Плату за общедомовые нужды хотят уменьшить с помощью дополнительных счётчиков

Опубликовано: 08.02.2015 17:07 24 7239
Плату за общедомовые нужды хотят уменьшить с помощью дополнительных счётчиков

Проблему платы за общедомовые нужды обсуждали на днях в калужском Заксобрании. Многие жители нашего региона по-прежнему получают платёжки, в которых суммы за «общие» свет и воду сопоставимы с соответствующими платами в собственной квартире.

Сейчас в Госдуме рассматривается предложение о том, чтобы учитывать коммунальные ресурсы, расходуемые на общедомовые нужды, в составе платы за содержание и ремонт жилья. Но специалисты считают, что это не поможет полностью решить проблему, и самый справедливый способ - платить за ОДН по принципу «потребил – заплатил».
 
Калужские депутаты подготовили своё обращение в Госдуму.
 
- Тема, о которой идет речь, актуальна для наших граждан, - говорится в сообщении пресс-службы Заксобрания. – В своем обращении мы предлагаем установить третий счетчик - прибор учета на места общего пользования.
 
Такая мера позволит, по мнению депутатов, повысить прозрачность начисления платежей за коммунальные услуги, исключить злоупотребления отдельных потребителей и избежать нарушения прав добросовестных пользователей.
 
Также калужские народные избранники предлагают делегировать регионам право самостоятельно устанавливать правила предоставления коммунальных услуг на своих территориях.

Опубликовано: 08.02.2015 17:07 24 7239
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев