Откуда взялись такие цифры?

Опубликовано: 12.04.2016 12:39 0 592
Откуда взялись такие цифры?

Добрый день! Пишут вам из Калужского дома-интерната, где проживают участники и ветераны войны и труда. Теперь все они — инвалиды! Мы с мужем тоже на инвалидности. Вся наша жизнь состоит из трудностей, из проблем, которые приходится решать самостоятельно. Мы сироты, рано остались без родителей, и потому, может быть, как никто другой ощущаем любую несправедливость. В нашей стране существует немало законов, которые обязаны защищать стариков и инвалидов. Но как они исполняются? Мы с мужем в этом социальном учреждении проживаем более 35 лет. И если раньше наш интернат для ветеранов считался одним из образцовых, то сегодня картина меняется в худшую сторону. Развалили всё, что только можно было! Из моей пенсии город высчитывает на социальные услуги 7153 руб. 65 коп., а с 1 января 2016 года эта сумма должна составить 11543 руб. 84 коп. Чем это вызвано? Моя пенсия — 10848 рублей. Получается, я ещё останусь в должниках? Документы разносят по палатам… От такого соглашения мы с мужем отказались. Написаны письма в Прокуратуру Калужской области, на имя губернатора Артамонова, на имя Президента РФ Путина. Направили письмо Уполномоченному по правам человека по Калужской области Зельникову. Состоялась встреча с представителем министерства социальной защиты населения Калужской области, где нам не смогли представить документы и вразумительно объяснить, откуда и почему взялись такие цифры… Нам говорили, что в стране — трудное экономическое положение, что надо «поделиться». А законы, которых должны придерживаться в нашей стране?! Россия даже международные обязательства подписала по защите инвалидов! Но Россия и Москва — это другие государства! Калуга к ним не относится. Вот и издают чиновники «больные» постановления, действуя по принципу: «Закон, как дышло, куда повернул, туда и вышло!» Однако нас сразу предупредили, что жизнь в Доме-интернате не улучшится… У нас есть пошивочный цех, где я работала. Это помогало нам с мужем. Ещё недавно он мог передвигаться, а сейчас любой шаг ему даётся с трудом, а это — дополнительные расходы на лекарства. Приходится подкупать и продукты, потому что кормят нас на 90 рублей в сутки. Но процент отчисления вынуждает меня оставить эту работу! На руки после всех налогов и «материальной помощи» выдавали 2500–3000 рублей! Более того! К нам приезжают близкие друзья, по-настоящему верующие люди, иногда помогают материально, чтобы нам по силам было оплатить Интернет и городской телефон. Теперь даже с этих денег решили брать налог! Мы слышим, что социальные программы при любых экономических условиях страдать не будут. Почему нет контролирующих комиссий? И куда смотрит правительство области?
Флюра Салаватовна и Анатолий Петрович БЕЛОВЫ.

 Читатель благодарит 
Помогли при пожаре
Хотим выразить огромную благодарность Калужской службе МЧС. В частном доме № 14/2 по адресу: переулок 1-й Больничный — произошло возгорание. Это случилось вечером, в 21:30. Приехали очень быстро! Молодцы! Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников удалось спасти половину дома. Как хорошо, что у нас есть такая служба! Желаем всей команде МЧС здоровья, семейного счастья, долголетия.
Хотим также сказать спасибо соседям и проходящим мимо неравнодушным людям.
КУЛАЖЕНКОВА, ЩЕРБАКОВА.

 Добро пожаловаться 
Остались без дороги
Здравствуйте! Мы, жители ул. Терепецкой (частный сектор), с помощью газеты хотели бы решить вопрос о ремонте дороги. Дело в том, что при подводке коммуникаций к строящемуся пятиэтажному дому (ул. Терепецкая, 17) была перекопана дорога от дома № 11 до дома № 19, после чего всё засыпали простым грунтом. В непогоду — ни пройти, ни проехать.
В 2015 году представитель горуправы А. Лыпарев обещал отремонтировать дорогу, сделать щебёночное покрытие. 
Был назван и срок исполнения — до 1.09.2015 г. Представитель наших домов 10 сентября 2015 года был на приёме у городского головы К. Горобцова, где также было обещано сделать щебёночное покрытие. Заканчивается 1-я декада 2016 года, а воз и ныне там. Мы утопаем в грязи. На нашей улице живут почти одни пенсионеры. Таксисты к нам ехать не хотят. Врача «Скорой помощи» приходится встречать у дома №11 (это начало улицы). В феврале 2016 года местные жители письменно обратились к городскому голове Горобцову. И получили ответ от заместителя начальника Управления городского хозяйства А. Дмитриева, что в связи с ограничением финансирования выполнить работы по ремонту дороги не представляется возможным. Улица Терепецкая (частный сектор) находится в городской черте уже более 60 лет. Налоги и платежи здесь взимаются, как в городе, а на нашей улице — такое бездорожье…
Жители домов №№ 13–45 по ул. Терепецкой (всего 25 подписей).

 Нужна помощь 
«Ищу родственника»
Здравствуйте! Пишет вам Павел Иванович Шабалин (Абакумов) из г. Среднеуральска Свердловской области. Мне 60 лет. А обращаюсь 
я вот по какому поводу. Накануне 70-летия Великой Победы родственники сообщили мне важную весть. На одном из обелисков в г. Кондрово Калужской области была обнаружена надпись: «Лейтенант Александр Матвеевич Абакумов, 1919 г. рождения». Дело в том, что это мой дядя — 
родной брат мамы Клавдии Матвеевны. Он старше неё на 2 года. До вой-ны работал преподавателем математики в совхоз-техникуме. У Александра Матвеевича была дочь Люба. Когда он уехал на фронт, ей было 2 месяца. Его поезд так и не остановился в городе, и он не увидел свою дочь. Всю жизнь родные и близкие надеялись узнать место гибели и погребения уральца. Моей маме приходил ответ из архива Подольска: «Ваш сын и брат пропал без вести…»  
По нашей версии, воинский эшелон, шедший на фронт, был атакован немецкой авиацией, и Александр Матвеевич умер от ран в одном из госпиталей Кондрово.
Помогите найти его! Жду добрых вестей!
Павел ШАБАЛИН (номер телефона — в редакции).

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 12.04.2016 12:39 0 592
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев