«Наша профессия – это жизнь человеческого духа»

Заслуженного артиста России Сергея Борисовича ЛУНИНА знает в Калуге любой, кто хотя бы раз в жизни б...
16:51 20.10.2015
0 970
Беседовал Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Читайте KP40.RU:

Заслуженного артиста России Сергея Борисовича ЛУНИНА знает в Калуге любой, кто хотя бы раз в жизни был в театре. Есть, конечно, в репертуаре Калужского драматического театра спектакли, где не занят этот ярчайший актёр…
— Сергей Борисович, если бы, скажем, в ресторане незнакомые люди спросили вас о профессии, что бы вы сказали?
— А я никогда не представляюсь по профессии. И, думаю, нормальному человеку наплевать, чем я занимаюсь.
— Пользуетесь ли своей узнаваемостью и популярностью?
— Скажем так: стараюсь не злоупотреблять (смеётся).
— Одна моя коллега, узнав о нашей предстоящей встрече, воскликнула: «Он гений!» Вы гений?
— Гении опережают время, идут на шаг впереди. А я, мне кажется, стараюсь идти в ногу со временем. Ничего нового, ничего такого, чего до меня не было, ещё не сделал… Я профессиональный актёр. Кстати, редко слышу комплименты, поскольку меня окружают в основном воспитанные люди. А гений — это громкое слово, которое не стоит лишний раз употреблять всуе.
— А кто для вас актёры-гении? Парочку имён можно?
— Евгений Павлович Леонов, Евстигнеев, Ульянов… Их много! Однако присутствие мысли или профес­сионализма можно почувствовать, а присутствие гения никак не ощутимо.
— Вы начали работать в Калужской драме 29 лет назад. Что изменилось за эти годы внутри театра?
— Всё изменилось. Буквально всё. Нет тех актёров, нет тех режиссёров, нет тех зрителей… Это не значит, что я ностальгирую по прошлому. Отнюдь. Да, мы были молоды и дерзки! Но я помню дни, когда на сцене было больше людей, чем в зале. А нынче радостно играть при аншлагах!
— Довольны ли сегодняшним зрителем?
— Не всегда. Сейчас можно сказать, что калужский зритель, воспитываемый годами, существует на самом деле. Но мы сами его и развратили вот этими лёгкими комедиями. Конечно, зритель должен и отдохнуть, повеселиться. Но хочется, чтобы больше было зрителя тонкого, умного, мыслящего.
— Чего не хватает?
— Серьёзного разговора со зрителем. Его должно быть значительно больше, чем развлекухи. А это прежде всего классика. Мы же репертуарный театр. Это обязывает ко многому.
— Сергей Борисович, почему искусство, в том числе и театр, сотни лет пытается сеять доброе-вечное, а люди продолжают воевать, уничтожать друг друга?
— Видимо, не на всех людей театр действует положительно… Да и, как мне думается, те, кто нацелен на уничтожение, в театр не ходят. А может быть, их больше впечатляют отрицательные герои, талантливо, с любовью сыгранные актёрами (улыбается).
— Порой бывает невозможно в человеке отделить внешнее от внутреннего. Один орёт, злится, а в самый трудный момент протянет руку помощи. Другой сюсюкает, а потом предаёт…
— Приведу пример. Малый театр. Заходит со служебного входа великий Бабочкин (исполнитель роли Чапаева. —  Прим. авт.), а по театру — уже слух, что он пожаловал: все разбежались, попрятались. Боятся попасть под горячую руку. А Жаров заходит — все к нему кидаются. Хотя оба были очень порядочными людьми и не раз приходили другим на помощь. А беда как раз приходит оттуда, откуда её и не ждёшь. Вот и с людьми то же самое. От него вроде бы не ждёшь плохого, а он вдруг — раз — и сподличал.
— Ваша новая роль Тевье что вам дала? Сделала она вас лучше? Можно сказать, что вы изменились?
— Безусловно. И даже не в том дело, что пьеса блистательная. Эта роль изменила моё амплуа. Раньше меня эксплуатировали как актёра, исполняющего острохарактерные роли с комедийным уклоном. Мне и самому это нравится. А тут социальный герой! Это то, к чему меня тянул мой художественный руководитель Виктор Иванович Коршунов. И вот теперь только, спустя почти 30 лет, я вернулся к тому, с чего начинал и чему учился.
Очень радуюсь своему новому прорыву. Благодарен Анатолию Бейраку за то, что доверил мне эту роль! Ведь мы, выпускники Щепкинской школы Малого театра, умеем всё!
— Играете или пропускаете роль через себя?
— И через себя пропускаю, безусловно. Иначе как можно донести роль до зрителя? Я общался со своим руководителем курса до последних его дней. Как-то Виктор Иванович позвонил (я был вот здесь, в этой своей гримёрке) и сказал: «Помни, Серёжа, наша профессия — это жизнь человеческого духа». И я стараюсь не забывать этого.
— Когда смотрел «Поминальную молитву», ощутил, насколько вы глубоко верующий человек. Однако не видел вас на открытии синагоги…
— Я очень рад за калужскую еврейскую диаспору, что она наконец-то обрела свой дом, изначально для неё и строившийся (улыбается). Однако сам-то я непоколебим в вере своих предков. Я человек крещёный в православие. Мы делали этот спектакль с огромным уважением к русскому, украинскому и еврейскому народам. Была конкретная установка режиссёра — уйти от штампов, как внешних, так и речевых. Мы пытались рассказать притчу, историю людей. Если хоть в какой-то мере нам это удалось, я безмерно рад.
— Во время работы режиссёры могут довести вас до слез?
— До слёз нет. Я же не кисейная барышня. Суть профессии в том, чтобы выполнить любую поставленную режиссёром задачу. Даже если я с ней не согласен. Или предложить своё понимание.
— С какими режиссёрами интересно работать?
— С теми, у которых есть несколько вариантов прочтения. Тогда и у меня возникают разные ассоциации и пути их решений. В таком поиске может родиться истина.
— Можете довести режиссёра до отчаяния своим видением роли?
— Упаси Бог! Режиссёров так мало! Их беречь надо!
— Великий Енгибаров сказал, что у клоуна не должно быть чувства юмора, иначе он бы умер от смеха над собой…
— Он пошутил, наверное (улыбается). Чтобы зритель смеялся или плакал, надо на сцене быть предельно собранным.
— Вот уже более года театр живёт без главного режиссёра — Александра Плетнёва. Как?
— Сложно. Что-то ещё играем… Что-то уходит… Вот списали «Плоды просвещения». Сошёл «Ревизор». Грустно это. Не хватает его очень. С ним ушло из театра что-то неповторимое. Ушла душа. Но нам безумно повезло, что он у нас был! Конечно, из актёров, учеников, музыкантов, которых он нашёл и привёл, Плетнёв не выветрится никогда. Но кабинет его за стенкой, в котором он дневал и ночевал, пуст… Он был настоящим главрежем. Там (кивает в сторону кабинета) всегда бурлила жизнь. Любому он был рад. Обязательно с кем-то что-то обсуждал. Я заходил к нему чуть ли не каждый день. Теперь вот тоже советуюсь (над зеркалом висит знаменитая фотография Плетнёва работы В. Коропоткина. — Прим. авт.). Сегодня пришёл пораньше, чтобы поговорить с директором Александром Анатольевичем Кривовичевым, как нам помочь маме Александра Борисовича поставить достойный памятник. Мы с ней вчера по телефону говорили. Тяжело ей… Это даже больше не родным надо, а нам.
— Чем заполнен досуг актёра Лунина?
— Очень люблю природу. Пилю, колочу — строю деревянную избу-сруб в русском стиле.
— С печкой, с баней?
— Обязательно! Пока только возвёл дом под крышу. Впереди — внутренняя отделка.
 

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
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
ТОП народных новостей
За месяц
Фото Пользователь Посты
Геннадич 290
ajax 246
maksemss 89
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
kostindima 31
caesar 29
4еловек 28
colorkaluga 27
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26621
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13837
best 7886
megathrone 5111
Комментарий дня
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
eyJpdiI6Ik12NUt1NDRoRjM4WXI4RnE1UDgyQmc9PSIsInZhbHVlIjoiQnN3dG9VTXp3U2tSMXZxUCsvR2hwcGpMZ01JVC93K0o1M0syK0NzRHB0N2VmSDVQdkNsU3A4RXRFU20yWTdqU2NrQXBqM2RNSDNOcHFoY1BScmxzN2MxMjZuRFZHYk1GcktSVmE0b3dKLzI1N1BEdkhDajc4bXkrYXdHbFZOa3J4dVlMUHRSSmxIN0pBMlZ3dmdMa1J3enNZbGJqbXFCYkVyKzBENDFXQ3U3Rko3aFREMllQakRmMU9MMVJ5c0kwUGIwd3I3c1VsUVgydzcyeUdhalhzNVI3ang1VXpXL2htTHRBK1BrbGlIWWp4eUdSbzhsTFRkYkxRSVBJdzVGQ3NoRTB4clpUdUZseVVVOVpZNUxoaWJVOXZ1UXlsVFV3TjNHa05rZmxKNTRZQnd6RDI3cUpjdnNtNFl0Mm93R3NSWGJ5UDM0b0VXdXJ3TDBueHZuMEMrZGt1dXFEMFB3ZEViWCswcXo0Tm1MQ3JZakh2TG9jL3k3akYvVitZR2xHbjJPVEN5Qk1zMHVNdHNLaXQzRkcwSTdYS015RW1sb3U5V1JXeDQrekQzNzNUY211bjU0NjQzU01xKzhwQTNDTCIsIm1hYyI6IjA2NTZjNTdkMmYzNzNiNDM4ZTQwZTFjMWYyMDIxNTI5NTg5OGM1NmM2Nzg0MGY0NDIzOWUzNWE4NWQ0NWY3YWMiLCJ0YWciOiIifQ==