Светлана Кормилицына – о счастье и чудесах

Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото из архива Светланы КОРМИЛИЦЫНОЙ.
Опубликовано: 14.06.2016 15:50 0 826
Светлана Кормилицына – о счастье и чудесах

Она яркая, активная и позитивная. Двукратная чемпионка мира и Европы по фехтованию на саб­лях. Увлекается фотографией, любит читать философскую и психологическую литературу и мечтает побывать на Тибете. А недавно вдруг начала писать стихи.

Презентация первой книги Светланы Кормилицыной «Тысяча шагов до счастья» прошла в первый день лета в одном из калужских кафе.
— Очень волновалась, — признаётся виновница торжества. — Но всё прошло классно, душевно. Гости в какой-то момент разрыдались, даже мужчины растрогались и выходили из зала, чтобы не показать своих слёз. У меня много стихов о детях. Эта тема близка многим. В каждом из нас есть чувство сострадания, и, когда с малышами происходит какое-то несчастье, это очень тяжело. Иногда, включив телевизор, попадаешь на передачу о каком-нибудь ребёнке — и больше 5 минут не выдерживаешь. А тут выключить нельзя — пришлось слушать стихи.

— Почему стихи, а не проза?

— Я сама в шоке! Мне часто говорят: «Наверное, ты пишешь, когда выигрываешь, — на подъёме, на радостях». Нет! Потому что, когда выигрываешь, наступает опустошение. А вот когда проигрываешь, остаёшься один на один с собой — начинаешь творить. Стихи я стала писать где-то два года назад. В книжке они расположены в хронологическом порядке. И, кто меня знает, поймёт, что происходило в определённый момент моей жизни и почему написано это стихотворение. Там вообще много размышлений о жизни: почему мы такие, почему нам никогда не хватает времени — может, делаем что-то не то, может, надо пересмотреть свою жизнь.

Фотография — ещё одно увлечение Светланы.

Стихи я выкладываю в соцсети. И люди стали мне писать, спрашивать: «Когда же выйдет книжка?» Но мне надо было накопить материал. А когда забрала книжку из типографии — это были непередаваемые ощущения! Огромные коробки, которые заняли у меня всю машину… Первый экземпляр, конечно, — маме, второй — любимому человеку. Дочка Ксюша дома радовалась, кричала: «Мама, у тебя книжка появилась!»

— «Тысяча шагов до счастья» — почему такое название?

— У меня есть такое стихо­творение. Вообще, в сборнике много стихов о счастье. Я считаю, что главное в жизни — просто быть счастливым. И для этого не нужны миллионы. Мое главное счастье — дочка Ксюша. Она появилась — и я захотела творить. Много стихов посвящено ей. Я постоянно в разъездах: по две недели на сборах, потом 5 дней — на соревнованиях, дома редко бываю. Тяжело, очень скучаю. Конечно, есть скайп, но хочется же обнять свою малышечку! И она тоже скучает. Когда я дома — от меня не отходит. На презентации мы были вместе. Выучили моё стихо­творение на двоих, напополам. Дочка ещё маленькая, ей 4,5 года, она стесняется выходить на сцену, поэтому стихо­творение прозвучало в записи.

На презентации книги — цветы от поклонников. 

— Ксюша занимается спортом?

— Она ходит на ритмическую гимнастику. Ей нравится, даже дома делает «мостики». А в сентябре отдам её на вокал. У неё идеальный слух, она хорошо поёт. Ребёнка обязательно надо отдавать в секции и кружки, в спорт, чтобы он свою энергию куда-то направлял. Иначе дома происходит что-то невероятное. Ребёнок ничем не занимается и просто сходит с ума. Вообще, каждому дети даются по его возможностям с ними справиться. У меня подружка спокойная — и ребёнок у неё спокойный. А я активная — и дочка такая же.

— Часто ли посещает вдохновение?

— Много стихов пишу в самолёте. Люблю писать по ночам, когда все спят и у меня появляется личное пространство — никто не трогает, тишина. Сюжеты берутся из повседневной жизни. Вижу какую-то ситуацию, или какие-то переживания возникают у меня в душе — и рождается история. И я хочу это выразить на бумаге, донести до людей. Пишу ручкой или делаю заметки в телефоне. Не люблю электронные книги. Мне нравится взять книжку в руки, полистать, что-то подчеркнуть. У меня во всех книгах, которые я читаю, многие строчки подчеркнуты. За мной можно читать в два раза быстрее.

— Июнь вы проведёте в Бразилии.

— Да, через два дня улетаю. Заканчивается подготовка к Олимпийским играм. Я на них, к сожалению, не попала, но поеду болельщиком и буду помогать девочкам готовиться к соревнованиям. Поприсутствую на открытии, увижу карнавал… А когда вернусь в Калугу, займусь воплощением некоторых идей. Мы сделали интересный проект: записали стихи под музыку. Планирую выпустить диск. И, конечно же, будут ещё творческие вечера.

— Какое ваше стихотворение — самое любимое?

— Оно называется «Какая разница?» В моей жизни случались чудеса. Это было под Новый год. Я написала это стихотворение, и через несколько дней, 30 декабря, встретила любимого человека.

Я еду, держа тебя за руку.
Куда? Да какая разница?
В кафе покупаем пончики,
А знаешь? Мне это нравится.
Непросто что-то  планировать:
Такие графики сложные.
Себе непривычно завидовать.
Я знаю, ты любишь пирожные.
Неважно, какая улица
Видна через окна холодные,
Мы где? Да какая разница,
Даже если голодные.
На трассе часто
 встречаются
Автобусы иногородние.
А знаешь? Они случаются.

Чудеса новогодние.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото из архива Светланы КОРМИЛИЦЫНОЙ.
Опубликовано: 14.06.2016 15:50 0 826
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев