Команда Сафронова оказалась сильнее команды Дёмина

Команда Сафронова оказалась сильнее команды Дёмина
03.11.2015, 17:05
0 1054
Александр ФАЛАЛЕЕВ.

Команда Сафронова оказалась сильнее команды Дёмина
В последнем домашнем матче перед зимними каникулами в Первенстве России во втором дивизионе зоны Центр «Калуга» переиграла «Орёл» со счётом 3:1.
Это была первая победа «космонавтов» после затяжной серии неудач.
Поздняя осень вносит в посещаемость футбольных матчей свои коррективы. Зрителей на трибунах становится всё меньше, как и листьев на деревьях. Поболеть за «Калугу» в Анненки приехали 300 истинных любителей и около 50 калужских и орловских фанатов, которым не страшны ни холода, ни место в табели о рангах. А положение и состояние двух старых добрых соперников сегодня, мягко говоря, не самое лучшее. «Орёл», прочно зарывшийся в ил на дне турнирной таблицы, то и дело преследуют финансовые скандалы и судебные разбирательства. И у «Калуги», занимающей третье место с конца, проблем хватает. Состояние «больных», как говорится, стабильное, но крайне тяжёлое.

Однако играли с огоньком
Матч 1 ноября начался с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы пассажирского лайнера Airbus A321, летевшего 31 октября из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, унёсшей жизни 224 человек.
Подопечные Виталия Сафронова вышли на поле в таком составе. В воротах — ​Чернов. На своей половине поля — ​Скворцов, Храпов, Сёмин, Сысуев, Баранов. Ближе к воротам соперника — ​Оганесян, Емельянов, Каштанов, Ерохин и Анохин.
В стане «орлов» Эдуарда Дёмина (экс-наставника «космонавтов») выделялись Полосин и Погожев, совсем недавно ещё выступавшие за «Калугу».
Счёт на 11-й минуте открыл Владислав Сысуев великолепным дальним обводным ударом с линии штрафной. Мяч по дуге влетел в «девятку» — ​1:0! Затем игра выровнялась. Сафронов внёс коррективы. Вместо Каштанова выпустил Лямцева, а Емельянова заменил Немыченковым. Однако до перерыва забить «космонавтам» больше не удалось.
Второй тайм калужане начали ещё более активно. И спустя 12 минут их усилия увенчались голом. Отличился Лямцев. Евгений оказался в нужное время в нужном месте, замкнув фланговую подачу Дениса Сёмина — ​2:0! А ещё через 10 минут судья назначил пенальти за игру рукой «орловчанина» в своей штрафной.
— Арсен! — ​вмешался в ход событий вскочивший со скамейки главный тренер «космонавтов» Виталий САФРОНОВ. И указав не терпящим возражений жестом на «точку», ещё раз зычно повторил: — ​Арсен!
И Арсен Оганесян немедля выполнил указания наставника, пробив мощно и точно — ​3:0!
Надо сказать, наставники обеих команд были в этом противостоянии заметны не менее футболистов. Два ярких в недалёком прошлом игрока, воспитанники калужского футбола, блиставшие в «Динамо», «Крыльях Советов» и «Черноморце», теперь уже основательно пытаются состояться в качестве тренеров профессиональных команд. И делают это ярко и артистично — на радость зрителям. Часто выбегали к бровке, темпераментно корректируя действия своих подопечных и выразительно высказывая пожелания людям в судейской форме.

Могли забить и больше
Калужане не оставили «Орлу» никаких шансов. Могли выиграть и с более крупным счётом. После удара Лямцева, например, вратарь отбил мяч. Но, как показалось и зрителям, и футболистам, «круг­лый» всё-таки успел побывать за линией ворот. Арбитр, однако, взятие ворот не засчитал. Отличный момент упустил Ерохин. Александр вышел один на один с голкипером и отправил мяч точно ему в руки.
«Орёл» сумел размочить счёт. Не более.
А Владислав Сысуев ещё раз удостоился аплодисментов, хотя гол и не забил. В самом конце игры, получив мяч и увидев, что вратарь удалился от ворот, не мешкая, пробил. Голкипер кинулся в обратный путь и едва успел перевести снаряд из-под перекладины на угловой.
Заключительный матч перед зимним перерывом «Калуга» проведёт 8 ноября в Рязани.

Расформируют ли второй дивизион?
Пока на футбольных полянах кипят нешуточные страсти, функционеры готовят нешуточные футбольные реформы. И ноябрьское заседание Совета при Президенте РФ по развитию физичес­кой культуры и спорта может в корне перевернуть сложившуюся десятилетиями структуру российских первенства и чемпионата.
По сведениям Sovsport.ru, к заседанию подготовлено три версии доклада, один из которых предполагает самые серьёзные реформы.
Официальное название доклада: «О развитии футбола в Российской Федерации, обеспеченности спортивной инфраструктурой с учётом подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года».
По мнению Профессионального союза футболистов и тренеров, для реформирования системы подготовки футболистов и профессиональных соревнований по футболу в преддверие чемпионата мира необходимо распустить ПФЛ и оставить в спортивном сезоне‑2016/2017 две профессиональные лиги (РФПЛ и ФНЛ) с единой системой управления. Высший дивизион расширить до 18 команд. А вместо ликвидируемой ПФЛ создать систему турниров «до 19 лет» и «до 21 года» с участием молодёжных команд, возложив обязаннос­ти по их проведению на межрегиональные и региональные федерации футбола. Что ж, поживём — ​увидим.

 Волейбол 
Начали с трёх очков
Главная волейбольная команда Калуги стартовала в Первенстве России в Высшей лиге «Б».
31 октября, в субботу, «Ока» дома, на паркете спортзала ДЮСШ «Вымпел» принимала «Динамо-МГТУ» из Майкопа. Уступила в первом сете. После чего калужане перехватили инициативу и выиграли со счётом 3:1.
К сожалению, на следующий день подопечные Игоря Шакирова не смогли переиграть достаточно сильного соперника. В итоге «Ока» и «Динамо» поделили очки.
Следующие матчи наша команда проведёт в Красногорске. 7 и 8 ноября «Ока» будет биться с местным «Зорким».
Бадминтон
Андрей Параходин – ​в восьмёрке сильнейших

На международном турнире в Швейцарии калужанин дошёл до четвертьфинала.
На международном турнире по бадминтону в Ивердон-ле-Бен собралось 42 участника из 15 стран. Воспитанник СДЮСШОР «Труд», чемпион области Андрей Параходин в индивидуальном разряде пробился в восьмёрку лучших. Однако оступился в борьбе за выход в полуфинал.
 Плавание 
Скворцов начал с Токио
А Беднякова и Ежов успешно выступили в Башкирии.
Наш прославленный пловец, заслуженный мастер спорта Николай Скворцов открыл сезон участием в первом этапе Кубка мира по плаванию на короткой воде. В своём излюбленном баттерфляе на дистанции 200 метров он был шестым.
Надежда Беднякова и Владислав Ежов выступали в Башкирии на этапе Кубка России среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. За награды на водных дорожках в Республике Башкортостан боролись 230 спортсменов с разными функциональными возможностями. Надежда быстрее всех преодолела дистанцию 100 м баттерфляем, показав результат — ​1.22,38, и взяла «серебро» в комплексном плавании на дистанции 200 метров с результатом — ​2.59,94.
А Владислав завоевал два «золота»: за 100-метровку на спине и за 200-метровку комплексным плаванием.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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