«Главное - не мешать профессионалам работать»

Пока мы беседовали с директором ДЮСШ «Космос» Сергеем Аркадьевичем ПЕТКЕВИЧЕМ, дверь в его кабинет не закрывалась.
15:21 02.02.2016
0 1086
Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото автора.
Читайте KP40.RU:

Пока мы беседовали с директором ДЮСШ «Космос» Сергеем Аркадьевичем ПЕТКЕВИЧЕМ, дверь в его кабинет не закрывалась.

Тренеры, медработник, зам по хозчасти, опять тренеры, бухгалтер, полицейские, родители шли, как мне показалось, нескончаемой чередой. А директор не прерывая беседы, с элегантнос­тью фокусника доставал печати, вынимал какие-то бумаги, читал документы, подписывал, штамповал, давал указания, разъяснял, успокаивал, моментально решал вопросы, советовал, приказывал… И всё это проделывал как-то так легко, уверенно, компетентно, дипломатично, с доброжелательной улыбкой, при этом ни на секунду не теряя нити разговора.

— Сергей Аркадьевич, вы выпускник знаменитой своими спортивными традициями средней школы № 4.
— Школа открылась как раз к моему семилетию, в 1963-м. Так что я один из первых её учеников. Учился неплохо — был «хорошис­том». Но почему-то лучше других учителей запомнил преподавателей физической культуры: Льва Дмитриевича Латышева и Валерия Василь­евича Бисерова — замечательные люди! Латышев организовал в школе спортклуб, возглавлял физкультурное общество всего города. Эти подвижники так заинтересовали учеников своим предметом, что уже вскоре «четвёртая» стала одной из самых спортивных в Калуге. В холле перед спортзалом поставили стенд, который очень быстро обставлялся кубками и призами, завоёванными в городских, областных и российских соревнованиях. Как тут было не пристраститься к спорту?

— А знакомиться с серь­ёзными спортсекциями когда начали?
— В 6-м классе я записался на бокс во Дворец пионеров. Тренировал меня, ставший потом знаменитым, Александр Александрович Васькин.

— Раз в бокс пошли, видимо, не тихоней росли…
— Всякое бывало. Район-то у нас боевой (улыбается). Тогда, чтобы с тобой считались, надо было уметь за себя постоять. Стройка «Юности» как раз была местом массовых выяснений отношений с ровесниками, жившими в районе кинотеатра «Спартак». Вот почему-то с пацанами с «35-го завода» мы дружили, а с соседями бились.

— Однако профессиональным боксёром вы не стали…
— Да, до серьёзных соревнований дело не дошло. Тут как раз открылась ДЮСШ «Юность». Адрес «Юности» — ул. Болдина, 18, а я жил в доме № 20. Так я не просто наблюдал, как строилась спортшкола, но и принимал в строительстве самое непосредственное участие. Нас, школьников, даже, бывало, с уроков снимали и отправляли помогать рабочим мусор выносить, доски таскать… Так что мимо «Юности» пройти я уже никак не мог.

— А почему выбрали именно прыжки?
— Это не я их выбрал. Это меня прыжки выбрали (смеётся). Тогда тренеры сами ходили по школам и отбирали себе наиболее спортивных учеников. Я приглянулся Валентину Рувимовичу Пергаменту, тогда юному начинающему тренеру. А что не бросил, так это уже талант и педагогические способнос­ти тренера.

— Вы роста-то невысокого. А результатов высоких добились?
— Был несколько раз чемпионом области, призёром России среди юношей…

— Почему после 8-го класса поступили в Машиностроительный техникум?
— Так было решено на семейном совете. Папа и мама у меня — заводчане. Работали они тогда на КЗТА. И сын должен был идти по их стопам. Я подчинился. Собственно, к их советам и по сей день прислушиваюсь. Родители мои, слава Богу, здоровы. Живут в районе «Спички». Мы с братом их навещаем. Недавно они отметили 60 лет супружества!

— Но ваша первая профессия — «техник-технолог» — не стала главной…
— Перед армией я всё-таки немного на заводе успел потрудиться.

— А служили далеко?
— В Вышнем Волочке прошёл школу авиамехаников, и потом полтора года — в Германии: Гроссенхайн, Финстервальд, Магдебург, Берлин.

— Спортивную форму там удавалось поддерживать?
— Даже в баскетбол играл!

— Скучали по «Юности»?
— Я вернулся в Калугу 11 мая. Прямо под мамин день рождения подгадал! Посидел с родителями и бегом в «Юность». «Что делать собираешься?» — спрашивает мой тренер, замдиректора. «В Бауманский на вечернее поступать думаю, — отвечаю. — Меня на заводе в отделе технолога уже ждут». Завод тогда сулил солидные перспективы: молодой специалист — хорошая зарплата, квартира.
«А тренером стать не хочешь?» — ошарашил меня замдиректора.
«Так у меня же нет спортивного образования», — развожу руками.
«А мы тебе направление в Смоленский институт дадим. Не волнуйся. Кому, если не тебе? Пиши заявление», — протягивает бумагу.
Так в течение 10 минут моя судьба и решилась — 13 мая 1977 года я стал тренером.

— 30 лет вы отдали мальчишкам и девчонкам в статусе обычного тренера…
— Мне очень нравилась моя работа. Институт я закончил с отличием. И с головой ушёл в тренерство. Предлагали поступать в аспирантуру, уговаривали писать кандидатскую. Но мне нравилась практика, живое общение с учениками.

— Вы производите впечатление очень доброго, мягкого человека. А ведь тренер должен быть железным, требовательным. Или за маской улыбчивого человека скрывается суровый диктатор?
(Заразительно смеётся) не-е-ет. Я никогда не был властным и жестоким. Ученики всегда были моими единомышленниками. Я старался быть для них старшим товарищем, отцом. У меня тренировался и мой сын. Моя задача — помочь раскрыться и показать путь. Поэтому, наверное, мне до сих пор звонят мои ученики первого набора — 1964-го года рождения. Мне — 59, а им — 51! Мы теперь уже почти ровесники (смеётся).

— До того как вам предложили возглавить «Юность», вы даже не имели статуса старшего тренера. Однако в 2006-м коллектив выбрал директором именно вас…
— О директорском кресле даже и не мечтал! Почему выбор коллег пал на меня — не знаю до сих пор. Мне это не нужно было! Мы очень хорошо работали под руководст­вом замечательного человека и руководителя Виталия Александровича Шепелева. Школа была на подъёме. Но после того, как он решил уйти, встал вопрос о приемнике. Я не знал о том, что коллектив заочно выбрал именно меня. Ко мне подошли и просто констатировали: «Мы все за тебя. Соглашайся. Против другой кандидатуры будем протес­товать». Я говорю: «Дайте подумать». Пришёл домой вечером. Спрашиваю жену: «Что делать?»
«Поступай, как считаешь нужным, но мне кажется, коллектив подводить нельзя. Будут трудности — переживём», — ответила она.
И уже на следующий день после часовой беседы с минис­тром спорта Виктором Андреевичем Игнатовым меня назначили директором.

— И коллектив не ошибся в выборе. Именно при вашем руководстве стадион «Юность» реконструировали и превратили в легкоатлетический комплекс российского масштаба.
— Просто старался работать на совесть. Выполнял свои прямые обязанности. Я же не имел права подвести своих коллег-тренеров.

— Последние пять лет имя Сергея Аркадьевича Петкевича было неразрывно связано с депутатской деятельностью и партийными проектами по строительству в Калужской области ФОКов, разных спортсооружений и спорткомплексов. Это тоже воля случая?
— Представьте себе, именно так. Не собирался я быть депутатом. И ни к каким партиям не принадлежал до поры до времени, ну, кроме комсомола и пионерии (улыбается). Во всём, как мне теперь кажется, виноват мой спортивный характер. Если предлагают, конечно, при условии, что мне это дело придётся по душе, то соглашаюсь. А потом уже включается азарт — необходимо довести начатое до победы! Иначе какой смысл было браться?

— Вы председатель областной федерации лёгкой атлетики, тренер-профессионал в летних индивидуальных видах спорта. А под вашим началом теперь юные хоккеисты и фигуристы. Быстро удалось адаптироваться из лета в зиму?
— Вы знаете, не важно, какой вид спорта в ДЮСШ приоритетный. У велосипедистов есть и индивидуальные заезды и командные гонки. В эстафете у бегунов тоже важен командный дух. Фигуристы катаются одиночно и парами. Хоккеисты играют командой. Однако принципы подхода одни и те же, учебно-тренировочный процесс схожий, методика подготовки спортсменов одна и та же… Мои директорс­кие принципы — это, как сказал профессор Капица, «…не мешать хорошим людям работать». Я должен сделать всё возможное, чтобы профес­сионалам было комфортно. А профессионалы у нас есть. И есть молодые, очень, на мой взгляд, талантливые и перспективные тренеры. Коллектив у нас здесь в ДЮСШ «Космос» замечательный! Так что хоккей и фигурное катание — это будущее Калуги.

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
Лента настроения
1 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
eyJpdiI6ImlTSzlabWRRZ0hzMUNmVXEzMDJPa1E9PSIsInZhbHVlIjoiN2hjdk1hb1I5UHMyaG1ibzFjNXpUUktTVkxsRmFmTStUaUhzYW1LUmtNQU5oSFdQNnI5ODlLd0kwODlDMXp0Rm5TMmR3bzl3WlpBMWE1NEw3eWZjUU1wUXlVSHBDYzRmQjNTbUY3b1Vkai9oSHBjS3p2Nm8rbUdJZXhSQlRVU3VuanVGeTdYbm42Nmk4WUxXcUJ3OThxT0locWl1aTNVcXZsdXVPRk9rbE96OU5SbExRdGNDN2VMS3NFOGpObzJickpuUzFNdjU3M2Q4QVNqUURmTGh0MVBiVkZablZVYS9WUDdjMnB2YnNCOVRKb1lxeGhHaUQ5K2MxQ0FVWmJzOUZESzJHOFdNanZCWUlubGNGeFlHOXJuemRqQW9uWkp2RDJmS0paTHVsdlFpdlJHSlFlNzhyMHVLOEZyT2VjSGV4VDJKdzZ2M2lRR29NRjBnV0dUSGV5ak8vUzBxRDB6TVpQQWdOOWd6WW1uaDJBVzVJUjRJa0JiN0QzQllMMDFHa1kxbmd4bEZPYXZ5RGhoUU53QXRWZFU4OHFHWXZhM3NtQVRKZHVHY3JSVGVtV0IvcHFBQmtRVGtZTkJ1ZTdhN2FmNEZlV3dKZnNCWE5OR0EzMTl6cGhRRXF4UkdMTVNIQUdMMVBoOW9Ubkk9IiwibWFjIjoiYjdlOTI3MzNkMmIyOWVlY2E0MjA5ODhjOTEwNzg4ZDVhZDAyNTE2NDdkNGYxYjY5Zjk3M2YxYmNlZDEyMTkzNSIsInRhZyI6IiJ9
Партнёрские новости
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
ТОП народных новостей
За месяц
Хотите быть услышанным и обсудить тему со всеми жителями? Присылайте её сюда
Прислать новость
Фото Пользователь Посты
Геннадич 290
ajax 246
maksemss 89
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
kostindima 31
caesar 29
4еловек 28
colorkaluga 27
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26621
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13837
best 7886
megathrone 5111
Комментарий дня
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