$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Развитие Калужской области обсудили на Гайдаровских чтениях

Опубликовано: 05.12.2016 16:03 0 5303

В понедельник, 5 декабря, в Калуге открылись XX Гайдаровские чтения. В нынешнем году их тема: «Опыт регионального развития, ориентированного на внутренний рынок: плюсы и минусы» на базе Калужского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Организаторы мероприятия - Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара, Фонд Егора Гайдара и Правительство области.

Формат мероприятия включает доклады, дискуссии, круглые столы и семинары. Гайдаровские чтения по наиболее актуальным проблемам современного развития регулярно проводятся с 2010 года в Москве, а также в российских регионах и странах СНГ.

Выступая на открытии мероприятия, губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ поблагодарил его организаторов за выбор Калуги местом проведения ставших традиционными научно-практических чтений.

- Данная встреча является хорошей возможностью обменяться мнениями относительно результатов развития региона за последние 20 лет и обсудить актуальные вопросы предстоящего экономического периода, - заметил глава региона.

По его словам, благодаря активной инвестиционной политике и диверсификации промышленного производства Калужская область стала индустриально развитым регионом. Появление новых отраслей и внедрение современных технологий повлияли на систему подготовки профессиональных кадров, а также специалистов в сфере управления.

- Мы привели образовательный процесс в соответствие с нашими требованиями, - отметил Анатолий Артамонов. – Но жизнь ставит перед нами новые задачи, которые надо решать на современном уровне. Приходится много работать над собой, и это позволяет нам постоянно находиться в поиске более эффективных путей развития.

По словам губернатора, в настоящее время жители области имеют возможность получить интересную работу, которая требует хорошего образования. В ходе дискуссии Анатолий Артамонов акцентировал внимание на том, что именно та часть населения, кто стремится получить хорошие знания и активно реализовать себя, талантливые люди, должны быть в приоритете и в обществе, и в государстве.

Обращаясь к ректору Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимиру МАУ, глава региона напомнил, что с помощью академии была разработана стратегия социально-экономического развития нашей области до 2030 года:

- В центре внимания стратегии – человек. Та экономика, которую мы будем формировать эти годы, будет менять человека.

Кроме того, Анатолий Артамонов высказался за усиление федеральной поддержки успешно развивающихся регионов.

- Благополучие государства зависит от того, насколько возможно пробудить интерес у регионов к развитию. Для этого надо поощрять территории, - подчеркнул он.

Опубликовано: 05.12.2016 16:03 0 5303
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев