Добрый день! Пишут вам из Калужского дома-интерната, где проживают участники и ветераны войны и труда. Теперь все они — инвалиды! Мы с мужем тоже на инвалидности. Вся наша жизнь состоит из трудностей, из проблем, которые приходится решать самостоятельно. Мы сироты, рано остались без родителей, и потому, может быть, как никто другой ощущаем любую несправедливость. В нашей стране существует немало законов, которые обязаны защищать стариков и инвалидов. Но как они исполняются? Мы с мужем в этом социальном учреждении проживаем более 35 лет. И если раньше наш интернат для ветеранов считался одним из образцовых, то сегодня картина меняется в худшую сторону. Развалили всё, что только можно было! Из моей пенсии город высчитывает на социальные услуги 7153 руб. 65 коп., а с 1 января 2016 года эта сумма должна составить 11543 руб. 84 коп. Чем это вызвано? Моя пенсия — 10848 рублей. Получается, я ещё останусь в должниках? Документы разносят по палатам… От такого соглашения мы с мужем отказались. Написаны письма в Прокуратуру Калужской области, на имя губернатора Артамонова, на имя Президента РФ Путина. Направили письмо Уполномоченному по правам человека по Калужской области Зельникову. Состоялась встреча с представителем министерства социальной защиты населения Калужской области, где нам не смогли представить документы и вразумительно объяснить, откуда и почему взялись такие цифры… Нам говорили, что в стране — трудное экономическое положение, что надо «поделиться». А законы, которых должны придерживаться в нашей стране?! Россия даже международные обязательства подписала по защите инвалидов! Но Россия и Москва — это другие государства! Калуга к ним не относится. Вот и издают чиновники «больные» постановления, действуя по принципу: «Закон, как дышло, куда повернул, туда и вышло!» Однако нас сразу предупредили, что жизнь в Доме-интернате не улучшится… У нас есть пошивочный цех, где я работала. Это помогало нам с мужем. Ещё недавно он мог передвигаться, а сейчас любой шаг ему даётся с трудом, а это — дополнительные расходы на лекарства. Приходится подкупать и продукты, потому что кормят нас на 90 рублей в сутки. Но процент отчисления вынуждает меня оставить эту работу! На руки после всех налогов и «материальной помощи» выдавали 2500–3000 рублей! Более того! К нам приезжают близкие друзья, по-настоящему верующие люди, иногда помогают материально, чтобы нам по силам было оплатить Интернет и городской телефон. Теперь даже с этих денег решили брать налог! Мы слышим, что социальные программы при любых экономических условиях страдать не будут. Почему нет контролирующих комиссий? И куда смотрит правительство области?
Флюра Салаватовна и Анатолий Петрович БЕЛОВЫ.
Добро пожаловаться
Остались без дороги
Здравствуйте! Мы, жители ул. Терепецкой (частный сектор), с помощью газеты хотели бы решить вопрос о ремонте дороги. Дело в том, что при подводке коммуникаций к строящемуся пятиэтажному дому (ул. Терепецкая, 17) была перекопана дорога от дома № 11 до дома № 19, после чего всё засыпали простым грунтом. В непогоду — ни пройти, ни проехать.
В 2015 году представитель горуправы А. Лыпарев обещал отремонтировать дорогу, сделать щебёночное покрытие.
Был назван и срок исполнения — до 1.09.2015 г. Представитель наших домов 10 сентября 2015 года был на приёме у городского головы К. Горобцова, где также было обещано сделать щебёночное покрытие. Заканчивается 1-я декада 2016 года, а воз и ныне там. Мы утопаем в грязи. На нашей улице живут почти одни пенсионеры. Таксисты к нам ехать не хотят. Врача «Скорой помощи» приходится встречать у дома №11 (это начало улицы). В феврале 2016 года местные жители письменно обратились к городскому голове Горобцову. И получили ответ от заместителя начальника Управления городского хозяйства А. Дмитриева, что в связи с ограничением финансирования выполнить работы по ремонту дороги не представляется возможным. Улица Терепецкая (частный сектор) находится в городской черте уже более 60 лет. Налоги и платежи здесь взимаются, как в городе, а на нашей улице — такое бездорожье…
Жители домов №№ 13–45 по ул. Терепецкой (всего 25 подписей).
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru или других изданий, чьи материалы размещены в ПДФ-архиве, как первоисточника информации.
В случае использования материалов на других сайтах обязательна активная гиперссылка на эти материалы, либо на главную страницу www.kp40.ru
Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте
Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Учредитель: ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Главный редактор: Ивкин В.П.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Координаты для связи:
Адрес редакции: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36. Телефон/факс: +7(4842)79-04-54
E-mail редакции: [email protected], [email protected]
Отдел рекламы на сайте: [email protected]
Новости, размещенные в рубриках «Новости компаний» и "Новости партнеров" с тэгами «реклама», «городская дума», «законодательное собрание», «политика», «область», «Городской голова Калуги» публикуются на договорной, рекламно-информационной основе.