Безобразие в центре города

Здравствуйте! Хочу обратиться к губернатору нашей области. Анатолий Дмитриевич, походить с чиновниками по закоулкам — хорошая идея.
22.03.2016, 12:22
0 948

Здравствуйте! Хочу обратиться к губернатору нашей области. Анатолий Дмитриевич, походить с чиновниками по закоулкам — хорошая идея. Может, хоть после этих прогулок они начнут работать, да и вы свои обещания выполните. Загляните в наш закоулок по пер. Тульскому, 8 В, посмотрите, как в центре города люди живут! Это безобразие! В ХХI веке здесь нет воды, канализации, туалета. Вся «цивилизация» у нас — на улице. И на фоне этого безобразия построили два высотных дома, отгородив их от нас высоким забором.
Депутаты перед выборами обещали улучшить жизнь людей — только никаких дел не видно. Люди как жили, так и живут в этом безобразии. А чиновники получают хорошую зарплату. Выходит, можно ни за что не отвечать, а деньги получать.

Любовь Гудкова.

 Добро пожаловаться 
На улице Кирова продукты купить негде

Здравствуйте! Моё письмо адресовано городским властям. Дело вот в чём. К дому № 64 по ул. Кирова примыкал непрезентабельный, но очень нужный павильон с продуктами первой необходимости. Это было очень удобно. Здесь — остановка, ходят автобусы на дачи, на кладбище, в Турынино. Раньше можно было купить всё рядом с остановкой. Но чиновники решили, что не хлебом насущным жив человек, а красотой, которая спасёт мир, и снесли этот павильон, ничего не построив взамен. А ведь на всей ул. Кирова продукты купить негде! Правда, есть места с выпечкой, но в центре города всё дорого. Фрукты и овощи — вообще только на рынке. Зато вместо снесённого павильона автолюбители организовали стихийную стоянку.
Хочется сказать, господа чиновники: красота — это хорошо, а хлеб насущный — лучше.
Г. Шевелёва.

 Личное мнение 
Где находится душа?

Если задать вопрос: какой орган у человека главный, — получим однозначный ответ: конечно, мозг! Он же контролирует и поддерживает жизнедеятельность организма: кровообращение, обмен веществ, работу внутренних органов, органов движения. Он действует, перерабатывает образы и идеи. Продукт его действий — наши мысли. Один учёный даже утверждает, что мозг лечит себя сам.
А вот выдающийся индийский мыслитель, писатель и поэт Шри Ауробиндо Гхош говорил, что физический разум — самый тупой, это рудимент, сохранившийся со времён первого появления разума в материи. Он упрямый, полный страха, ограниченный и консервативный. Физический разум искажает всё, что к нам приходит из внешнего мира, и притягивает всевозможные беды, рисуя перед нами самые ужасные картины худшего, что может случиться. Мозг стремится не к познанию нового, не к развитию, а лишь перемалывает что-нибудь известное. Шри Ауробиндо Гхош настоятельно рекомендовал научиться устанавливать безмолвие в разуме. Когда машина ума останавливается, человек делает открытия, он начинает понимать, что если способность думать — это замечательный дар, то способность не думать — дар гораздо более великий.
Об этом говорил и Альберт Эйнштейн: «Интуиция — это священный дар, а рациональный ум — его преданный слуга. Мы создали общество, в котором превозносится слуга и забыт дар». С ранних лет мы тренируем логику, аналитические способности, активно развиваем левое полушарие мозга. А вот правому, которое отвечает за подсознание, интуицию и творческое мышление, отводится незавидная вспомогательная роль.
Сознание — это высшая форма существования в сравнении с разумом. Люди с развитой интуицией принимают оптимальные решения. Есть среди них и одарённые, способные предсказывать будущее. Александр Дюма-отец говорил, что предчувствовать — больше, чем знать. Человек располагает четырьмя состояниями сознания: сон, бодрствование, самосознание и объективное сознание. Однако живёт только в первых двух: одна часть жизни проходит во сне, другая — в бодрствовании. Состояние бодрствования очень мало отличается от сна. Третье состояние сознания — «самосознание» — человек приписывает самому себе. На самом деле он может осознавать самого себя только в коротких вспышках. Эти вспышки возникают в исключительные моменты опасности, в новых неожиданных ситуациях. Но в привычном состоянии человек не контролирует их.
Хочется затронуть и тему души. Что это за субстанция и существует ли она? Этот вопрос уже давно волнует человечество. Верующие люди считают, что душа находится в человеке, как искра Божия. И если с ней установить постоянную связь, то из искры вырастет душевное существо, которое будет руководить нашими поступками и помыслами. Атеисты и ярые материалисты напрочь отметают понятие души и не верят в вечное существование.
А некоторые учёные всерь­ёз занялись изучением феномена души. Профессор Оксфордского университета Роджер Пенроуз создал квантовую теорию сознания. Сам учёный никогда не говорил ни о Всемирном разуме, ни о вечной жизни, ни о душе. Это сделал его соратник — профессор анестезиологии и психологии университета Аризоны Стюард Хамерофф. Он заявил, что человеческий мозг — это квантовый компьютер, наше сознание — его программное обеспечение, а душа — информация, накопленная на квантовом уровне. И главное — квантовая информация не может быть уничтожена. Она после смерти тела может существовать бесконечно, сливаясь со Вселенским разумом.
Наконец-то учёные признали наличие души у человека, но не могут определить её местонахождение. Позвольте мне высказать свою догадку. Я исхожу из того, что в случае какой-то беды с детьми сердце матери сжимается от боли. А значит, душа, которая всё видит и слышит, находится непосредственно в нём. Не в биологическом сердце, которое выполняет роль насоса, качающего кровь, а в энергетическом четвёртом измерении.

Анатолий Семёнов, деревенский пенсионер.

Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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