О новом и старом рынках

Опубликовано: 22.11.2016 12:14 0 630
О новом и старом рынках

Начитавшись в газете «Калужский перекрёсток» статей с самыми противоречивыми мнениями, я решил своими глазами увидеть новый «чудо-рынок».
Воскресенье. Час дня. Захожу на территорию рынка — и моя первая реакция: «Ау, люди!» Человек 15, не более, ходят вдоль прилавков. На выходе встретил двух женщин, которые сказали, что приехали из любопытства, и поинтересовались моим мнением. Я сказал, что приехал по той же причине, так как рынок построили не на том месте.
Описывать, как я добирался на двух троллейбусах, не буду. Затем на свой страх и риск пришлось переходить две улицы с оживлённым движением —
К. Либкнехта и Грабцевское Шоссе: никаких «зебр» и светофоров, только мчащиеся на большой скорости машины.
А теперь о сносе рынка и благоустройстве парка. Территорию этого будущего парка пересекают две улицы — Дзержинского и Достоевского, и их в этом случае надо будет перекрывать. А тут юмор, как в сказке: направо поедешь — вернёшься обратно в центр, на ул. Кирова. И получается, что весь поток с упомянутых улиц устремится к Каменному мосту, а он и так загружен прилично.
В Калуге 40% жителей — пенсионеры, и куда им идти за свежими овощами? Я живу в районе пл. Победы. Сетевые продуктовые магазины — в шаговой доступности. А что мы имеем в центре, на ул. Кирова? Кто-нибудь об этом задумывался? По-моему, нет.
Во всех микрорайонах города появились красиво оформленные мини-рынки. А здесь? А ведь про заботу о людях, особенно пенсионерах, постоянно говорят наши власти. Денег, потраченных на «чудо-рынок», с избытком хватило бы на поддержание существующего и его территории. И соседи ездили бы к нам перенимать опыт. А теперь надо срочно решать вопросы с транспортом и благоустройством территории, прилегающей к новому рынку.

Борис НЕВЕДОМСКИЙ.


Где пенсионерам продавать овощи со своих дач?

Здравствуйте! Мне 72 года, и я хотела бы затронуть тему переноса рынка.
Моё мнение: рынок должен остаться там, где он стоит много лет. Просто надо отремонтировать его, сделать палатки, чтобы предприниматели могли продавать свой товар, а покупателям можно было что-то примерить — а то прилавки гнутые, некрасивые, лавочек вообще нет. Куда теперь деться этим людям? Они едут с дач со своей продукцией, многие из них — пенсионеры. О них вообще никто не подумал. Теперь им нужно доехать до центра, потом пересесть на троллейбус. А ведь они везут по 5–8 килограммов!
А туалет? Его ни разу не ремонтировали. Вот куда нужно деньги вкладывать. Да и гостям города удобно погулять по Калуге и зайти на рынок. А вот наш «Арбат» надо продлить до парка, до Гостиных рядов, Золотой аллеи и Березуйского оврага.

В. КУЗНЕЦОВА.


Не нравится – не ходи

Здравствуйте! Не могла не написать письмо, хотя никогда раньше этого не делала. Непонятно, откуда вообще возникла проблема рынка: не нравится — не ходи. Мне тоже очень многое там не нравилось, но и в закрытых магазинчиках есть то, что мне не нравится. Почему проблему города решает непонятно кто, назовите фамилию конкретного ответственного! На рынке отоваривались люди из области, кто о них подумал? Ведь рядом остановка всего общественного транспорта области!
Наш город всё время тянется за столицей, а там как раз рынки приводят в порядок, улучшают, ликвидируя то, что недопустимо для нормальной жизни. А у нас опять построили какое-то торговое помещение и хотят воспитывать покупателей —
перевести туда. Почему не приходит в голову людям, решающим это, что не у всех есть машины? А те, у кого есть и машина, и деньги, вообще поедут в другое место — у нас их достаточно!

С уважением, Людмила ФЁДОРОВНА.

 Читатель благодарит 
Спасибо за операцию
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность заведующему травматолого-ортопедическим отделением БСМП Александру Сергеевичу Ульяшину за чуткость и внимание к пациентам. Отдельное спасибо Камалудину Абдулаевичу Убайдуллаеву за проведённую им 26 мая 2016 года операцию, за его высокий профессионализм и золотые руки.
Желаю здоровья и успехов в вашем благородном труде!
Ирина Мутузкина.

 О хороших людях 
В октябре, находясь на лечении в хирургическом отделении № 1 Калужского онкодиспансера, я узнала много хороших людей, которые под руководством заведующего отделением Владимира Владимировича Сенина трудятся дружно, профес-
сионально, чётко. К пациентам относятся тепло и доброжелательно, помогая каждому выздоравливать.
Мне помогла вернуться к жизни лечащий врач-онколог высшей категории Марина Хизриевна Магомедова. Низкий поклон ей! Да благословит Бог ваши руки, ум и сердце! Пусть каждый ваш день будет успешным. 
21 ноября у Марины Хизриевны был день рождения.
От всей души желаю счастья,
Чтоб не было в душе ненастья,
Здоровья, бодрости и смеха,
В больших делах — больших успехов!
А всему коллективу желаю здоровья, счастья, благополучия. Всего самого доброго и вашим семьям!
С уважением, Н. Никонова.

 Читатель радуется 
И вязание, и вышивка, и картины
Новослободский дом-интернат принял участие в Международной православной выставке-ярмарке «Мир и клир». Инвалид II группы А. Фетисов занимается выжиганием по дереву, он сделал чудесные картины и объёмные аппликации, Р. Беляева связала крючком крест и декоративные ажурные часы. Были представлены и работы актива творческой студии В. Митиной, Н. Гороховой, Е. Котовой, Н. Кириковой, М. Рубцовой, А. Никитаевой. Сотрудники дома-интерната тоже не остались в стороне —
В. Трошина представила на выставке вышитые бисером картины, а Н. Кузнецова — свои живописные работы.
Заместитель директора дома-интерната Е. Сенина.

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 22.11.2016 12:14 0 630
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев