Горуправе нагреют крышу

Опубликовано: 07.02.2017 15:25 61 13170
Горуправе нагреют крышу

До конца зимы в Калуге испытают систему электроподогрева крыш, которая позволяет бороться с образованием наледи и сосулек. Об этом рассказал на планёрке в горуправе 6 февраля градоначальник Константин ГОРОБЦОВ.

Между тем начальник Управления ЖКХ Калуги Сергей СТРУЕВ относится к данной идее достаточно критически.

- Система очень дорогая и затратная, - сказал он на совещании. – И это всё временные меры и выброшенные деньги.

По мнению Сергея Струева, причиной образования сосулек на кровлях домов является нарушение температурно-влажностного режима на чердаках. Эта проблема характерна для 90% домов в Калуге. Устранить её можно только посредством проведения капитального ремонта крыши здания. Это подтверждает тот факт, что на отремонтированных кровлях сосулек и наледи нет.

Однако городской голова предложил не отказываться от использования системы подогрева крыш, предварительно не испытав её:

- Давайте так сделаем: оборудуем наше основное здание и здание на Воробьёвке. Успеем посмотреть, как будет весной работать. Возьмём несколько домов, которые когда-то ремонтировались, и посмотрим в течение недели, когда оттепель будет, образуется наледь или нет. Если не образуется, значит, другого лекарства нет. Заодно посмотрим, как работает система. Надо выполнить эту работу в течение месяца.

Напомним: бороться с наледью и сосульками путём электроподогрева крыш предложил на прошлой неделе губернатор Анатолий АРТАМОНОВ. Начать решили с административных зданий, чтобы таким образом показать пример остальным.

Опубликовано: 07.02.2017 15:25 61 13170
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев