«Космонавты» заманили крупных «Снегирей» в свои сети

Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Опубликовано: 26.01.2016 15:49 0 607
«Космонавты» заманили крупных «Снегирей» в свои сети

 Хоккей 
Воспитанники Александра Кудинова одержали очень важную победу на выезде в Рославле над своими главными соперниками из смоленского райцентра.

Игра проходила в воскресенье, 24 января. «Космонавты» выехали из Калуги ранним тёмным утром и уже в 11:30 прибыли к ледовому спорткомплексу Рославля.
— Ого, какие рослые! — первым делом вырвалось из уст калужских болельщиков, когда дружина «Снегирей» выпорхнула на площадку для разминки. Даже самый высокий «космонавт» Максим Борисонов (175 см, 06.10.2003 г. р.) уступал габаритным рославльским красно-белым птицам.
— В прошлом году против нас совсем другие ребята играли,— улыбнулся главный тренер «Космоса».— Когда только успели вырасти! Однако пугаться нечего, будем играть в свой хоккей.
А «космонавты» как-то вообще не обращали внимания на рослых соперников. Активно разминались и усердно выполняли негромкие команды тренера.
Хозяева первыми бросились в атаку. Уже на 19-й секунде Алексей Фартуков отразил первый бросок. Но ситуация резко изменилась в одно мгновение. И моментально освоившиеся юркие «космонавты» стали просто неуловимыми, при этом надёжно контролировали шайбу. Первый период закончился с минимальным преимуществом «космонавтов», шайбу на 13-й минуте забросил Даниил Марьин, воспользовавшись численным преимуществом. Второй период начался с ураганных атак «космонавтов». К десятой минуте счёт уже был 4:0, благодаря точным броскам дважды Кузнецова и Алмазова. Более того, Голкипер Фартуков отразил буллит.
— Я был уверен в себе,— поделился впечатлениями Алексей. — Почему-то на точку отправился не самый сильный снайпер. 
Я уже успел к этому времени к соперникам присмотреться и оценить, кто из них на что способен.
Однако последние пять минут второго и в начале третьего периода калужская дружина изрядно потрепала нервы своему тренеру, когда на табло светились цифры 5:3. Но развить успех окрылённые «Снегири» не смогли. Итоговый счёт — 6:4. Отличились Марьин и Кузнецов. «Космонавты-2003» по-прежнему на первом месте. До окончания Первенства им осталось провести две игры с Обнинском и новомосковской «Викторией». Однако справедливости ради надо сказать, что эти соперники пока явно уступают и калужанам, и рославчанам.

Матвей ПРОШКИН (№ 13) и Владимир ПЕВНЕВ (№ 23) в ожидании выхода на лёд.

Вбрасывание выигрывают «космонавты».

Буллит в ворота «Космоса».

Алексей ФАРТУКОВ (№ 1) начеку.

Валерий ГОРОХОВ (№ 24) в настроении.

 

Всю обратную дорогу грозные непобедимые «космонавты», как обычные мальчишки, не выпускали гаджеты из рук!

 Волейбол 
Два раза подряд «Зоркий» не обыграть
В Калуге прошли матчи девятого тура западной зоны Высшей лиги «Б» между «Окой» и красногорским «Зорким». Калужанам удалось остановить непобедимый до того подмосковный клуб.
До гостевых матчей в спортивном комплексе «Вымпел» команда из Красногорска выиграла 16 поединков из 16.
Но в калужском зале, который в первый день до отказа заполнили болельщики «Оки», подмосковный клуб проиграл два дебютных сета. В третьей партии тренерский штаб «Зоркого» сделал ряд замен, появились игроки со скамейки запасных. Быть может, это и расслабило калужских волейболистов, которые уступили третью партию. Но в тяжелейшей концовке четвёртого сета сильнее всё же оказалась «Ока».
Наша команда сотворила настоящую сенсацию, обыграв лидера турнира.
«Ока» (Калуга) — «Зоркий» (Красногорск) – 3:1 (31:29, 25:22, 30:32, 25:21).
Видимо, слишком много эмоций было истрачено в первом матче игроками «Оки». Во втором поединке они больше допускали ошибок, за которые более опытные волейболисты «Зоркого» при первой же возможности их наказывали. Несмотря на то что напряжённая борьба была в каждом из трёх сетов, в концовках подмосковная команда оказывалась сильнее. В итоге «Ока» и «Зоркий» поделили очки, что можно считать отличным результатом для сильнейшего клуба Калужской области.
В турнирной таблице «Ока» делит третье место с командой «Динамо-МГТУ» из Майкопа. У обоих коллективов по 30 очков. В 10 туре в ближайшие выходные «Ока» сыграет в Ростове-на-Дону против местной команды «Ростов-Волей».
«Ока» (Калуга) — «Зоркий» (Красногорск) – 0:3 (22:25, 23:25, 21:25).
«Владимир» (Владимир) — «Динамо-МГТУ» (Майкоп) – 3:0; 3:1.
«Искра» (Одинцово) — «Энергетик» (Саратов) – 3:1; 3:1.
«Технолог-Белогорье» (Белгород) — «Ростов-Волей» (Ростов-на-Дону) – 3:0; 3:1.
 

 Лёгкая атлетика 
Морозы легкоатлетам нипочём
На базе одной из самых больших спортивных школ Калужской области — ДЮСШОР «Труд» на ул. Подгорной — прошли легкоатлетические старты.
В пятницу 22 января 2016 года Областная специализированная детско-юно-шеская спортивная школа олимпийского резерва «Юность» провела третий этап спартакиады школы по лёгкой атлетике.
Ребята состязались в беге на дистанции 40 метров в шести группах среди мальчиков и девочек 2004–2006 годов рождения.
Всего в соревнованиях приняли участие около ста учеников из общеобразовательных школ Калуги и Козельска.
Следующий этап спартакиады состоится в феврале. Юных спортсменов ожидает бег с барьерами на дистанции 30 метров.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Опубликовано: 26.01.2016 15:49 0 607
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев