- В публикации сравниваются открытые данные от оперативного штаба и из базы Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), доступ к которым им предоставил неназванный источник. И авторы, анализируя их, «не нашли никакой закономерности, которые объясняла бы эти данные», - отмечают в Минздраве. - Объясняем. В материале указывается статистика: «смерти по оперштабу – 105», «смерти по ИЦК – 786». И та, и другая цифра – реальны, но о разном.

Вот скриншот с цифрами из личного кабинета ИЦК: на 1 декабря 2020 года в Калужской области 109 умерших пациентов, у которых в окончательном патологоанатомическом заключении коронавирус установлен как причина смерти.

А это скриншот с сайта стопокоронавирус.рф, куда оперштаб подает информацию. Аналогично – 109 подтвержденных случаев.

Цифра же «786» показывает пациентов, умерших от других тяжёлых заболеваний и у которых был выявлен коронавирус. Например, человек умер в результате инфаркта или имел терминальную стадию онкологии, но при этом также болел ковидом.

UPD. На следующий день после этой публикации Минздрав подтвердил четыре новые смерти от коронавируса в Калужской области. Подробности.

Все новости по коронавирусу в Калуге и области собраны здесь. Информация постоянно дополняется.
Опубликовано: 01.12.2020 13:12 43 38308
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев