В Калуге фотограф нечистот заработал 25 тысяч рублей

Опубликовано: 12.01.2016 09:42 18 11224
В Калуге фотограф нечистот заработал 25 тысяч рублей

Как мы ранее рассказывали, городской голова Константин ГОРОБЦОВ предложил во все коммунальные службы Калуги взять в штат фотографов нечистот.

- Зарплата у него будет минимальная - 10 тысяч рублей. Естественно, за такие деньги никто работать не будет. Но как только он находит у вас на контейнерных площадках мусор, это ему сразу плюс сколько-то рублей, - объяснял тогда глава администрации.

В понедельник, 11 января, он попросил своих сотрудников отчитаться о работе этих фотографов. Первый заместитель городского головы Андрей ЛЫПАРЕВ рассказал, что в МБУ СМЭУ таким фотографом стал мастер по нанесению разметки.

- Данный человек был занят именно работой, связанной с определением, контролем качества уборки… За время исполнения своих обязанностей контролёром выявлены такие нарушения: несвоевременное устранение наледи и скользкости на тротуарах, подходах к пешеходным переходам, остановочным площадкам общественного транспорта. Также проводились проверки на наличие мусора, своевременный вывоз урн, уборку прилотковой части…

Фотограф сообщал о нарушениях. Если они вовремя не устранялись, ему полагалось денежное вознаграждение.

- За истекший период выявлено 9 фактов несвоевременного устранения нарушений, - сообщил Лыпарев. - По итогам проведённых проверок сумма к оплате за выполненные работы была снижена более чем на 300 тысяч рублей… По итогам работы контролёр получил 25 тысяч рублей.

- Что же будет, когда снег пойдёт? – удивлялся Горобцов, обращаясь к начальнику МБУ СМЭУ Михаилу СПИРИДОНОВУ. - Вы вообще все деньги бюджетные сэкономите, один контролёр у вас зарплату получает... По снегу вы давайте, заканчивайте. 9 нарушений в декабре. Здесь люди в декабре ходили, снега не видели.

Опубликовано: 12.01.2016 09:42 18 11224
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев