В меньшинстве – против лидера

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото Михаила КАПИТОНОВА.
Опубликовано: 19.04.2016 12:00 0 647
В меньшинстве – против лидера

Несмотря на то что через 4 минуты после начала матча в Тамбове судья за опасную игру удалил Артёма МАХОТУ, «космонавты» первыми повели в счёте и играли с сильной командой на равных до последних минут.

В 19-м туре Первенства России во Втором дивизионе зоны «Центр» «Калуга» встречалась с командой, претендующей на выход в Первый дивизион. Для тамбовчан, занимающих 1-е место, это был домашний матч-открытие. В первой игре после зимы на выезде ФК «Тамбов» победил курский «Авангард» со счётом 3:2. В 18 играх потерпел лишь одно поражение. Однако калужане, после победы над столичным «Торпедо», были полны решимости дать настоящий бой лидеру. Кстати, посмотреть на игру в Тамбов пожаловал великий Георгий Ярцев.

Футбол в Тамбове – в почёте
На стадионе «Спартак», несмотря на то, что «Калуга» находится в нижней части турнирной таблицы, собралось около 3000 болельщиков. Команды вышли на поле под «Прощание славянки» — русский марш, написанный в 1912 году штаб-трубачом кавалерийского полка, стоявшего тогда в Тамбове, Василием Агапкиным. Видимо, эта боевая мелодия, символизирующая проводы на войну, и повлияла на боевой настрой футболистов. Правда, не хозяев поля, а гостей. Как-то сразу, без разведки, «космонавты» бросились в атаку.

«Космонавты» действовали смело и решительно
А тамбовчане начали валиться. Сначала в противоборстве с капитаном Барановым упал один полузащитник. А затем, в борьбе за верховой мяч в центре поля, Махота локтём, совершенно случайно, задел нападающего Спицына, и тот, как подкошенный, рухнул на зелёный газон. Подбежавший арбитр Веселов, увидев, что игрок истекает кровью, немедленно отправил кровожадного «космонавта» красной карточкой в раздевалку. Так, в самом начале игры, на пятой минуте принципиального матча, «Калуга» оказалась в меньшинстве. Главный тренер Виталий Сафронов тут же сделал замену. Вместо опытного Лосева выпустил молодого прыткого Сёмина. И не прогадал. Через 10 минут Сёмин оказался в нужном месте и в нужное время.
Атаку начал Анохин. Перевёл мяч Арсену Оганесяну на левый край. Тот навесил мяч в штрафную. Вратарь «Тамбова» Гавиловский ошибся на выходе, и Сёмин спокойно отправил мяч в пустые ворота — 0:1! Отыграться «Тамбову» удалось лишь ближе к перерыву. 

До середины второго тайма вели в счёте
В начале второго тайма «Калуга», по-прежнему используя все возможности подходов к воротам соперника, ушла в атаку. И, после флангового прострела, защитник хозяев Рыбин срезал мяч в собственные ворота. 2:1 — в пользу «космонавтов». Однако позже оборона «космонавтов» слишком прижалась к воротам. И Азамат Гонежуков на 67-й минуте, спокойно оценив ситуацию, пробил с линии штрафной под дальнюю штангу — 2:2.
Тамбовчане поймали кураж. А «космонавты», игравшие вдесятером, устали. За 6 минут до финального свистка Часовских головой вогнал мяч под перекладину — 3:2! 

*

23 апреля (суббота), в 14:00, дома, на стадионе «Арена Анненки», «Калуга» примет пензенский «Зенит». Все — на футбол!

 Гребля 

Путь к воде начинается в спортзале
В СДЮСШОР «Тайфун» прошло Открытое первенство по общефизической подготовке.

Калужские гребцы-байдарочники соревновались в силе и выносливости с ровесниками из СК «Тучково» (г. Руза) и СДЮСШОР по академической гребле. Всего в ОФП-2016 приняли участие 186 юношей и девушек 12–19 лет, увлечённых этими олимпийскими водными видами спорта. Не во всех возрастных категориях калужане лидировали. Однако честь Калуги не посрамили. Особенно отличились воспитанники тренера Дмитрия Толкачёва: Никита Дроздов, Кристина Соцкова, Алексей Маричев, Анна Антюхова и Егор Астафьев, занявшие в своих группах первые места. Теперь ждём побед на воде.

Евгений ГАВРИКОВ на гребном тренажёре.

Тягали штангу.

Тренер Дмитрий ТОЛКАЧЁВ с воспитанницей Анной АНТЮХОВОЙ.

Гребцы СДЮСШОР «Тайфун»: Алексей МАРИЧЕВ, Евгений ГАВРИКОВ, Егор АСТАФЬЕВ, Илья ЕЛЕЦКИЙ, Николай МАРИЧЕВ.

 Мини-футбол 
Ветераны «Зари» – красавцы!
В международном турнире по мини-футболу заводчанам, ведомым нестареющим Валерием Алистаровым, не было равных.
На соревнования, посвящённые Дню космонавтики, в село Льва Толстого приехало 
7 команд, не раз уже встречавшихся между собой в различных турнирах: «Ветеран» (Вязьма), «Сербия», «Монтенегро» (Черногория), «Темп» (с. Льва Толстого), «Тайфун» (Калуга), «Калугаприбор» и «Заря-КаДви» (Калуга).
По традиции до начала поединков футболис-ты посадили деревья на аллее около спорткомплекса и посмотрели товарищеский матч юных футболистов местной сельской школы с ровесниками из подмосковной Малаховки. Затем взрослые проводили детей на автобусную экскурсию по знаменательным местам, а сами включились в увлекательные мини-футбольные выяснения отношений. Борьба была бескомпромиссной. Однако опытный арбитр Александр Бутенко (Москва) держал закипавшие страсти под контролем. В игре за 3-е место вяземский «Ветеран» с трудом расправился с «Калугаприбором» (2:1). А в решающем поединке нападение «Зари-КаДви» растерзало оборону гостеприимных хозяев турнира (4:1). Лучшими игроками признали вратаря Каху Шанаву (Вязьма) и полевого игрока Алексея Плюхова («Заря-КаДви»).

Александр БУХТИН.
Фото Валерия ВАСИЛЕНКО.



 

 

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото Михаила КАПИТОНОВА.
Опубликовано: 19.04.2016 12:00 0 647
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев