Новогодняя ёлка будет!

Опубликовано: 11.10.2016 11:36 0 517
Новогодняя ёлка будет!

Дорогие читатели! Новый год — праздник семейный. И в этом году мы приглашаем поучаствовать в утреннике для бабушек и дедушек всю семью!

Мы резко изменили правила приёма заявок. Чтобы попасть к нам на утренник, теперь нужно выполнить несколько несложных условий.
Приходя к нам на праздник, бабушки и дедушки так трогательно рассказывают о детях и внуках, радуются их успехам, гордятся ими. И только представьте, как приятно им будет получить поздравление не только от нас, но и от вас — самых близких и родных людей. Поэтому в этом году мы не просто принимаем заявки с рассказами о бабушках и дедушках. К заявке обязательно нужно добавить открытку с тёплыми словами для них и новогодним поздравлением. И, если хотите, можете приложить ещё и маленький подарочек — например, любимую шоколадку бабушки. Все ваши презенты мы вручим на утреннике вместе с традиционным подарком от «Калужского перекрёстка». Только не забудьте подписать, кому предназначается ваш подарок. Поздравления в этом году будут более личные, адресные.
И мы очень-очень просим вас поучаствовать вместе с нами в организации утренника! В каждой семье есть талантливые люди. Как здорово будет, если перед бабушками и дедушками выступят их дети и внуки! И это наше второе условие — творческий номер от каждой семьи (песня, сценка, поздравление, стихотворение, конкурс, кулинарный шедевр). Если у вас есть интересная идея, но вы не можете сами воплотить её, мы сделаем это вместе. То, чем вы сможете приятно удивить любимых бабушек и дедушек, просим указать в заявке. В этом году утренник будет состоять из ваших лучших номеров и предложений.
Пишите нам на электронную почту: st@kp.kaluga.ru или по адресу: 248000, Калуга, ул. Комарова, 36, редакция «Калужского перекрёстка» (с пометкой «Утренник»). Не забудьте указать свои контактные телефоны и подписать фото, чтобы мы знали, кто на них изображён. Подробнее об утреннике можно узнать, позвонив нам по телефону: (4842) 79–04–54.
Ждем ваших писем-заявок до 1 декабря!


 Обратная связь 

Глобус не нужен, нужна «Солнечная система»

Прочитал в «Калужском перекрёстке» статью Оксаны Колосовой «В центре Калуги установят двухметровый глобус» и хочу предложить другой вариант. Зачем повторять пройденное? Ну, во‑первых, макет земного шара уже давно стоит у въезда в город — на ул. Гагарина. А во‑вторых, глобус затеряется в центре Калуги.
Давайте создадим и установим в городе то, что наш знаменитый земляк К. Э. Циолковский подробно описал в своих трудах — макет Солнечной системы. Надо соорудить грандиозный монумент. Это подтвердит звание «Калуга космическая» и будет реальным вкладом в увековечение памяти о выдающемся земляке. И не метр в диаметре и два высотой, а метров десять-двадцать по орбите и высотой не менее пятидесяти.
При этом надо в разумных пределах соблюсти пропорции размера планет и их расстояния до Солнца. Должна быть соблюдена и цветовая гамма. Установить этот монумент надо у въезда в город со стороны столицы на самом высоком месте, чтобы видно было издалека.

Анатолий СЕМЁНОВ.


 Читатель благодарит 

Заботятся о пациентах

Здравствуйте! Мы — пациенты глазного микрохирургического отделения Областной больницы в Анненках — хотим поблагодарить оперировавшего нас врача-офтальмолога Никиту Андреевича Слабова. Это очень хороший врач, добрый и внимательный к пожилым людям. Нам по 80 лет, и он всегда подбадривал нас, придавал сил, делал всё, чтобы мы быстрее поправлялись. Желаем вам, Никита Андреевич, всех земных благ, здоровья и счастья!
А ещё хочется сказать спасибо всему коллективу этого отделения — медсёстрам, которые закапывали нам лекарства в глаза и делали уколы: Ларисе Бойко, Наталье Кузнецовой, Елене Беляковой, Юлии Дёминой, Наталье Тимошиной, Наталье Бычковой, — и всему медперсоналу.

Пациенты палаты № 6 В. ШИРЯЕВА, Г. ЖАРОВА, Г. КОЛЕСНИКОВА (всего 6 подписей).


 Есть предложение 

Как составить полную базу взносов на капремонт

Здравствуйте! В одной из газет я прочитал интересную статью. Оказывается, всего 1% составляют юридические лица в базе данных плательщиков за капремонт, что абсолютно несопоставимо с количеством площадей в многоквартирных домах области, как сообщил директор регионального Фонда капремонта Александр Басулин на заседании правительства.
90% лицевых счетов в базе принадлежат физлицам, 9% — муниципальным образованиям. Отсутствие полной базы данных по плательщикам взносов — одна из главных причин низкой собираемости. По прогнозам, полная база — это более 300 тысяч лицевых счетов при имеющихся 272 тысячах. Потенциал формирования базы далеко не исчерпан. Особенно это касается юрлиц — собственников нежилых помещений в многоквартирных домах. Переделанных из квартир в магазины помещений в Калуге сотни. Владельцы этих помещений — наименее охваченная категория плательщиков. Такая неравномерность, считает глава фонда, порождает социальную несправедливость и провоцирует собственников уклоняться от уплаты взносов, когда они видят, что их соседи не платят. Самый эффективный способ решения этого вопроса — получение сведений по всем собственникам из Единого реестра на недвижимость. А ведь когда-нибудь домам с такими магазинами потребуется капремонт, деньги на который исправно отдают жители квартир. И его сделают. Но ремонтировать будут весь дом, включая магазины. И получится, что те, кто не дал ни копейки, всё равно воспользуется плодами ремонта. А самое интересное, что за переделку уже приватизированной квартиры жильца могут выселить по решению суда, а за такое «улучшение», которое иногда приводит к разрушениям (не далее как в мае в Междуреченске рухнула стена жилого дома из-за ремонта магазина на первом этаже), хозяина выселить невозможно, так как меры принимаются только по отношению к жилфонду, а магазин относится к нежилому.

А. К.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 11.10.2016 11:36 0 517
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев