Александр Иванов: «Следующий год станет проверкой на прочность наших городских структур»

Интервью с главой городского самоуправления города Калуги.
14:51 22.12.2015
0 900
Беседовал Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Читайте KP40.RU:

Интервью с главой городского самоуправления города Калуги.
— Александр Георгиевич, мы с вами традиционно встречаемся в конце декабря, чтобы подвести итоги уходящего года. Каким он вам запомнился?
— Год выдался очень насыщенным. Первая его половина прошла под знаком празднования 70-летия Победы. А в Калуге мы отмечали и 40-летие нашего Поста № 1 у Вечного огня.
Как вы помните, накануне 9 Мая на площади Победы был установлен памятник маршалу Г.К. Жукову. Особые впечатления остались у меня от того, как перед его открытием мы перевозили в Калугу огонь от мемориала в Александровском саду в Москве.
Площадь Победы находится как раз на территории общины, которой я руковожу, поэтому для меня все эти мероприятия были вдвойне и хлопотными, и волнительными.
Во втором полугодии произошло важное общественно-политическое событие — ​выборы. Одновременно калужане избирали губернатора Калужской области, депутатов Законодательного Собрания и городской Думы. Это был первый случай в Калуге, когда выборы всех уровней проходили в один день.
Для нас как для депутатов городской Думы это был экзамен в избирательных округах, где оценки ставили сами калужане.
Судя по результатам, лично вы сдали этот экзамен на «отлично»: из всех одномандатных округов за вас проголосовало максимальное количество калужан.
— Выборы проходили по новой для нас смешанной системе. Теперь депутатов на 10 человек больше, в городском парламенте стала шире политическая палитра. В то же время нам удалось сохранить костяк депутатского корпуса. 20 из 35 моих коллег, которые имеют опыт думской работы, были переизбраны на следующий срок. Остались прежними и председатели всех четырёх комитетов Думы.
Это — ​показатель преемственности власти и залог стабильности ситуации в городе. Депутаты, которые работают не первый срок, знают все проблемы города очень глубоко. Заседание Думы — ​это лишь верхушка айсберга, фактический итог всесторонней проработки тех или иных вопросов в думских комитетах.
Ведущей остаётся, разумеется, роль фракции партии «Единая Россия», 29 из 35 мандатов (83%) получили единороссы. Однако теперь, с вхождением в Думу представителей других партий, обсуждения актуальных городских проблем в комитетах стали многограннее.
Традиционно мы сохраняем полную открытость в работе. Любой журналист и вообще каждый человек может прийти и поприсутствовать на любом заседании Думы. Также мы одними из первых в ЦФО внедрили практику трансляции всех заседаний Думы в режиме онлайн.

Детские площадки ждут хозяев
— А что это за проблемы? Можете привести какой-то конкретный пример?

— Их достаточно. В этом году, к примеру, в Калуге было установлено 100 тренажёрных комплексов и 50 детских площадок. В следующем году мы планируем эту работу продолжить, поскольку многие депутаты получили такие наказы от своих избирателей. Но вот вопрос их содержания пока остаётся открытым.
Сейчас в комитетах отрабатывается весь алгоритм действий по данному вопросу. Тем, что связано с капитальными затратами, конечно, должны заниматься городские власти. Но следить за сохранностью оборудования, за порядком на этих площадках нужно самим жителям.

ТОСы — ​фундамент местного самоуправления
— Вы имеете в виду территориальные общины?

— Однозначно. Где ТОСы проявляют активность, там все проблемы решаются гораздо быстрее.
Эта работа у нас ведётся с 2003 года, и сейчас в Калуге уже действует 51 территориальная община, ещё три находятся в стадии регистрации.
Мы особенно гордимся тем, что в нашем городе инициатива создания территориальных общин идёт от самих жителей. А мы их, как можем, поддерживаем.
В этом году мы пошли дальше и приняли Положение о создании Народных советов в границах избирательных округов. У нас уже создано 9 таких структур. Это тоже инициатива самих жителей.

Народные советы — ​новое слово в местном самоуправлении
— Можете рассказать поподробнее, что это такое?
— Народный совет — ​это консультативный общественный орган, в который входят известные руководители предприятий и организаций, находящихся на данной территории.
Эти люди могут и должны принимать участие в жизни микрорайона, они оказывают большую помощь в вопросах определения стратегии развития микрорайона, его благоустройства и так далее.
Мы не ставим перед депутатами задачу в обязательном порядке их создавать. Это нужно пропустить через себя, примерить на конкретную ситуацию в округе. Однако с ТОСами в своё время тоже поначалу осторожничали…

В вопросе размещения киосков нужно искать компромисс
— С 1 октября этого года схему размещения нестационарных объектов (а это торговые палатки, киоски, павильоны) утверждает городская Дума. Ранее это было в компетенции гор­управы, и мы знаем, что возникали конфликтные ситуации с собственниками. Как вы собираетесь подходить к этому вопросу?

— Да, Дума прошлого созыва приняла изменения в устав, и теперь утверждение схемы городских нестационарных объектов входит в её компетенцию. Новую схему разработает горуправа и передаст нам ориентировочно в июне, чтобы в августе депутаты её окончательно утвердили.
Моя позиция по данному вопросу такова: во‑первых, следует исходить из мнения самих жителей — ​нужна ли им на самом деле та или иная палатка в их микрорайоне, ведь сейчас практически всё можно купить в магазинах. Во-вторых, эта торговля должна вестись цивилизованно, с соблюдением санитарно-гигиенических норм, а палатки и павильоны должны иметь привлекательный внешний вид.
С другой стороны, не следует забывать, что это как раз и есть тот самый малый бизнес, о поддержке которого власти так часто говорят. Поэтому в первую очередь мы будем отстаивать те киоски, которые связаны с бытовым обслуживанием: ремонт обу­ви, часов и так далее.
Если же какой-то киоск не вписался в схему из-за того, что работает с нарушением тех или иных норм, с предпринимателем нужно искать компромисс, предлагая альтернативные варианты. В этом вопросе нельзя рубить сплеча, ведь зачастую это его единственный источник заработка.

Бюджет напряжённый
— Ни для кого не секрет, что геополитическая обстановка вокруг России в последнее время обострилась. Это не могло не отра­зиться на экономике страны в целом и Калужской области в частности. Как вы выходите из этой ситуации при формировании городского бюджета на следующий год? Какие социальные программы и программы благоустройства приходится сокращать?

— Бюджет этого года на самом деле напряжённый. Тем не менее мы сохранили его социальную направленность: 65,8% средств будет направлено на финансирование социально-культурной сферы.
Среди насущных проблем — ​ремонт детских дошкольных учреждений. За 5 лет в Калуге возведено 5 новых садиков, однако те, что были построены ещё в советские времена, нуждаются в ремонте. На заседании депутатской фракции партии «Единая Россия» мы выступили с инициативой предусмотреть на эти цели 20 миллионов рублей. И все руководители фракций нас в этом поддержали.
До конца года мы должны закончить строительство большого физкультурно-оздоровительного комплекса на Грабцевском шоссе. В следующем году, я надеюсь, он будет уже открыт для калужан.
Несмотря на непростую финансовую ситуацию, вопрос по реконструкции путепровода через железную дорогу по улицам Глаголева–Тарутинская, так называемым Синим мостам, также не снимается с повестки дня. Мы понимаем, насколько это актуально для многих калужан.
В перспективе — ​строительство Дворца спорта. Этот проект, как вы помните, получил наибольшую поддержку жителей в ходе обсуждения горожанами планов благоустройства Калуги. Но это — ​к 650-летию нашего города.
— Чего вы хотели бы пожелать читателям газеты в новом году?
— Я хотел бы вспомнить недавнее обращение Президента России, в котором он говорил о консолидации общества.
В связи с этим хочу пожелать калужанам активнее участвовать в жизни нашего города, любить и беречь его. Чтобы Калуга — ​наш общий дом — ​с каждым годом становилась всё краше и комфорт­нее.

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
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
Фото Пользователь Посты
ajax 246
maksemss 89
Геннадич 74
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
caesar 29
Зигмунд 23
kgv 19
Sony 18
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26618
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13833
best 7886
megathrone 5110
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