Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Калуга» выявили 28 фактов несанкционированного отбора газа

Опубликовано: 26.11.2020 11:51 0 2388
Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Калуга» выявили 28 фактов несанкционированного отбора газа

С начала 2020 года в ходе плановых проверок домовладений по Калужской области было выявлено 28 фактов несанкционированного отбора газа. В результате противоправных действий поставщику газа причинен материальный ущерб порядка 2,4 млн. рублей. Для пресечения незаконных действий абонентов в правоохранительные органы было направлено 28 заявительских материалов для привлечения нарушителей к установленной законом ответственности.

На основании судебных актов 21 потребитель, использующий газ для коммунально-бытовых нужд, привлечен к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП, с применением административного штрафа от 10 до 15 тысяч рублей. По факту повторного противоправного подключения газового оборудования и хищения газа возбуждено 4 уголовных дела.

За несанкционированные врезки в газовые сети и незаконное потребление газа предусмотрены административная (ст. 7.19 КоАП РФ) и уголовная ответственность (ст. 158 УК РФ). Гражданам, ранее привлечённым к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП, за повторное самовольное подключение к газовым сетям грозит уголовная ответственность по ст. 215.3 УК РФ (до 8 лет лишения свободы). Кроме административного либо уголовного наказания, нарушители обязаны оплатить потребленный газ по установленным нормативам и возместить расходы газораспределительной организации на проведение работ по ликвидации несанкционированного подключения.

«Работа по обнаружению и пресечению несанкционированного отбора газа проводится постоянно и повсеместно, и направлена, в первую очередь, на предотвращение несчастных случаев, обеспечение безопасности потребителей газа. Самовольные врезки в газопроводы создают угрозу возникновения аварийной ситуации, могут привести к взрывам или отравлениям угарным газом. Чтобы обеспечить безопасность потребителей газа, требования законодательства становятся более жесткими и возрастает ответственность граждан за несанкционированные подключения к газовым сетям», - отметил заместитель генерального директора по работе с населением К.В. Гордиенко.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 26.11.2020 11:51 0 2388
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев