Новогодняя ёлка будет!

Дорогие читатели! Новый год — праздник семейный. И в этом году мы приглашаем поучаствовать в утреннике для бабушек и дедушек всю семью!
11.10.2016, 11:36
0 841

Дорогие читатели! Новый год — праздник семейный. И в этом году мы приглашаем поучаствовать в утреннике для бабушек и дедушек всю семью!

Мы резко изменили правила приёма заявок. Чтобы попасть к нам на утренник, теперь нужно выполнить несколько несложных условий.
Приходя к нам на праздник, бабушки и дедушки так трогательно рассказывают о детях и внуках, радуются их успехам, гордятся ими. И только представьте, как приятно им будет получить поздравление не только от нас, но и от вас — самых близких и родных людей. Поэтому в этом году мы не просто принимаем заявки с рассказами о бабушках и дедушках. К заявке обязательно нужно добавить открытку с тёплыми словами для них и новогодним поздравлением. И, если хотите, можете приложить ещё и маленький подарочек — например, любимую шоколадку бабушки. Все ваши презенты мы вручим на утреннике вместе с традиционным подарком от «Калужского перекрёстка». Только не забудьте подписать, кому предназначается ваш подарок. Поздравления в этом году будут более личные, адресные.
И мы очень-очень просим вас поучаствовать вместе с нами в организации утренника! В каждой семье есть талантливые люди. Как здорово будет, если перед бабушками и дедушками выступят их дети и внуки! И это наше второе условие — творческий номер от каждой семьи (песня, сценка, поздравление, стихотворение, конкурс, кулинарный шедевр). Если у вас есть интересная идея, но вы не можете сами воплотить её, мы сделаем это вместе. То, чем вы сможете приятно удивить любимых бабушек и дедушек, просим указать в заявке. В этом году утренник будет состоять из ваших лучших номеров и предложений.
Пишите нам на электронную почту: st@kp.kaluga.ru или по адресу: 248000, Калуга, ул. Комарова, 36, редакция «Калужского перекрёстка» (с пометкой «Утренник»). Не забудьте указать свои контактные телефоны и подписать фото, чтобы мы знали, кто на них изображён. Подробнее об утреннике можно узнать, позвонив нам по телефону: (4842) 79–04–54.
Ждем ваших писем-заявок до 1 декабря!


 Обратная связь 

Глобус не нужен, нужна «Солнечная система»

Прочитал в «Калужском перекрёстке» статью Оксаны Колосовой «В центре Калуги установят двухметровый глобус» и хочу предложить другой вариант. Зачем повторять пройденное? Ну, во‑первых, макет земного шара уже давно стоит у въезда в город — на ул. Гагарина. А во‑вторых, глобус затеряется в центре Калуги.
Давайте создадим и установим в городе то, что наш знаменитый земляк К. Э. Циолковский подробно описал в своих трудах — макет Солнечной системы. Надо соорудить грандиозный монумент. Это подтвердит звание «Калуга космическая» и будет реальным вкладом в увековечение памяти о выдающемся земляке. И не метр в диаметре и два высотой, а метров десять-двадцать по орбите и высотой не менее пятидесяти.
При этом надо в разумных пределах соблюсти пропорции размера планет и их расстояния до Солнца. Должна быть соблюдена и цветовая гамма. Установить этот монумент надо у въезда в город со стороны столицы на самом высоком месте, чтобы видно было издалека.

Анатолий СЕМЁНОВ.


 Читатель благодарит 

Заботятся о пациентах

Здравствуйте! Мы — пациенты глазного микрохирургического отделения Областной больницы в Анненках — хотим поблагодарить оперировавшего нас врача-офтальмолога Никиту Андреевича Слабова. Это очень хороший врач, добрый и внимательный к пожилым людям. Нам по 80 лет, и он всегда подбадривал нас, придавал сил, делал всё, чтобы мы быстрее поправлялись. Желаем вам, Никита Андреевич, всех земных благ, здоровья и счастья!
А ещё хочется сказать спасибо всему коллективу этого отделения — медсёстрам, которые закапывали нам лекарства в глаза и делали уколы: Ларисе Бойко, Наталье Кузнецовой, Елене Беляковой, Юлии Дёминой, Наталье Тимошиной, Наталье Бычковой, — и всему медперсоналу.

Пациенты палаты № 6 В. ШИРЯЕВА, Г. ЖАРОВА, Г. КОЛЕСНИКОВА (всего 6 подписей).


 Есть предложение 

Как составить полную базу взносов на капремонт

Здравствуйте! В одной из газет я прочитал интересную статью. Оказывается, всего 1% составляют юридические лица в базе данных плательщиков за капремонт, что абсолютно несопоставимо с количеством площадей в многоквартирных домах области, как сообщил директор регионального Фонда капремонта Александр Басулин на заседании правительства.
90% лицевых счетов в базе принадлежат физлицам, 9% — муниципальным образованиям. Отсутствие полной базы данных по плательщикам взносов — одна из главных причин низкой собираемости. По прогнозам, полная база — это более 300 тысяч лицевых счетов при имеющихся 272 тысячах. Потенциал формирования базы далеко не исчерпан. Особенно это касается юрлиц — собственников нежилых помещений в многоквартирных домах. Переделанных из квартир в магазины помещений в Калуге сотни. Владельцы этих помещений — наименее охваченная категория плательщиков. Такая неравномерность, считает глава фонда, порождает социальную несправедливость и провоцирует собственников уклоняться от уплаты взносов, когда они видят, что их соседи не платят. Самый эффективный способ решения этого вопроса — получение сведений по всем собственникам из Единого реестра на недвижимость. А ведь когда-нибудь домам с такими магазинами потребуется капремонт, деньги на который исправно отдают жители квартир. И его сделают. Но ремонтировать будут весь дом, включая магазины. И получится, что те, кто не дал ни копейки, всё равно воспользуется плодами ремонта. А самое интересное, что за переделку уже приватизированной квартиры жильца могут выселить по решению суда, а за такое «улучшение», которое иногда приводит к разрушениям (не далее как в мае в Междуреченске рухнула стена жилого дома из-за ремонта магазина на первом этаже), хозяина выселить невозможно, так как меры принимаются только по отношению к жилфонду, а магазин относится к нежилому.

А. К.

Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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