Пусть глазки улыбаются!

Опубликовано: 22.09.2020 10:35 0 2624
Пусть глазки улыбаются!

Знаете, как непросто привести ребенка к врачу? Еще сложнее уговорить его пройти все необходимые процедуры. Даже простую диагностику, которая абсолютно безболезненна и безопасна. Но попробуй, объясни это ребёнку! Но есть в Калуге место, где умеют найти подход к любому, даже самому пугливому маленькому пациенту – это Детский центр офтальмологии федеральной клиники МНТК «Микрохирургия глаза» имени Фёдорова, который торжественно открылся 11 сентября этого года в центре Калуги, на Плеханова, 48/8.

Это первый и единственный Детский центр офтальмологии не имеющий аналогов в Центральном федеральном округе. Современное диагностическое оборудование, высококвалифицированные врачи-офтальмологи, которые умеют найти подход к каждому ребенку - основа правильно поставленного диагноза и успешного лечения. Здесь принимают до 60-ти маленьких пациентов ежедневно, в том числе с ретинопатией недоношенных. В Детском центре представлен весь комплекс современных методик консервативного лечения: лазеро-, магнито-, фото- и электростимуляции.

Теперь малышам и их родителям созданы ещё более комфортные условия. Интерьер Детского центра офтальмологии специально создан для юных пациентов. Здесь нет строгой больничной атмосферы. В просторных холлах во время ожидания приёма дети могут занять себя увлекательными играми. Но самое удивительное, что и само лечение проходит в игровой форме!

Так, для маленьких пациентов с амблиопией, близорукостью, нистагмом, спазмом аккомодации применяется Амблиокор - единственный в Калуге офтальмологический аппарат видеокомпьютерного аутотренинга. В то время, как ребенок смотрит любимый мультфильм, датчиками Амблиокора снимаются параметры зрительного анализатора головного мозга и с помощью биологической обратной связи тренируется острота зрения, происходит улучшение зрительных функций.

Для временной коррекции близорукости и астигматизма, а также торможения прогрессирования близорукости у детей успешно используются ортокератологические (ночные) линзы. Этот метод достаточно новый и требует большого внимания и участия родителей. Ребенок надевает линзу исключительно только на сон, и в течение дня обходится без какой-либо коррекции. И все видит ясно и четко в течение всего дня.

В Центре организован офтальмологический кабинет катамнеза – для мониторинга отсроченных результатов лечения и состояния органов зрения детей с ретинопатией недоношенных. Неоценимым вкладом в отечественную медицину стала разработанная в Калужском филиале МНТК имени Фёдорова система выявления и оказания своевременной офтальмологической помощи младенцам с ретинопатией недоношенных. Гордостью Калужской области является тот факт, что за последние семь лет не зарегистрировано ни одного случая слепоты жителя региона вследствие грозного заболевания – ретинопатии недоношенных.

При необходимости оперативного лечения маленьких пациентов направят в детское хирургическое отделение федерального учреждения Калужского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» имени Фёдорова.

Удобство, доступность, внимательность медицинского персонала — все это для маленьких пациентов Детского центра офтальмологии МНТК имени Фёдорова.

г. Калуга, ул Плеханова,48/8, 3 этаж

телефон: (4842) 41-05-05,

сайт www.mntk.kaluga.ru

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 22.09.2020 10:35 0 2624
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев