Ещё один автомат по продаже боярышника повесили в Калуге

Опубликовано: 25.10.2016 09:35 38 15191

Автомат по продаже косметического лосьона на основе боярышника вновь появился в Калуге. На этот раз его повесили на улице Буровой в Резвани недалеко от остановки общественного транспорта. Пузырёк спиртосодержащей жидкости объёмом 99 миллилитров продаётся за 20 рублей.

Напомним, что размещение подобных автоматов законно, так как ни один документ пока не регулирует эту деятельность. Эта жидкость не является лекарственным средством, на пузырьке написано: «Только для наружного применения», содержание спирта – 75%.

- Есть настойка боярышника – она продается в аптеке, а есть косметическое средство, которое может продаваться где угодно, - рассказывал недавно председатель комитета по развитию сферы услуг и рекламного рынка управления экономики и имущественных отношений Калуги Дмитрий ИВАНОВ.- Торговля законодательству не противоречит, но противоречит этическим нормам.

Ранее подобный автомат обнаружили в районе перекрестка Грабцевского шоссе и улицы Моторной. Но после широкого освещения в СМИ собственник торгового центра сам его убрал. Также пузырьки с боярышником в Калуге нашли в киосках. Губернатор призывал жёстко реагировать на каждый подобный случай, так как в подобных автоматах спиртосодержащий лосьон доступен детям.

UPD. После нашей публикации автомат убрали.

Опубликовано: 25.10.2016 09:35 38 15191
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев