Материальная помощь молодым семьям будет увеличена

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 22.03.2016 12:08 0 618
Материальная помощь молодым семьям будет увеличена

Выплаты на приобретение полноценного питания для детей второго и третьего года жизни будут увеличены вдвое. При этом круг молодых семей, которые имеют на них право, решено расширить.

18 марта на заседании комитета Законодательного Собрания Калужской области по социальной политике принято решение, которое наверняка обрадует многие калужские молодые семьи. Сумма компенсации за приобретённые молочные продукты для детей двух и трёх лет увеличена вдвое. Кроме того, получать её смогут не только те семьи, доход которых ниже прожиточного минимума.
Депутаты решили внести два существенных изменения в региональный закон от 24 декабря 2015 года «Об обеспечении полноценным питанием детей второго и третьего года жизни». После принятия данных изменений эти ежемесячные выплаты будут увеличены с 500 до 1000 рублей на одного ребёнка.
Второе изменение касается расширения категорий семей, имеющих право на получение такой компенсации. Согласно действующему закону, выплаты на питание положены семьям с таким среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Калужской области. В новой редакции среднедушевой доход семей может превышать прожиточный минимум, но не более чем на одну тысячу рублей.
По словам председателя комитета по социальной политике Натальи ЛОГАЧЁВОЙ, депутаты Законодательного Собрания получили много обращений от граждан, поэтому закон было решено доработать.
— Оформлять такую помощь нужно ежемесячно. Для этого родителям будет необходимо обращаться в органы соцзащиты с заявлением установленной формы, к которому прикладываются справка о доходах и чеки на приобретённую молочную продукцию, — пояснила Наталья Николаевна.
Следует учитывать, что величина прожиточного минимума непостоянна. Она устанавливается постановлениями правительства Калужской области. В 4-м квартале 2015 года она составила в среднем 8958 руб. на душу населения. Прожиточный минимум за первый квартал 2016 года ещё не установлен, предположительно это произойдет в апреле.
Как сообщила заместитель министра труда и социальной защиты — начальник Управления экономики, финансов и государственного заказа Екатерина АБРОСЬКИНА, действие закона предлагается распространить с 1 марта 2016 года. Необходимая сумма поступит из резерва областного бюджета.
Действие закона будет также распространяться на детей второго и третьего года жизни, которые посещают группы кратковременного пребывания в дошкольных учреждениях без предоставления питания.
— Мы не снимаем данный закон с контроля и продолжим собирать статистику и анализировать его эффективность, — отметила Наталья Логачёва.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 22.03.2016 12:08 0 618
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев