В Калужской области изменили постановление об обязательном ношении маски

Дмитрий Ивьев , Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.
Опубликовано: 29.04.2020 15:15 52 62743
В Калужской области изменили постановление об обязательном ношении маски

Как мы рассказывали, в Калужской области продлён режим самоизоляции до 11 мая. На этот период введён строгий масочный режим. В постановлении правительства речь шла о том, что маски нужно носить и на улице.

Однако днём в среду, 29 апреля, ситуацию прокомментировал врио губернатора Владислав ШАПША. Он заявил, что маску на улице не потребуется надевать, если рядом никого нет.

- На улице маску необходимо использовать на остановках общественного транспорта и в других местах скопления людей. Конечно, если человек один идет по улице или находится на своем дачном участке или в лесу, маску носить необязательно, - сообщил он в соцсетях.

После этого глава региона подписал новое постановление №356. В нём обязательство носить маску на улице уже не упоминается. Теперь текст сформулирован так:

- При нахождении на остановках (остановочных пунктах) общественного транспорта, в общественном транспорте, в такси; посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, организаций, чья деятельность не приостановлена, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания – медицинские маски (одноразовые, многоразовые), респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека.

На утро 29 апреля в Калужской области выявлено 845 случаев заражения коронавирусом.

Все новости по теме коронавируса в Калуге и области собраны здесь. Раздел постоянно дополняется.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Дмитрий Ивьев , Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.
Опубликовано: 29.04.2020 15:15 52 62743
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев