Метания турков и европейский гламур

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 19.07.2016 11:19 0 560
Метания турков и европейский гламур

Как сказал мой товарищ из Одессы, «события в мире происходят так стремительно, что я не успеваю за всё волноваться». Прокладка альтернативного газопровода в обход полностью подконтрольного Вашингтону восточноевропейского пояса государств означает для США утрату одного из важнейших рычагов давления на итальянцев и французов, суверенитет которых, в отличие от Германии, не ограничен взятыми после поражения во Второй мировой войне обязательствами.

Сразу после принятия решения о прокладке «Южного потока» через территорию Турции началось сильнейшее политическое давление на Анкару со стороны США, участились теракты, и Реджепа американцы вынудили таки пойти на попятный. Но тут свои рычаги безжалостно включила Москва, достаточно цинично использовав в качестве повода случай со сбитым российским самолётом.

Зажатый с двух сторон турецкий президент попал в ещё более сложное положение, теперь уже экономически. Повернувшись лицом к России, он получил от Москвы целую корзину пряников — от туристического потока до безразмерного российского рынка строительства, текстиля, овощей и много чего ещё.

Взбешённые американцы запустили механизм военного переворота. Но что-то пошло не так. Возможно, из-за того, что готовили наспех. А может быть, мы никогда и не узнаем имена тех наших очень скромных ребят, благодаря запредельному мужеству которых в Турции всё произошло именно так, а не иначе.

Этот раунд мы выиграли. И тут же получили новый удар под дых, а точнее, под Армению. Сроки стали так сильно поджимать, что уже некогда собирать майданы, — вернулись к старым добрым военным переворотам.

А на европейской линии фронта без перемен: бармалеи с завидной регулярностью продолжают изничтожать европейцев разными способами. Теперь вот давили грузовиком, завтра непременно придумают что-нибудь новенькое. Но россияне продолжают туда рваться, как будто мёдом намазано. Западная Европа по-прежнему ассоциируется с гламуром и жизненным успехом, несмотря ни на что.

Теперь там намазано кровью, и дальше её будет всё больше, но понять это россиянин пока не в состоянии. А думать-то надо о том, что мы станем делать, когда все эти гламурные европейцы рванут к нам, ища спасения от тех, кому они так радушно подносили бутерброды.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 19.07.2016 11:19 0 560
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев