Прославленный хоккеист обожал Калугу

Двукратный олимпийский чемпион и четырёхкратный чемпион мира Евгений Мишаков в начале своей карьеры защищал честь Калуги в составе футбольного «Спутника».
14:05 16.02.2016
0 1960
Геннадий ЕЛЬЦОВ. Фото из личного архива автора.
Читайте KP40.RU:

Один из самых знаменитых спортсменов 60–70-х годов XX века, двукратный олимпийский чемпион и четырёхкратный чемпион мира Евгений Мишаков в начале своей карьеры защищал честь Калуги в составе футбольного «Спутника» и приезжал в наш город на протяжении всей жизни.

Евгений Мишаков родился накануне Дня Советской армии, 22 февраля, в 1941-м. Видимо, ему на роду было написано стать защитником Отечества. Он им и был — нападающий ЦСКА и сборной СССР. Наша дружба с Женей продолжалась 47 лет. Мне посчастливилось стать свидетелем его восхождения на спортивный олимп и многих побед и в спорте, и в жизни.
Здравствуй, милая Калуга!
В Калугу Мишаков приехал в начале 1960-го. До этого у деревенского парня из подмосковной деревни Никитино за плечами уже была «семилетка», столичное ремесленное училище, где он получил профессию авто-слесаря, спортобщество «Трудовые резервы». 
И, как это было принято в 50–60-х, летом — футбол, зимой — хоккей. Причём и с мячом, и с шайбой. В 1959-м Мишаков уже играл в московском «Локомотиве» вместе с великими Валентином Бубукиным, Виктором Ворошиловым и Владимиром Маслаченко. Одну отсрочку от армии тренеры талантливому юноше смогли оформить в столице, а во второй раз, чтобы совсем не потерять перспективного игрока, его отправили в Калугу. Мишаков стал студентом Калужского строительного техникума и правым инсайдом только что зародившегося ФК «Спутник».
База футболистов находилась в бору, рядом с ипподромом. Там я и познакомился с Евгением. Было это так.

Калуга, 1960 год. Стадион Машзавода, позже переименованный в «Центральный». ФК «Спутник». Шестой справа – Евгений Мишаков.

Он подошёл первым
Почти все мальчишки тогда увлекались футболом. В Калуге очень популярным было первенство города среди уличных команд. Вот и я входил в один из дворовых коллективов. Тренировки проходили в бору на ипподроме или в Сосновой роще. Однажды мы играли с пацанами на малом поле ипподрома в игру, напоминающую регби. За нами наблюдал один из футболистов. Видимо, ему понравилось, как я веду силовую борьбу. Он подошёл ко мне. Представился: «Евгений». И пригласил после игры к ним на базу. На бильярде, который стоял у них на веранде, азартно резались Анатолий Бонадыщик и Юрий Конопелькин. Мы с Женей подключились к игре. На следующий день «Спутник» уехал на выезд в Липецк. А я стал всё чаще приходить к мастерам, посмотреть на их тренировки. Как-то подходит Женя: 
«А ну-ка давай на ворота становись». Били сильно. Но мне с помощью защитников удавалось не упасть в грязь лицом. В какой-то момент Мишаков вышел со мной один на один. Я отчаянно бросился ему в ноги. Он успел ударить, перепрыгнул через меня, но мяч пролетел выше ворот. Женя похлопал меня по плечу: «Молодчик! Не струсил!». 
Я посещал все домашние матчи «Спутника» — Женя всегда проводил меня на стадион. 
А в свободное время ходили купаться на Оку, на городской пляж. Зимой катались на коньках на городском стадионе. Я болел за него, когда он лихо гонял в хоккей с мячом за команду Машзавода. А матчи первенства по хоккею с шайбой проводились в Парке культуры и отдыха. Там ставили аж две коробки. Мишаков отлично сыгрался с Михаилом Медведевым. Помню, как в одной из атак, выводя партнёра в прорыв, кричал, посылая шайбу в разрез между двух защитников точно тому на клюшку: «Михря, давай!». И Михаил, выйдя один на один с вратарём, не подвёл, вколотил шайбу в ворота.

Футболу он предпочёл хоккей
Женя взахлёб мог часами беседовать о хоккее, о силовой борьбе на площадке, о захватывающих скоростях. А однажды, приехав из Москвы, с восторгом рассказывал, как побывал на товарищеских матчах с канадскими любительскими командами «Чатам Марунс» и «Трэйл Смоук Итерс». И подарил мне клюшку «Нортленд». Я ей так дорожил! Сто раз клеил после ураганных матчей на стадионе «Труд». От неё осталась только палка. Но я её берегу по сей день.
И понятно, что, в конце концов, он выбрал всё-таки хоккей, который соответствовал его сильной, страстной натуре. Недаром Всеволод Бобров так отзывался о Мишакове: «На мой взгляд, в нашем хоккее Мишакову совершенно не было равных по физподготовке. Все лучшие атлетические качества — сила, выносливость, терпение, отвага — воплотились в нём». И Анатолий Фирсов писал: «Не было защитника, который смог бы опекать Мишакова на протяжении всего матча — у соперника Жени на это просто не хватало сил!». Да! Хоккей стал его смыслом жизни. Однако дома среди самых высоких хоккейных олимпийских наград и мирового «золота», на самом видном месте стоял кубок «Самому техничному игроку», который вручили ему после футбольного матча калужского «Спутника» с новгородским «Ильменем».

Тарасовская тройка (слева направо): Евгений Мишаков, Анатолий Ионов и Юрий Моисеев. 

Встречи в Калуге
За 47 лет нашей дружбы было много событий и радостных встреч. С 1981 года Женя приезжал в Калугу каждые майские праздники. 
И у нас сложился, как полагается у спортсменов, строгий традиционный распорядок: отдых, звонки друзьям по команде, встречи, баня, шашлыки и просмотр футбольного матча или в бору, или на стадионе «Центральный». Жил я тогда в Грабцево. Вокруг — тишина, природа. Женя спал, как младенец. А просыпаясь, приговаривал, сладко потягиваясь: «Геша, Калуга — лучшая здравница страны! Природа у тебя тут целебная! В Москве надышишься газами, а тут воздух чистейший!»

На шашлыках в Грабцево: Г. Ельцов (на фото – слева) и Е. Мишаков. 

Русский тафгай
Больше всего нам, конечно, было интересно расспрашивать его о тех знаменитых матчах первой «Суперсерии-72» с канадскими профессионалами. 
Канадцы играли очень грубо, порой переходя все рамки дозволенного. У их тафгаев была конкретная задача — вырубить Харламова. Пять игр Валерий держался. В шестом Бобби Кларк всё-таки его поломал, и в следующей игре наш лучший нападающий на лёд выйти не смог. А в восьмом, заключительном матче случился знаменитый эпизод с участием Мишакова.
— Я проезжал по бортику за воротами канадцев, которые защищал Кен Драйден,— рассказывал нам Женя.— И вдруг Жильбер со всей силы ударил меня клюшкой в бок. Я сбросил перчатки и пошёл на него в рукопашную. Канадец вызов не принял и стал загораживаться клюшкой. Тут подскочил лысый Бергман и схватил меня за шею. Потом кто-то подставил подножку, и я стал падать на лёд, но успел схватить Жильбера за длинные волосы и утащил его за собой. Со скамейки запасных на подмогу прилетели ещё несколько канадцев.
Окружили нас плотным кольцом. А наши стояли в сторонке и смотрели. Нас с Жильбером разняли. Я показываю ему жестами — мол, схлестнёмся один на один. Он вызов не принял. 
Когда в Канаде отмечали 15-ю годовщину «Суперсерии», я его спросил: «Род, почему ты тогда не стал со мной драться?» — «Женя, да ты бы меня убил!»,— развёл руками Жильбер. Ну, мы посмеялись и расстались друзьями.
Как я потом видел, приезжая в Москву на матчи чемпионата СССР, ему часто приходилось выполнять в команде роль устрашителя соперников. Он говорил, что Тарасов даже конкретно просил его усмирять особо опасных. На площадке, да и в жизни, Мишаков никого не боялся. Такой уж у него был характер.

Батюшка, крестивший будущего олимпийского чемпиона, велел назвать его Евгением и предсказал ему будущее офицера-победителя.

На льду он не жалел ни себя, ни соперников
Говорят, что шрамы украшают мужчину. Сколько у него их было — не счесть. А помимо этого — переломанные рёбра, ключица и бедро. Восемь раз ему ломали нос. Искорёженная левая рука до конца жизни плохо работала. Все передние зубы были выбиты. Удалены четыре мениска.
Все знают историю с приглашением Валерия Харламова в Канаду. Так вот задолго до этого, в 1967-м, Мишакова приглашали в «Чикаго» тафгаем. Говорили: «Будешь Бобби Халла и Стэна Микиту защищать». Естественно, в СССР такое предложение вызвало только ухмылку: кто ж отпустит! Тогда над страной висел «железный занавес». Однако в Канаде Евгений всё же поработал, только уже как детский тренер в 90-х.

1998 год. Бобби Халл (на фото – слева) и Евгений Мишаков.

Настоящий русский мужик
Он был мастером на все руки. Ещё когда играл, всем точил коньки, чинил перчатки, штопал товарищам экипировку.
Свою «Волгу» ГАЗ-21, купленную после победы на Олимпиаде-68, довёл до совершенства. Она была настолько вылизана, что вызывала у окружающих неописуемый восторг! У него в багажнике всегда лежал волшебный чемоданчик со станком для точки коньков, напильниками, брусками, рашпилями, проволокой, мотком капроновых ниток, пчелиным воском, молоточками, сапожными ножами и всем-всем-всем… Он был готов к любой экстренной ситуации.

Хотел на Ваганьковское, а попал на Троекуровское
В последний раз Женя приезжал в Калугу в 2007-м. Было это в марте.
Через два месяца великого хоккеиста и моего друга не стало. Он умер на 67-м году жизни, в полдень, 30 мая, в 19-й Московской горбольнице. Официальный диагноз — острая сердечная недостаточность — традиционен для пожилых людей, всю жизнь отдавших спорту. Рассказывая врачу во время обхода о своих болячках, Мишаков внезапно закрыл глаза и откинулся назад. Похоронили Женю на Троекуровском кладбище Москвы. Хотел он лежать на Ваганьково вместе со своим другом Рагулиным, а оказался рядом с партнёром по тарасовской тройке — Юрием Моисеевым. Что тоже символично. Мы с женой приезжаем к нему каждый год.

Стадион «Центральный», 2004 год. Слева направо: Ю. Конопелькин, Е. Мишаков, Г. Ельцов.

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
eyJpdiI6InkxQjZhaElKd0pMcFhUUndmYVNNRnc9PSIsInZhbHVlIjoiNjFialo0clJwNityTzdXTUNUSkN5UW1sbWZvQUlBRmllYTAyY3d2SHV5TUJIN292Sjl2V0xPQUVoaExvZEEzL2tDSzI5QkFGVjh3dUpFQ0RLeUdQcXJhV2xPd1R2SHg1bzJMbFBxZUhVQmY3MURMTXI4SlJwMmZha042ZG9mY013d2cxQy80MjVTbjRJcXRyRHNmYnZJY2ZaeUhicCtkVlVZcHhxYXNoOEZ5YVJZdDJlQ01QNTEzVlNLbmFqaEFHampndlBXREwwUFpjMWJkdWVsbElscDhsdnRFSTlSUkFhRmdlbXo1dHp0TVlIbWtCekxGS3NhK296aCtmVEIvMDhIRzFIbnpkd1ZtRUFFYSs0d1duTk5nc0hhOWVxQUhaaEtveFZraUpaM1kwZXVSSXdWOFM5SG9LL21yTlFoWVRKdFJ0OVRUdTlIdzB0WVVTeUtuR1haTXN3cGU4M3VCU0FxR0RtdzZCdUdCbXVDamlWc3RtUmhzaGtvSm82Nm03ZmUvSkVOUm9iOXNhR2FQZEdqcm1hcHEvVHI5UEZPZlFzY2d0MlAyOTBWd1VLS1Z3RGx6Z1FXUDg3WlBXMkkyMk1ydXE2V1MzU2FTOVpqNjVkaHNqN3h0clNRR2I4cFlBai9EQnl1WU5HM3cwMFpOeHVYY2xsS3RQQ2NiR2VaaDNocXY5cW5aaEpZSzRtZ1RjaU5tbkhRUkFEb2pnMVhHV0p1dmRxQWJ5dEpSb2lWS1RUc0gxRDRWN2hnSkVkQTFGcDAwZVFYQkU3ZUpIbCtNa2NaT1IzemRyT3FDbjRNMzBYQkJDTTc1d0dkcHZNdnNkSVA0cFBjNTNPRTRPZStSenFnekp1OVFPYXRLaEJVS0lHelhERDIrRnA4M3lObEt1eVdQa28rcWttRWM4eitnbm9mMWhVdmlhTmx3OVd2cUZTM08xNVpFM3daY2JrM3EwejFnSi9RPT0iLCJtYWMiOiJkNmU0Y2M4MjAzZjkyNjI2YzkwYzNiM2VmYzkzYjJjNjQ5Yzc0OTU2NTJhODE5MjQ0NmFlMjEzYjYxYzc0ZDdhIiwidGFnIjoiIn0=
Лента настроения
2 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
ТОП народных новостей
За месяц
Фото Пользователь Посты
Геннадич 290
ajax 246
maksemss 89
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
caesar 29
4еловек 28
Зигмунд 23
kgv 19
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26620
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13835
best 7886
megathrone 5110
Комментарий дня
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