В Калуге будут проводиться сложные операции на суставах

Опубликовано: 01.04.2020 10:21 0 2845
В Калуге будут проводиться сложные операции на суставах

Операционное вмешательство на коленном суставе при помощи артроскопа проводится во многих больницах нашего города. Но вот проблема всегда была со сложными операциями на суставах. Ради них люди ехали в Москву.

Ведущий специалист ряда московских клиник - Владимир Викторович Сластинин - любезно согласился проводить операции на коленном и плечевом суставах на базе Калужской Клиники Боли. Он также ответил на наши вопросы, связанные с его решением оперировать в Калуге.

- Владимир Викторович, почему Вы решили делать выездные операции в нашем городе?

- Помогать большему количеству пациентов избавиться от боли и жить полной жизнью – цель моей работы. И, когда мне поступило предложение от нейрохирурга Калуги, Городнова Андрея Владимировича, вести операции в Клинике Боли, я, конечно же, согласился. Предварительно оценил условия операционной, оборудования и стационара. Оказалось, что Клиника располагает эндоскопическим оборудованием экспертного класса компании Conmed (США), которое в полной мере подходит для проведения инновационных оперативных вмешательств на суставах.

- Какие именно операции Вы планируете проводить в Калуге?

- На сегодняшний день в Клинике боли я готов осуществлять операции при патологии менисков, включающие в себя различные виды артроскопического шва либо резекцию; пластику связок коленного сустава любой сложности; корригирующие операции при артрозах с поражением одного из отделов коленного сустава, и даже хрящевую и костно-хрящевую пластику в области дефектов хряща коленного сустава.

 - Расскажите, пожалуйста, подробнее про хирургическое лечение дефектов хряща коленного сустава.

- Конечно. Это действительно инновационное хирургическое лечение, требующееся, как правило, молодым пациентам. Цель такого операционного вмешательства - замещение дефектов хряща при помощи аутологичного пластического материала и аллогенных мембран. Теперь лечение локальных дефектов хряща коленного сустава с использованием хрящевой и костно-хрящевой пластики доступно для пациентов и в Калуге. Развитие такого направления как артроскопия в Клинике Боли поможет решать проблемы множества пациентов внутри региона, без дополнительных затрат, связанных с выездом на лечение в Москву.

- Что нужно сделать, чтобы попасть на лечение к Вам?

- Артроскопию я буду проводить в паре с ортопедом-травматологом Крендиковым Валентином Викторовичем. Для записи на артроскопию в Клинику Боли пациенту необходимо, в первую очередь, записаться на прием к Крендикову В.В. Для этого можно позвонить по номеру телефона: (4842) 28-12-12 или оставить онлайн-заявку на сайте клиники: https://www.clinicaboli.ru/.

 - А как быть тем, кто не проживает в Калуге?

- Это не проблема. Для иногородних пациентов в Клинике предусмотрен комфортный стационар с гостиничными услугами. Тем более данная операция не требует длительного пребывания под наблюдением.

- Что Вы можете порекомендовать людям, страдающим заболеваниями суставов?

- Я могу порекомендовать только одно – не терпите боль, решайте проблемы со здоровьем вовремя. Медицина постоянно развивается, не стоит бояться операционных вмешательств, они на сегодняшний день проводятся весьма щадящим образом. Одним из таких малоинвазивных методов диагностики и лечения болезней суставов является артроскопия. Во время большинства таких операций специальный инструмент артроскоп, необходимый для визуального контроля оперативного вмешательства, вводится в полость сустава через небольшой разрез (прокол), а через другие 1-2 маленьких разреза вводятся различные инструменты, требуемые для выполнения самой операции. Таким образом во время артроскопической операции возможно выполнение сложных процедур с минимальной травматизацией окружающих тканей, а рубцы на коже после заживления остаются малозаметными. Своевременное обращение к врачу позволяет значительно улучшить качество жизни и сохранить сустав.

На ряду с артроскопией в Клинике боли проводятся операции на позвоночнике, сосудах, гинекологические и другие вмешательства.

Сейчас в период карантина Клиника ведет прием пациентов с острыми болями. И вынуждена приостановить плановую медицинскую помощь населению. Исключения составляют: пациенты с острыми заболеваниями или подозрением на него; пациенты с острой болью и рисками неврологических осложнений; пациенты с риском тромботических осложнений; а также беременные пациентки с рисками для плода.

⠀В условиях риска инфицирования небольшие Клиники - это хороший выход из экстренной ситуации. Так как в них нет большого количества людей, и есть возможность размещать по 1 человеку в палате после экстренной операции, исключив прямые контакты.

Будьте здоровы и берегите себя!

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 01.04.2020 10:21 0 2845
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев