Синие мосты «повисли»

Денег на реконструкцию важной транспортной магистрали пока не нашли.
12:53 29.03.2016
0 894
Евгений ВАРАКСА.
Читайте KP40.RU:

Денег на реконструкцию важной транспортной магистрали пока не нашли.

Реконструкция Синих мостов в Калуге в 2016 году не начнётся. На это нет денег, заявил на днях глава городского самоуправления Александр ИВАНОВ.
— С учётом сложной финансовой ситуации, работы, скорее всего, начнутся не в этом году,— пояснил он.— Но проблема обязательно будет решена — как только определится источник финансирования.
Как мы уже рассказывали в конце прошлого года, разгружать дороги в районе Синих мостов решили в два этапа. Сначала через железнодорожные пути построят второй путепровод. На это требуется около 800 миллионов рублей.
Но ситуацию это спасёт ненадолго. По расчётам проектировщиков, к 2035 году интенсивность автомобильного движения на этом участке может составить более 2100 автомобилей в час. Справиться с такой нагрузкой поможет только строительство эстакады, которая свяжет улицы Ленина и Тарутинскую, — а это уже второй этап работ. Правда, денег на него нужно гораздо больше — почти 6 миллиардов рублей. Где взять такую сумму, в Калуге пока не знает никто.
Представлявшие в прошлом году проект специалисты предположили, что с финансированием может помочь инвестор. Но в этом случае проезд по эстакаде будет платным.
Кроме того, стоит иметь в виду, что новую четырёхполосную дорогу при существующей ширине Тарутинской построить невозможно. Поэтому частные дома на этой улице будут сносить.

 А в это время 
Новую магистраль на месте Окской железнодорожной ветки в Калуге начнут строить только после согласования с жителями домов, расположенных у железнодорожных путей, заявили на минувшей неделе власти.
Сейчас рядом с Окской веткой находится множество частных домов, 
а в районе улицы Баррикад прямо над дорогой нависают многоэтажки. 
Некоторые их жители уже высказывают опасения, что автомобильный поток существенно ухудшит условия их жизни.
Напомним: в нынешнем году планируется провести подготовку к проведению работ по строительству дороги длиной 8 километров. Она протянется через половину города и соединит улицы Болдина и Билибина.

 Почин 
Шесть новых переходов появится по просьбам читателей
В декабре на нашем сайте www.kp40.ru мы писали про обустройство нового пешеходного перехода на улице Дзержинского. В комментариях к этой новости читатели предлагали свои варианты размещения новых переходов в Калуге. И в МБУ «СМЭУ» отреагировали на пожелания горожан.
Новые «зебры» по просьбам наших читателей появятся на улицах:

  • Тульская, в районе дома № 20,
  • Болдина, в районе дома № 10,
  • Советская, в районе дома № 43,
  • Маяковского, в районе дома № 66,
  • переулок Ольговский, в районе дома № 8,
  • Киёвка (где именно, пока не уточняется).

В этом году специалисты СМЭУ проведут проектирование, 
а в следующем установят пешеходные переходы. Правда, с одной оговоркой: если будет финансирование.

 Инициатива 
Решаем городские проблемы вместе!
Именно так мы решили назвать новый совместный проект «Калужского перекрёстка» и портала kp40.ru
Его цель — помочь горожанам решить хотя бы несколько самых актуальных и наболевших проблем, связанных с обустройством окружающего пространства. Например, в вашем микрорайоне нет освещения, отсутствуют тротуары, пешеходные переходы или во дворе никак не установят детскую площадку. Но прежде нужно сделать некоторые пояснения — во избежание возможных недоразумений.
Довольно часто нам в редакцию звонят читатели и просят о помощи в решении того или иного вопроса. Мы, как правило, интересуемся, предпринимали ли люди какие-либо попытки действовать со своей стороны, чтобы решить проблему. В ответ часто слышим удивлённое: «Нет. А зачем? Вы журналисты — вы и предпринимайте». Иногда доходит до казусов. Как-то позвонила калужанка, которая попросила приехать и… починить ей кран. Очень расстроилась, услышав в ответ, что мы, вообще-то, журналисты, а не сантехники. «Ну позвоните в ЖЭК или в водоканал — пусть приедут»,— настаивала наша читательница. А когда мы предложили сделать ей это самостоятельно, раздражённо бросила трубку.
К сожалению, очень часто бывает именно так: мы ждём помощи от кого-то, даже не пытаясь хоть что-то сделать сами. Хотя иногда этого бывает достаточно, чтобы сдвинуть вопрос с мёртвой точки. Поэтому мы просим не обращаться к нам с запросами типа: «Вкрутите нам лампочку», «Покрасьте стены в подъезде», «Подметите пол на лестничной площадке» и т.д. Обратите внимание на название проекта: решаем вместЕ, а не вместО. То есть, заявляя о своей проблеме, будьте готовы к тому, что вам придётся вместе с нами писать обращения чиновникам, ходить на встречи с ними, добиваться ответов на интересующие вас вопросы. Поэтому в письме в редакцию нужно не только описать суть проблемы, но и оставить личные и контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами. Рассматриваться будут только такие обращения. Если вас не пугает эта перспектива, пишите нам.
Письма принимаются в течение месяца, после чего мы сформируем что-то вроде реестра городских проблем. Он будет опубликован на нашем сайте, и именно вы, уважаемые читатели, своим голосованием определите два вопроса, которые требуют внимания в первую очередь. Ещё одну из предложенных тем выберем мы сами на редакционном совете.

Наш адрес: г. Калуга, ул. Комарова, 36. E-mail: perekrestok@kp.kaluga.ru. В теме письма не забудьте указать: «Решаем городские проблемы вместе».
Оксана КОЛОСОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Партнёрские новости
Давайте обсудим
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
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