Блоки с дороги на Кубяка убрали, а затем опять поставили

Опубликовано: 25.03.2015 15:48 22 6544
Блоки с дороги на Кубяка убрали, а затем опять поставили

В середине октября прошлого года несколько домов на улице Кубяка в Калуге взяли в блокаду. Бетонные ограждения закрыли дорогу к корпусам 6, 7, 8 дома №9.

Напомним, проблема возникла из-за интенсивного движения через дворы, и жители пятиэтажек – корпусов №3 и №4 – решили закрыть проезд под своими окнами. Для этого они обратились в горуправу. На комиссии по безопасности дорожного движения было принято решение ограничить проезд. В свою очередь жители новостроек, которые пользовались этой дорогой, обратились в прокуратуру. Прокурорская проверка показала, что установка бетонных блоков была незаконной. И до 23 февраля управление городского хозяйства должно было принять меры для устранения выявленных нарушений.   

12 февраля бетонные блоки были убраны. Но спустя всего три дня они появились вновь.

- Тот же трактор, что их убирал, через несколько дней их и установил, - рассказал нам местный житель Алексей ШЕЛЯПИН.

После этого жильцы корпусов 6, 7, 8 вновь обратились в прокуратуру.

- Поставить точку в этом вопросе может только суд, - рассказали нам в среду, 25 марта, в пресс-службе прокуратуры Калуги. – Ведь должны быть учтены интересы всех жителей.

- Мы собираемся судиться с управлением городского хозяйства, - признался нам Алексей.

В то же время в начале марта в управляющую компанию, обслуживающую эти дома, пришло письмо за подписью заместителя начальника управления городского хозяйства Руслана МАИЛОВА. В нём говорилось о демонтаже «незаконно установленных блоков». Об этом сообщалось в «Народных новостях».

- Убрать их должны были 18 марта, но именно в этот день пришло новое письмо от Маилова. В нём говорилось, что предыдущее было направленно ошибочно, - рассказывает Алексей.

- Действительно, письмо было направлено ошибочно, - прокомментировал ситуацию Руслан Маилов. – Оно даже пришло не в ту управляющую компанию. Блоки будут демонтированы в мае.

Когда же в нормальное состояние приведут объездную дорогу к новостройкам (на фото), так и не сообщается. Ранее её обещали отремонтировать весной.

Опубликовано: 25.03.2015 15:48 22 6544
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев