Марина Глушенкова: «Я поняла, что могу больше, чем думала»

Оксана КОЛОСОВА. Фото из личного архива Марины ГЛУШЕНКОВОЙ.
Опубликовано: 16.08.2016 15:05 0 731
Марина Глушенкова: «Я поняла, что могу больше, чем думала»

Известная калужская телеведущая приняла участие в шоу-преображении на канале «СТС».

… А наутро она проснулась знаменитой!

Эту историю можно было бы начать именно так, если бы Марину Глушенкову и без того не знали в Калуге достаточно хорошо. Теле- и радиожурналист, автор и ведущая программы «Планета Семья», обладательница большого числа различных наград и премий, мама семерых детей. Впрочем, точно не будет преувеличением то, что после выхода в эфир на канале «СТС» выпуска программы «Новая жизнь» с её участием популярность Марины увеличилась в разы.

— Рыдаю в три ручья! Восхищаюсь! Тебя нужно каждый день всей стране по Первому каналу показывать, чтобы перенимать опыт воспитания будущих счастливых людей и того, как при таком количестве детей работать и оставаться красавицей, — пишут друзья на её страницах в соцсетях.

— Это же настоящая добрая сказка! Давно так не плакала от счастья!

— Я тоже смотрела и плакала. Невероятно настоящая, живая и честная!
Создатели «Новой жизни» позиционируют свой проект как шоу-преображение, цель которого — изменить к лучшему жизнь российских семей. Глядя на Марину, можно сказать, что преображение действительно случилось. Со съёмок она вернулась необычайно похорошевшей и очень вдохновлённой.

Не имей сто рублей

— Марина, расскажи, как ты попала на проект.

— Есть пословица «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». В нашей телерадиокомпании когда-то работал главным редактором Владимир Карпов. Многие в Калуге до сих пор его помнят. Несколько лет назад он уехал в Москву, работает на одной из столичных радиостанций. Жена Володи — Марина Гурченко — была продюсером «Новой жизни». Однажды она позвонила мне и предложила поучаствовать в проекте.

— Ты сразу согласилась?

Финальные съёмки проекта «Новая жизнь». Марина Глушенкова вместе с ведущими Татьяной Арно и Андреем Искорневым.

— Когда мне сказали, что участницам проекта частично отремонтируют несколько помещений в квартире, то да. Я всем говорю, что так хотела ремонта, что даже согласна была на пластическую операцию (смеётся). Состояние нашей прихожей просто угнетало меня. Вещи мы вешали в старый шкаф. То, что не помещалось, приходилось складывать на коробки. Поэтому, когда мне позвонили и сказали, что к нам приедут прекрасные люди и сотворят в нашей квартире чудеса, я согласилась.

— Как дети отреагировали, узнав, что ты будешь отсутствовать больше месяца?

— Они сначала не поняли, что произойдёт, ведь я ещё ни разу не уезжала из дома на такое длительное время. Конечно, меня тревожило, как они справятся без меня. Когда в семье много детей, у них всегда есть претензии друг к другу: «Мама, она взяла мою игрушку!» или «А почему ей купили новые кеды, а мне — нет?» Обычно эти ситуации разруливаю я. Дети и в Москву мне звонили регулярно, жалуясь друг на друга и требуя восстановить справедливость. Сейчас мне кажется, что, пожив некоторое время без меня, они стали более самостоятельными.

Подмосковная резервация
— Я и остальные участницы проекта жили в подмосковном отеле «Гелиопарк». Мы были там, как в резервации — в хорошем смысле этого слова: ели, спали, читали книги. На проекте одновременно снимались по 2–3 героини. Это делали специально для того, чтобы участницы могли друг другу помогать. Ведь всем нам делали какие-либо пластические операции. Нужно понимать, что это ни разу не развлечение, и главное в этом словосочетании слово «операция». Мне убрали мешки под глазами, мимические морщины, сделали верхнюю и нижнюю блефаропластику, подкорректировали губы и овал лица. Предварительно пришлось сдать множество всевозможных анализов — организаторы проекта должны были быть уверены в том, что послеоперационное восстановление пройдёт успешно. Сама операция продолжалась около 6 часов. После её окончания мне дали немного времени, чтобы прийти в себя после наркоза, и затем отвезли обратно в «Гелиопарк». Пару дней мои глаза практически не открывались, из них сочилась непонятная жидкость, я почти ничего не видела. Мне тогда здорово помогала одна из участниц проекта — Маша Тимурова из Чебоксар. Вообще, хочу отметить, что все героини «Новой жизни» — совершенно необыкновенные люди. Мы в итоге передружились — это один из приятных бонусов шоу. У нас есть своя группа «ВКонтакте», где мы общаемся. К Маше я даже ездила этим летом в отпуск.

Сбывшаяся мечта

— Ведущие программы придумали для тебя в качестве сюрприза прыжок с парашютом. Страшно было?

— Прыжок с парашютом стал вторым сюрпризом. А первым был полёт в аэротрубе. Правда, этот фрагмент в программу не вошёл, поскольку режиссёр решил, что я недостаточно ярко проявляю свои эмоции. О прыжке с парашютом я мечтала давно, лет с 19, но и страшно боялась. Однажды обмолвилась об этом на проекте, и, видимо, организаторы за это зацепились. Несмотря на то что прыгать мне предстояло в тандеме с опытным инструктором, страшно было очень. Но, когда я познакомилась со своим наставником и увидела его глаза, спокойные и уверенные, поняла: если прямо сейчас я с ним не прыгну, то так всю жизнь и буду хотеть и бояться. Прыгали мы с высоты 4 тысячи метров. Ощущения непередаваемые. Падения не чувствуешь вообще. В ту минуту, когда мы вываливались из самолёта, помню, подумала: «Боже, неужели я делаю это сама, по собственной воле?»

Семеро детей Марины — на фоне семейного дерева в обновлённой гостиной.

Осторожно: ремонт!

— Ремонтом, ради которого ты пошла на все эти испытания, осталась довольна?

— В целом да. В прихожей появились два больших встроенных шкафа. Порадовал тёплый, выложенный плиткой пол. Очень грамотно спланировано пространство гостиной. Там появились стеллажи, шкаф для вещей, большой светлый диван и оттоманка с нишами, в одну из которых убираются два составных стола. Неожиданным для меня стало дизайнерские решение с 3D-панелями, которые приклеили к стенам и покрасили в салатовый цвет. Понравилось семейное дерево из проволоки, которое разместили на стене в гостиной. И комната, и прихожая выглядят красиво, современно. Детей из гостиной теперь не выгонишь.

В состоянии свободного парения

— В твоей жизни что-то изменилось после участия в этом проекте?

— Не могу сказать, что у меня началась какая-то новая жизнь. И вообще, мне кажется, это даже вредно — внушать людям мысль о том, что однажды ты откроешь глаза и в твоей жизни всё станет по-другому. Но, безусловно, определённый толчок для развития этот проект дал. Я стала себе больше разрешать. По сути, с нами происходит то, что мы себе позволяем. Например, раньше у меня даже мыслей не возникало, чтобы поехать на тренировку в аэротрубу. У меня же дети, семья! Сейчас я периодически позволяю себе это. Кое-чему даже научилась: умею держать определённую точку, находиться в состоянии свободного парения, немного поворачивать, а также подниматься и опускаться в потоке воздуха. Но самое важное, что я поняла о себе благодаря этому проекту, — я могу больше, чем думала.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Оксана КОЛОСОВА. Фото из личного архива Марины ГЛУШЕНКОВОЙ.
Опубликовано: 16.08.2016 15:05 0 731
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев