Если подводить итоги, так с музыкой!

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 24.02.2016 10:00 0 537
Если подводить итоги, так с музыкой!

С каждым годом отчёты городского головы проходят всё пафоснее.

Пресс-релиз правительства коварно приглашал на годовой отчёт городского головы в Концертный зал КЗТА к 16:00.

Отчёт начинается с вешалки
Без десяти четыре у входа уже важно тусовались люди, одетые в брюки с широкими малиновыми лампасами. Один из них потом ходил по вестибюлю с плёткой в руках: то ли эмулировал элемент национальной одежды, то ли демонстрировал серьёзность своих намерений — не знаю.
В зал пустили не сразу, ненавязчиво побуждая посетителей посмотреть на собранные из Lego машинки под лёгкую музыку Стиви Уандера. В половине пятого на сцене вестибюля начался детский концерт, заодно тут можно было перекусить пиццей. «Тили-тили… Трали-вали» — выводили баяны мелодию из пионерского детства, но двери в зал по-прежнему охранялись мужчинами крепкого телосложения…

Они знали…
Без четверти пять двери в зал наконец-то открылись — вот тут-то и потянулся поток VIP-персон. Проходить нужно было почему-то через живой коридор худеньких ребят в военной форме. Охраняли они или что-то символизировали — никто не объяснил, да это было и неинтересно.
В начале шестого начали показывать кино. В течение четверти часа присутствующие смотрели плотную нарезку из всего, что насобирала пресс-служба горуправы, под строгую, временами тревожную музыку Прокофьева и Свиридова. Тут были и полёты «Русских витязей», и калужские полицейские на американских квадроциклах, и нажатие символической кнопки «Фольксвагена», и трактор в поле. Под «Кошелев-проект» начали пробиваться лирические мелодии, появились кадры с асфальтирующими дворы рабочими и что-то кому-то энергично указывающей Татьяной Коняхиной.

Доклады
Докладов оказалось целых два — городского головы Константина ГОРОБЦОВА и губернатора Анатолия АРТАМОНОВА. Несмотря на то что Анатолий Дмитриевич вначале скромно заметил, что после выступления мэра добавить ему особенно нечего, как раз его доклад показался более информативным и полезным с точки зрения рядового калужанина.
В своей привычной оте­ческой манере он очертил основные экономические направления на этот год: продолжение строительства Южного обхода, который позволит окончательно вынести транзитный транспортный поток за пределы областного центра, строительство сети магазинов шаговой доступности «Калужский фермер» с целью недопущения монополизации розничного рынка торговыми сетями, строительство второй очереди Музея космонавтики и — самое впечатляющее — строительство парка на месте рынка в центре города.
Особенно порадовал Анатолия Дмитриевича рост рождаемости. Почти библейскими словами он призвал калужан и дальше плодиться такими же темпами. По его словам, программа бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям в этом году будет продолжена. Для этого власти области даже готовы увеличить территорию муниципального округа Калуги. Многодетным семьям предоставляют не просто землю в чистом поле, а обустраивают инфраструктуру — это, кстати, в законе не прописано.
Также в 2016 году в области и, соответственно, в Калуге, будет полностью завершена программа переселения из ветхого жилья. Как мы знаем, в одной из областей из-за её провала губернатора заставили уйти, а другому влепили выговор. К нашему в этом отношении претензий нет — программа выполняется по плану, несмотря ни на какие сложности.

Выборы, выборы…
Любители политики наконец узнали, кто пойдёт в Государственную Думу от Калужской области. Анатолий Артамонов прямо назвал кандидатов — это глава городского самоуправления города Калуги Александр Иванов и генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Геннадий Скляр...

* * *
На фоне общей ситуации в стране Калуга на самом деле выглядит очень достойно. Однако, если годовые отчёты городского головы будут проходить подобным образом и дальше, то через несколько лет они будут больше похожи на бразильские карнавалы, чем на мероприятия, способствующие вдумчивому анализу социально-экономического развития города.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 24.02.2016 10:00 0 537
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев