Полиция рассказала, как будет реагировать на калужан без масок

Опубликовано: 29.04.2020 10:29 32 28001
Полиция рассказала, как будет реагировать на калужан без масок

Как мы рассказывали, в Калужской области продлён режим самоизоляции до 11 мая. На этот период введён строгий масочный режим. Теперь в Калуге выйти на улицу, пойти в магазин или проехать в общественном транспорте нельзя без маски. Мы узнали, как стражи порядка будут реагировать на калужан без масок.

- В первую очередь наружные наряды полиции будут напоминать гражданам о необходимости ношения масок, - рассказали KP40 в пресс-службе УМВД по Калужской области в среду, 29 апреля. - Как правило, это в помещениях, магазинах, пока о каких-то конкретных санкциях мы не говорим. Невозможно в одно мгновение ситуацию резко переломить. Поэтому будем усиленно напоминать. Но случаи бывают разные. Может быть, если будет злостное, неоднократное неисполнение, когда человек без маски будет специально в места массового скопления граждан заходить, будут применяться санкции. Но такую ситуацию пока сложно представить. Когда один человек идёт по улице, не несёт никакую угрозу, социальная дистанция довольно большая, вопросов к нему нет.

А вот на остановках и в магазинах полицейские будут напоминать калужанам, что нужно использовать маску и перчатки, соблюдать социальную дистанцию.

- Мы стараемся не нагнетать социальную напряжённость в обществе. И так ситуация достаточно сложная. Стараемся ограничиться разъяснительными мерами, - подчёркивают в полиции.

UPD. В Калужской области изменили постановление об обязательном ношении маски.

Все новости по теме коронавируса в Калуге и области собраны здесь. Раздел постоянно дополняется.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 29.04.2020 10:29 32 28001
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев