Аномальная погода сопровождается аномальными сводками.
— Мы живём в такое время, когда никто не застрахован от любых проявлений безумия, — заявил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают, что в самом центре предновогодней столицы — на подступах к зданию ФСБ — случилась перестрелка.
Правда, чуть ранее в эфире телепрограммы «Большая игра» Песков поведал, что внешний мир полон угроз и вызовов, но в Багдаде всё спокойно.
— Это времена перемен. Россия остаётся островком стабильности в таком океане турбулентности.
Про стабильность — в свежем анекдоте:
— Выступал? — Выступал. — Сколько говорил? — 4 часа 20 минут. — Что сказал? — Ничего.
В остальном — сплошная турбулентность. И её пугающие знаки.
Напавший на ФСБ стрелок-одиночка мечтал стать мастером спорта по стрельбе. В его квартире нашли семь единиц зарегистрированного по закону оружия. По словам тренера, стрелял он плохо, общался вроде нормально, только вот «на занятия ходил в таком длинном чёрном плаще с капюшоном».
И тут уж не важно — по крайней мере, для выдававших ему разрешение на покупку оружия докторов, — с кем именно он был (и был ли) связан: «с какими-то арабами», «с российскими нодовцами» или «с националистами» из соседней — то ли братской, то ли вражеской — страны. Мог быть связан и с рептилоидами, например.
Люди «в чёрных плащах с капюшонами» — товар всё-таки штучный. Но есть и массовые угрозы.
Минимальная розничная цена на водку в России с 1 января 2020 года увеличится до 230 рублей за пол-литра.
А наш, калужский, федеральный вице-премьер Максим Акимов анонсировал снижение нештрафуемого превышения скорости до 10 км/ч вместо привычных уже 20.
— Делать мы это точно будем — у нас нет никаких сомнений, что точность показаний приборов в автомобиле и точность работы камер абсолютно точно позволяют наказывать водителей, — заявил он.
Сказанное — прямо в пику непосредственному начальнику, премьер-министру Медведеву. Двумя неделями раньше тот проявил себя как лучший друг автомобилистов, раскритиковав лоббируемое ГИБДД снижение нештрафуемого порога и дав Акимову поручение ещё раз проанализировать вопрос. И вот результаты анализа — всё вопреки водительскому опыту шефа, который как раз утверждал, что определяющие скорость приборы никакой абсолютной точности не гарантируют.
И конспирологи да аналитики опять гадают, что сия турбулентность значит. Добрый и злой следователи? Взял огонь на себя? Пошёл на обострение?
Турбулентность и в местных верхах — почти в полном соответствии с пророчеством Ломоносова: Калуга сибиряками прирастать будет. А всё, говорят, потому, что Москва давно уже приросла сибиряком Собяниным.
Впрочем, наблюдательные калужане подметили, что по церковной линии городами-побратимами Калуга и Тобольск стали уже задолго до недавнего назначения тоболяка Владимира Мазура первым замом калужского губернатора.
Но вернёмся к островку стабильности. В бушующем океане турбулентности он у каждого свой — в зависимости от настроек мозга. Но у всех рождённых в СССР есть и один общий. Новый год называется, и ёлка — символ его. Не та, что «попала в золотое сечение» или соревнуется с другими по высоте или бюджетной стоимости. А домашняя: маленькая, дешёвая, какая угодно — но всё равно самая лучшая и самая красивая.
С Новым годом, дорогие островитяне! С новыми надеждами!
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru или других изданий, чьи материалы размещены в ПДФ-архиве, как первоисточника информации.
В случае использования материалов на других сайтах обязательна активная гиперссылка на эти материалы, либо на главную страницу www.kp40.ru
Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте
Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Учредитель: ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Главный редактор: Ивкин В.П.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Координаты для связи:
Адрес редакции: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36. Телефон/факс: +7(4842)79-04-54
E-mail редакции: [email protected], [email protected]
Отдел рекламы на сайте: [email protected]
Новости, размещенные в рубриках «Новости компаний» и "Новости партнеров" с тэгами «реклама», «городская дума», «законодательное собрание», «политика», «область», «Городской голова Калуги» публикуются на договорной, рекламно-информационной основе.