За что обидели «пьяную» дорогу?

Опубликовано: 28.03.2017 14:25 0 599
За что обидели «пьяную» дорогу?

Почему на безобразные итоги работ чиновники никак не реагируют? Равнодушно они отнеслись и к ямочному ремонту «пьяной» дороги от ул. Тульской до Хрустальной. Ремонт с самого начала делался без особого усердия. Я мечтал, чтобы не помешал дождь. Но, как назло, он полил, заполнив водой все ямы. Работники вместе с техникой покинули объект: вода должна была испариться. А она не торопилась испаряться, её выносили из ям водители колёсами своих авто. Грохот подвесок при ударах настораживал. Первая мысль: «Целы ли колёса?» Хозяева авто прижимались к обочине, проверяли. И такой мат сыпался в адрес дорожников! Ругались и встречные водители, которых обдавали водой из ям. И каждый раз недоумевали: почему въезды на эту дорогу не обозначены специальными знаками? Видимо, чтобы все в полную меру ощутили, что эта дорога, действительно, «пьяная». Обо всем этом сообщалось в горуправу ответственному лицу, осуществляющему ямочный ремонт. По мере испарения воды в ямы ложился свежий асфальт, при этом некоторые колдобины небольших размеров пропускались - «и так сойдёт». На мой вопрос: «Будет ли гарантия?» - в горуправе ответили: «Никакой! Делать хорошо нам мешал транспорт, который продолжал ходить во время ремонта». Казалось бы, качество работ должно было заинтересовать кого-то из контролирующих органов. Увы, такое впечатление, что им тоже не до того, судьба «пьяной» дороги им неинтересна. Я писал письма в газету, но они не вызвали у властей никакой реакции. Сегодня надо обязать чиновников проехать по этой дороге со скоростью хотя бы 20–30 км/ч. Колдобины стали ещё шире и длиннее, ямы - глубже, чем были до ремонта.

Дорога очень обижена на тех, кому доверили её подлечить, и тех, кто должен был проверить, как её лечили. Лежит, как живое существо - в сплошных язвах и в слезах, которыми обливает каждую машину и зазевавшегося пешехода…

Чтобы исключить аварийность и сохранить автотранспорт, необходимо принять экстренные меры. Администрации пора бы надлежащим образом спрашивать с тех, кто безответственно относится к порученному делу.

Анатолий Никорос.

 Есть предложение 

«Сохраните Водяного царя и Русалку»

Здравствуйте, уважаемая редакция! Я давняя читательница вашей газеты. И вот решила рассказать о своих впечатлениях от прогулки по бору. В эти тёплые мартовские дни снег сошёл быстро, но дорожки ещё покрыты тающим ледком. Однако это не мешает отдыхать тут людям, которых в это время года не меньше, чем летом: кто-то занимается скандинавской ходьбой, кто-то просто не спеша прохаживается, вдыхая свежий хвойный воздух. И все останавливаются возле стоящих на берегу деревянных скульптур Водяного царя и Русалки, фотографируются. Эти скульптуры были установлены здесь в 80-е годы прошлого века, как и олимпийского Мишки и других персонажей, которые уже разрушились. В память о них кто-то прикрепил к пеньку доску с надписью: «Олимпийский Мишка стоял в бору до 2007 года». Жаль, что Русалка, сидящая на Дельфинах, тоже разрушается. Хорошо бы сохранить хотя бы Водяного царя, вырезанного с большим мастерством и фантазией.

Татьяна Васильева.

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 28.03.2017 14:25 0 599
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев