В Калужской области вспышка коронавируса зафиксирована в монастыре

Елена Французова , Фото: сайт монастыря.
Опубликовано: 14.05.2020 07:00 4 23588
В Калужской области вспышка коронавируса зафиксирована в монастыре

Как мы рассказывали, в начале мая в соцсетях появилось видеообращение иеромонаха Свято-Пафнутьев Боровского монастыря Романа Кропотова. По его словам, насельникам монастыря вручили документ – «Согласие на оказание медицинской помощи и соблюдение режима изоляции при лечении новой коронавирусной инфекции». При этом анализ на COVID-19 врачи ещё не взяли.

Публикация видео вызвала массу гневных комментариев в соцсетях. Администрация района и правительство Калужской области заявили, что медики должны были выдать насельникам согласия на обработку персональных данных, но по ошибке передали руководству монастыря другие документы, так как сейчас врачи работают в очень сложных условиях.

Насельники монастыря объяснение приняли, однако медиков пускать к себе отказались. Но после того, как у одного из трудников монастыря заражение короонавирусной инфекцией подтвердилось, 45 насельников сдали анализы.

- 15 анализов точно положительные и семь - точно отрицательные. Про остальных пока информации нет, - сообщил KP40 заместитель главы администрации Боровского района Алексей ГЕРАСЬКИН.

Все новости по теме коронавируса в Калуге и области собраны здесь. Раздел постоянно дополняется.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Елена Французова , Фото: сайт монастыря.
Опубликовано: 14.05.2020 07:00 4 23588
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев