Сегодня мы поговорим о проблемах, с которыми могут столкнуться девушки.
Половое созревание девочки начинается приблизительно в 8–9 лет и продолжается чаще всего до 18–19. Но даже к этому возрасту организм девушки, как правило, не достигает той степени развития, чтобы без риска для себя быть способной к рождению детей.
Полное становление тазовых костей происходит после 20 лет. Поэтому самым подходящим возрастом для вступления в брак считается 20–24 года для женщин и 25–28 лет для мужчин.
Важный период
Если девушка, достигнув зрелости, выходит замуж и хочет родить ребёнка, она должна предварительно обратиться к гинекологу. Все имеющиеся заболевания (в том числе и гинекологические) важно пролечить до наступления беременности. Если в семье есть какая-то неблагоприятная наследственность, тоже надо проконсультироваться у специалиста.
Три первые месяца беременности являются тем периодом, когда под влиянием различных неблагоприятных воздействий (лекарств, стрессов, заболеваний матери) чаще всего наступают нарушения в развитии плода. Но особенно опасны так называемые «вредные привычки» (употребление алкоголя, курение). Последствия курения для беременной женщины — это увеличение частоты самопроизвольных выкидышей и преждевременных родов, рост числа недоношенных детей, недостаточность веса при рождении малыша. Кроме того, нарушается процесс грудного вскармливания, а дети чаще рождаются с патологией.
Ранняя беременность
В последнее время участились случаи беременности девушек в юном, можно сказать, подростковом возрасте (15–16 лет и раньше). Как это может отразиться на здоровье?
Во-первых, ранние интимные отношения приостанавливают процесс развития ещё не сформировавшегося организма девушки. Дети, появившиеся у юных мам, часто имеют маленький вес и слабы.
Во-вторых, беременность в таком возрасте, как правило, случайна, не запланирована. Отсюда тоже вытекает много неприятностей как для матери, так и для ребёнка. Девушка чаще всего поначалу старается скрыть случившееся, нервничает, не знает, рожать ли ей этого ребёнка. Да и замужество, связанное лишь с беременностью, не всегда оказывается счастливым. Нервное напряжение, страх перед родителями, знакомыми не оказывают положительного влияния на будущего малыша, приводят к тому, что беременная поздно обращается в женскую консультацию и упускает возможность врачей вовремя заметить какие-то отклонения.
В-третьих, на беременности могут сказаться те гинекологические заболевания, которые были у девушки раньше и остались невылеченными.
Запишите адрес
В Центре медицинской профилактики действуют «Школы здоровья» для девочек и для юношей. Подробнее — по адресу: Калуга, Чичерина, 2/7.
Тел.: 22–06–11.
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru или других изданий, чьи материалы размещены в ПДФ-архиве, как первоисточника информации.
В случае использования материалов на других сайтах обязательна активная гиперссылка на эти материалы, либо на главную страницу www.kp40.ru
Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте
Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Учредитель: ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Главный редактор: Ивкин В.П.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Координаты для связи:
Адрес редакции: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36. Телефон/факс: +7(4842)79-04-54
E-mail редакции: [email protected], [email protected]
Отдел рекламы на сайте: [email protected]
Новости, размещенные в рубриках «Новости компаний» и "Новости партнеров" с тэгами «реклама», «городская дума», «законодательное собрание», «политика», «область», «Городской голова Калуги» публикуются на договорной, рекламно-информационной основе.