Солдат Вселенной

В очередной раз Калугу посетил лидер группы «Воскресение» Алексей Романов. Приехал с женой. Гулял по...
16:52 03.11.2015
0 781
Музыканта и поэта внимательно слушал Александр ФАЛАЛЕЕВ
Читайте KP40.RU:

В очередной раз Калугу посетил лидер группы «Воскресение» Алексей Романов. Приехал с женой. Гулял по городу. Встречался с друзьями. Вспоминал Игоря Доценко. Побывал в рок-музее Валентина Черняка. Дал акустический концерт в одном из музыкальных клубов.
Алексей Романов — ​один из самых ярких авторов и исполнителей советской и постсоветской рок-сцены. Его песня «Кто виноват?» стала гимном молодой интеллигенции 80-х. Поэт без приложения «песенник» — ​чего стоят только эти строки:
…Мысль, на воле
оказавшись,
Обретает смысл
и сжатость
Слова, сказанного вслух…

Очень требователен к себе. Будучи уже суперизвестным музыкантом и дипломированным архитектором, поступил в музыкальную академию им. Маймонида, где серьёзно занимался теорией музыки, композицией и вокалом. Музыкант, любимый миллионами, достигший «…славы и почестей, а после постигший, что всё суета», готовит к изданию сборник стихов. 19 декабря в Центральном Доме литераторов состоится презентация его книги, где автор выступит в составе «Трио Романова» — ​параллельного проекта «Воскресения».

О поэзии
— Великолепное стихо­творение в музыке не нуждается, в нём содержится всё. Я не знаю ни одной удачной композиторской работы на стихи Пушкина. При всём моём уважении к великим русским композиторам, стихи Пушкина лучше, чем романсы Чайковского на его стихи.

О новых альбомах
— С альбомами пока ничего не «рисуется». Последний альбом «Не торопясь…» вышел в 2003 году. С тех пор прошло уже 12 лет. Мне не хочется выпускать очередной «Кто виноват?». Но, может быть, сподоблюсь. Всё время что-то сочиняю.

О песнях
— Считаю, что столько песен, сколько уже есть сегодня на белом свете, в общем-то, и не нужно. По крайней мере, больше половины из них вполне могло бы не существовать. Да и из оставшихся можно ещё выбрасывать и выбрасывать.

О рок-музыке
— Лиса относится к семейству псовых, а барсук — ​близкий родственник медведя. Вот и рок-музыка — ​это всего лишь классификация. Не более. Термин «рок-н-ролл» возник над блюзом, чтобы это не было ниггерской музыкой (смеётся). Русский рок вообще-то следует называть советским — ​это гораздо смешнее. Рок-музыка, как любое скоморошество, может намекать на что-то серьёзное, но никакой миссионерской деятельностью лично я никогда не занимался.

О сочинительстве
— Когда меньше знал, легче сочинял. Я не знаю, нужно ли творчество стимулировать. Есть принцип Оккама: не умножай сущность сверх необходимости. Я не уверен, что человек должен постоянно создавать что-то новое. Не обязательно издавать одну пластинку в год, не обязательно постоянно писать стихи, сочинять музыку. Но, если прёт, запретить человеку, конечно, невозможно.

О необходимости выходить на сцену
— Мне нравится выступать. Есть внутренняя необходимость вот так вот повыпендриваться. Тще­славие — ​это то, благодаря чему мы пытаемся друг другу нравиться. Художник всегда тщеславен. Считаю себя неплохим исполнителем. Сейчас просто пою те песни, которые знаю и которые мне нравятся. Хотя их сочинил тот, другой, молодой парень. Кстати, с таким же успехом мог бы петь песни Леннона, Маккартни или Стинга.

О Шевчуке
— Я пытаюсь учить английский язык и вижу, что Джон Леннон — ​очень темпераментный неуч, в отличие от Юры Шевчука — ​интеллигентнейшего человека, мудреца и мыслителя. Пол Маккартни — ​весьма буржуазный субъект, несмотря на свою тонкость и музыкальность. Но он, в отличие от Шевчука, не светоч. А Юрка взял на себя эту миссионерскую деятельность и тянет, тянет и тянет изо всех своих сил.

О Доце
— Это замечательно, что вы чтите память Игоря Доценко — ​повесили мемориальную доску в городском парке. Игоря все музыканты уважали. Удивительной внутренней красоты личность. Познакомились мы в Израиле. До этого наши пути не пересекались ни разу — ​мы же гастрольные (улыбается). Только слышал восхищённые возгласы: «Доца, Доца!» И вот то первое знакомство произвело на меня неизгладимое впечатление. Увидел, как мощно и красиво он играет. Общались. И расстались уже друзьями.

О жене
— Мы женаты 30 лет. Это мой четвёртый и последний брак. Жить с гитаристом невыносимо — ​ведь он всегда играет на гитаре. Отдельные кошмары начинаются по ночам, когда дом затихает, а я сажусь на кухне и до рассвета разбираю одну и ту же фразу, доводя её до совершенства. А когда понимаю, что всё равно ничего не выходит, оказывается — ​уже утро. Это счастье, что Лариса у меня — ​артистка и поэтому понимает все мои заскоки.

О гитарах
— Первую гитару, семируб­лёвую, мне купил отец. Родители увлекались романсами и мечтали, чтобы я аккомпанировал. Но я, изображая Элвиса Пресли, эту гитару уничтожил. Так что следующую уже выпрашивал сам. Но она уже была мне нужна смертельно. Это был 1966 год. Сейчас у меня их 11. Иногда думаю: «Зачем мне столько гитар?»

О любви
— Надо трудиться, трудиться и трудиться. Так же и в любви: если попробуешь любить человека, его надо всё время любить. Бывает, он такие коленца выкидывает, а его надо любить.

О творческой искре
— Я всю жизнь был артистом. Я же ещё совсем маленьким, когда ни хрена про себя не знал, уже пел. А сейчас просто знаю очень много слов и что-то о себе воображаю. Но на самом деле, когда выступаю, по-прежнему волнуюсь. Когда выхожу на сцену — ​не совсем в себе уверен. Я до сих пор не достиг этих крайних звёздных высот. Очень интересно, что происходит в башке, когда ​«я звезда!»?

О чтении
— Читаю Салтыкова-Щедрина. Написано про нас. Это мы. Такие вот. Изменились только фасоны, а внутреннее содержание — ​то же самое. Страшное, непонятное, тёмное, тупое, покорное и злое. Очень страшно. Это можно описать словами, и от этого ещё страшнее. Мне по темпераменту ближе Чехов, но его читать ещё больнее.


Об Интернете
— Вообще, нужно сказать большое спасибо за Интернет и все эти возможности. Насколько всё стало проще, быстрее. Не нужно ехать в студию, чтобы записать партию — ​делаю это дома. Обрабатываю и отправляю на сведение. Это, безусловно, ​прогресс. Но Интернет затягивает. Садишься в тот же «Фейсбук» и не можешь вылезти. А это значит, что мы очень хорошо живём: ​не надо это время тратить на добывание пищи.

Об увлечениях
— Путешествую с фотоаппаратом. У меня любимая игрушка — ​Photoshop, который я использую для обработки того, что фотографирую на отдыхе. Иногда какую-нибудь фотографию заобрабатываю до ужаса, до карикатуры. Ещё иногда ​рисую.

О профессии архитектора
— Работал исполнителем, доверяли какие-то мелочи. Делал оформление памятника на Калужском шоссе, дзота к какому-то юбилею Победы, но, честно говоря, свои работы не видел ни разу. Сделал симпатичную картинку и на этом с ней распрощался. У меня нет архитектурных амбиций, видимо, поэтому легко и бросил это дело. Хотя профессия достойнейшая.
О Кобзоне
— Однажды судьба свела меня с Андреем Кобзоном — ​замечательным барабанщиком и вообще одарённым человеком. Он играл с нами. Иосиф Давыдович хотел, чтобы сын был поближе к нему и предоставил нам свою студию. Однажды затащил нас в круиз по Средиземному морю. Это был 1992 год.
Иосиф Давыдович дал концерт для команды судна. Программа была составлена из романсов. И у меня шкура мурашками покрылась. Я не ожидал такой силы воздействия. Это такая глубина внутренних переживаний, которыми он делится с тобой, превращая тебя в загипнотизированное существо. Причём он не манипулирует толпой, не делает это нарочно. Это его искренние переживания. Я был потрясён! Думаю, что опальный Высоцкий не столь далёк от официального Кобзона. Всё это русская культура — ​поиски Бога в душе, поиски любви между людьми.

Об отношении к миру
— Мне много чего по молодости не нравилось. Но, психоделический опыт (улыбается) не даёт сознанию засохнуть в клише.

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
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
ТОП народных новостей
За месяц
Хотите быть услышанным и обсудить тему со всеми жителями? Присылайте её сюда
Прислать новость
Фото Пользователь Посты
Геннадич 290
ajax 246
maksemss 89
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
kostindima 31
caesar 29
4еловек 28
colorkaluga 27
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26621
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13837
best 7886
megathrone 5111
Комментарий дня
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